Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Надоело прощать его

сообщение 4.12.2012, 23:15
Участник

Здравствуйте, Катерина!
Испортились отношения с любимым человеком. Мне 21, ему 25. Встречаемся чуть больше года.
Сначала (как всегда бывает) всё было идеально, он даже сразу подарил мне кольцо, дав понять что у него серьёзные намерения и что наконец он нашел свою судьбу. Он окружал меня теплотой и заботой, даже старые друзья были у него на 2 месте. Говорили о свадьбе, что она состоится летом. Но сейчас я сомневаюсь что мы протянем даже месяц вместе...

Он любит расслабляться с помощью алкоголя. Можно подумать: ну что в этом такого? И я не обращала на это внимания, пока он не устроился на новую работу. Работа у него тяжёлая, не в физическом, а в эмоциональном плане, много ответственности и информации, это я понимаю.
Началось это в октябре. Резко он начал мне врать. Сам говорит что задерживается на работе, а сам вместе с сотрудниками так сказать "расслабляются". Конечно потом НЕ берёт трубку, когда доходит до кондиции, и дозваниваюсь я только с утра до него. И всю ночь приходиться плакать и переживать, что случилось, где он и что.
Объясняет он это тем что просто не хочет чтобы я устраивала скандал, ну вроде на работе на работе. Я просто не могу понять: всё равно же я догадаюсь, неужели ему не жалко меня , ведь знает что я ночами переживаю! Решила с ним порвать. Очень тяжело мне это давалось, очень переживала, люблю я его. А он не отпускает меня, просит вернуться, что не может без меня, но не особо я видела что он раскаялся. В итоге через неделю я сдалась, но предупредила что больше не прощу. Потом это повторилось ещё раз. На 3й раз я уже увидела в его глазах раскаяние, он умолял меня, говорил что из-за новой работы в голове было очень много информации, ходил как зомби и не понимал что происходит! Наконец тогда я его поняла. Потом подарил мне дорогой телефон.

Но вот буквально на днях опять всё рухнуло. Мы отмечали новоселье друзей. Я почувствовала себя плохо и предложила ему пойти домой. Нас согласились подвезти друзья (они как раз собирались доехать до магазина). Он был уже не трезв. Я спросила его: -чем потом заниматься будешь?; -наверно вернусь сюда обратно. Я была в шоке, вся наполнилась злобой. Нас высадили , он пошёл меня провожать, я в бешенстве кричу на него, он пытается что-то сказать , я ничего не слышу, разворачиваюсь и ухожу, в итоге он остался там до 5 утра. Он как раз месяц в отпуске сейчас (отрывается во всю наверно).
Ну и как ВЫ думаете, мы опять помирились! Он как-будто знает на что надавить, чтобы я растаяла...
Опять говорит что не представляет жизни своей без меня, что если бы я его тогда выслушала он пошёл бы домой, а не обратно туда, что он НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, что не хочет так поступать, но это получается как-то само собой, что не изменяет мне , а просто БУХАЕТ.

Сейчас меня перепаяют чувства, я люблю его, но мне обидно, больно и ПРОТИВНО, что так со мной поступают. Я перешагивала через многое ради наших отношений, не пошла даже на день рождения к ЛУЧШЕЙ подруге, потому что оно было в кабаке (а он ревнивый), сижу дома, жду его с работы.
Наверно это я его просто избаловала, что прощаю всегда, что подчиняюсь ему и он знает что я никуда не денусь... Он растоптал уже меня, мою женскую гордость... Я не знаю уже чего мне ещё дальше ждать. Меня убивают его слова, что когда мы поженимся так вести он себя не будет (хотя я понимаю что это не так). Что это за инопланетная такая любовь? Зачем он меня держит? Ему просто удобно?
Помогите мне пожалуйста, я так запуталась во всём этом...
сообщение 6.12.2012, 19:29

Из: г.Москва

Здравствуйте!
Причина того, что на сегодняшний день Вы чувствуете себя «растоптанной», а вашу женскую гордость задетой, состоит в том, что длительное время Вы отодвигали свои границы, шли на уступки, соглашались с тем, с чем не готовы мирится – «Сейчас меня перепаяют чувства, я люблю его, но мне обидно, больно и ПРОТИВНО, что так со мной поступают. Я перешагивала через многое ради наших отношений, не пошла даже на день рождения к ЛУЧШЕЙ подруге, потому что оно было в кабаке (а он ревнивый), сижу дома, жду его с работы.
Наверно это я его просто избаловала, что прощаю всегда, что подчиняюсь ему и он знает что я никуда не денусь»

Наверное, поступаясь своими интересами, Вам хотелось скрепить Ваши отношения, сохранить любовь, теплые отношения и близость. Но в отношениях есть свои правила и законы, которые реализуются иначе, чем мы иногда представляем. В данном случае, чем больше человек себя ценит, доверяет своему мнению, находится в контакте со своими чувствами, дорожит своими ценностями и принципами, тем более уважительно к нему относятся окружающие люди. И наоборот, слабая самооценка, недоверие к себе, излишняя уступчивость ведут к тому, что окружающие будут легко манипулировать и управлять таким человеком.
Ваши ссоры и примирения с молодым человеком повторяются по одному сценарию. Каждый раз после очередной выпивки, он находит себе подходящее оправдания, а Вас делает «понимающей» стороной – «На 3й раз я уже увидела в его глазах раскаяние, он умолял меня, говорил что из-за новой работы в голове было очень много информации, ходил как зомби и не понимал что происходит! Наконец тогда я его поняла»
Строить свое будущее с пьющим человеком, это как выбрать себе совершенно определенную судьбу.
«Меня убивают его слова, что когда мы поженимся так вести он себя не будет (хотя я понимаю что это не так)» - я соглашусь тут полностью с Вашим мнением, верить надо тому, что есть сейчас, а не тому, что обещают в будущем.
Если захотите больше разобраться в своих чувствах, стать более устойчивой, строить осознанные отношения и не поддаваться на манипуляции, обратитесь к психологу и поработайте с темой созависимые отношения.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация