Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Конфликт Мама - дочь

сообщение 6.12.2012, 14:33
Участник

Здравствуйте, мне 30 лет, на протяжении всей жизни общения с мамой у нас конфликт в общении, постоянные double bind с ее стороны, желание поучать, хотя я уже состоялась как женщина. До этого года все было незаметно, т к мама жила в другом городе, я в другом. Все проблемы забылись, мы ездили друг к другу в гости и дружили. Между мамой и папой я всегда была триангулированным ребенком. Год назад я была в положении и нуждалась в материнском тепле, она приехала и помогала мне. У меня родилась дочь, сейчас ей пол года, сначала я не хотела повторять маминых ошибок, потому что я считаю, что я не очень удачный вариант воспитания, потом я стала бояться, что ребенок станет тоже триангулированным в наши конфликты. Но в последнее время конфликты стали совсем невыносимыми, постоянные двойные указания то сделать, то не делать, постоянная критика, ругань что я ничего не умею с ее стороны и как результат агрессия с моей. Я кормлю грудью, все передается через молоко. Ребенок нервничает, становится тоже агрессивным, глядя на мои выпады маме и ее мне. Я знаю, что нужно разобраться в конфликтах, что-то изменить в себе, тк ребенок все впитывает, смотрит на меня и повторяет всё. А теперь меня настолько раздражает моя мать временами, что я начинаю срываться на ребенке, мне хочется ее стукнуть, когда она начинает возмущенно кричать, но ребенок в пол года мало что понимает и кричит из-за дискомфорта, я все понимаю, но меня жутко все раздражает. Потом мне очень жаль своего ребенка и я не хочу наш с мамой "конфликт на пустом месте" привнести и в мои взаимоотношения с моей доченькой. Я хочу быть хорошей мамой, доброй, понимающей и никогда не агрессивной и отталкивающей собственного ребенка. А получается все наоборот, сегодня я напугала своего ребенка своей агрессией. Попогите разобраться в конфликте "бабушка и ее дочь".

Сообщение отредактировал psychol-ok - 31.12.2012, 11:29
Причина редактирования: Тема перемещена из форума «Задать вопрос психологу Татьяне Чекалкиной» по причине отсутствие ответа специалиста.
сообщение 2.1.2013, 23:15

Здравствуйте!
А что с Вашим мужем? Он есть?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация