Жизнь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Жизнь |
5.12.2012, 17:00
|
|
Здравствуйте.
Депреcсивное состояние с 14 лет, сейчас мне 21. Когда-то даже обращалась к психологу (к психотерапевту мать не пустила), который занимался со мной глупостями. В последние два года самочувствие улучшилось - теперь я живу в состоянии апатии. Перестала испытывать какие-либо чувства, стала жестокой. Иногда бывают вспышки активности, пару раз в месяц на один-два дня. Иногда срываюсь - плачу, прогуливаю универ, замыкаюсь в себе и сбегаю от реальности разными методами (интернет, сон, курение). Собственно, сейчас я пишу именно после этого состояния. У меня нет мечты, я ничего не хочу. От этого в последнее время стали посещать нехорошие мысли, не то чтобы о суициде, но я готова морально совершить какой-нибудь рискованный поступок, лишь бы почувствовать жизнь. Мне претят такие отношения как дружба и любовь. У меня есть друзья в университете, но я собираюсь с сегодняшнего дня постепенно избавиться от них, потому что с первого курса из-за сильной социофобии я притворялась не тем, кем я есть на самом деле. Сейчас меня напрягают отношения с этими людьми. Про любовь мне вообще сказать нечего, у меня никогда не было отношений, мне неприятны представители обоих полов. Вообще у меня с раннего детства не ладится с людьми. Я словно какой-то недоаутист, не понимаю зачем все общаются, и почему я тоже должна это делать (и делаю). Кажется, что мне совсем не нужны отношения. С ними мне скучно и я становлюсь очень раздражительной, но никогда этого не показываю (только в семье, и то я стараюсь контролировать себя также и дома). Да, в детстве мне было комфортно одной, пока я не начала понимать, что ровесники ведут себя совсем по-другому. В школе была белой вороной, и хотя меня почти не обижали, вплоть до универа я сильно боялась ребят своего возраста. На первом курсе шла в универ со слезами на глазах и буквально тряслась от страха. Сейчас, конечно, все не так. Из-за своего ощущения непохожести на других часто испытываю чувство одиночества. Основная проблема вот в чем: Я учусь на последнем курсе. Мне не нравится моя специальность. Все это время я не училась. Родители потратили кучу денег на мое обучение, а они небогаты. Это сильно меня волнует, потому что боюсь, что у меня в будущем не будет нормальной работы (я ничего не умею), и мне еще долго придется сидеть на их шее. Мне тяжело осознавать все упущенные возможности, а их было очень много. Сейчас я думаю, стоит ли смириться с тем, что после окончания ВУЗа мне придется работать вовсе не по специальности (которая, к слову, абсолютно нигде не котируется, хотя я и так ничего не знаю), а какой-нибудь продавщицей. Или же пробовать начать жизнь заново, без друзей, без знаний. Когда у всех она в самом разгаре. |
|
|
8.12.2012, 7:49
|
|
Здравствуйте, Соул. То, что с Вами происходит с детства-это потеря интереса к себе. То есть, потеря всяческих желаний, которые нужно для себя удовлетворять. Так как Ваши желания никогда не учитывались в детстве. У Вас были одни обязательства и унизительные, безжалостные подчинения, которые задушили все желания. Поэтому, желать учиться-для Вас не знакомое свойство. Вся апатия-из за потери собственной ценности. Ваша эксплуатация и пренебрежение Вами были так сильны, что сокрушили Вашу волю что-либо делать для себя. Вам обязательно надо доучиться. Получить диплом. И не рассуждать об этом много. Закончить! Параллельно или потом-заняться серьезно своей самооценкой. Начать работать, хоть где. И на эти деньги поработать с психологом. Тогда Ваша жизнь озарится смыслом, Вы увидите ее смысл и ее теплую улыбку. Вы наметите себе планы и начнете впервые в жизни их исполнять от слова-Я ХОЧУ. Лучше. Если это будет по специальности, но. Можно и не по ней. Важно, чтобы глаза горели угольками, ноги бегали, а голова думала. Гармония в теле является гарантией социального и личного успеха. Все у Вас не так уж плохо. Просто, в Вашем тепловозе мало дров. От них много жару и энергии-когда Вы верите в себя и имеете желания, цели, приоритеты. Тогда Ваш внутренний тепловоз повезет этот груз до места назначения. А место назначения-успех, счастье и любовь. Решайтесь! Ваши годы все это позволяют иметь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
13.12.2012, 16:30
|
|
Спасибо Вам огромное, Вы мне действительно помогли.
|
|
14.12.2012, 17:37
|
|
В добрый путь Вам!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация