Ушла жена с шестимесячным ребёнком. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Ушла жена с шестимесячным ребёнком. |
7.12.2012, 0:07
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Ушла жена с маленькой дочей к маме. Не думайте, я не пью, не курю. Хорошая квартира. Машина. Достаточно зарабатываю. Не бью. А вот в последние время начал очень громко орать. Очень много эмоций накопилось. Проблемы начались когда у нас начала оставаться бабушка жены, надо была помощь, жена учится в институте. Хоть она никуда и не лезла. Но общий язык со мной не нашла. И с родителями жены у меня плохие отношения. Когда жена была беременна . Была проблема с ней. Эмоции. Я от без выходности им позвонил. Дурак. Думал что они помогут. Но УСЛЫШАЛ В ОТВЕТ. В грубой форме. БЫСТРО ДАЙ НАШУ ДОЧЬ. Я и послал на три буквы. Они мне этого не прощают. Купил квартиру больше, они даже не проявили желание нам помочь . Я их начал напрягать чтоб жене учебу оплачивали, типа моё мнение )учёбу должны оплачивать родители. Жена в 18 лет от них ушла. Начала жить самостоятельно. Прошла всю школу жизни (щас ей 22 мне 33, почти три года жили вместе.) Им говорила что учится. И тп. Я ей помог закончить техникум и поступить в универ. Родители этого не знают. Жена просила не говорить им. В общем это трудно так объяснить все. Меня очень задевало то что они меня ни кем не считают. Если что то решают с дочкой . То без меня. А потом уже жена мне сама передает. Аргументируя что Типо кто я такой. Я никто. А ты моя дочь. Я просил много раз жену. Чтоб она поговорила с мамой. Что бы она со мной поговорила. Не чтобы я шёл на контакт, из этого ничего не выходило, заканчивалось руганью всё и оскорблениями. Я не могу терпеть фразу. Кто ты такой. В ответ я начинал нести чушь. А кто вы такие. Вас в обще надо было лишать родительских прав. В общем. Хотел чтоб со мной хотели наладить отношения, а не только я. Но так никто и не пошел на встречу. Естественно и к сожалению все это недовольство отражалось на жене. Я очень просил жену чтоб её мама наладила со мной отношения. Чтоб они не приезжали когда меня нет дома. Ну так получилось что у нас стала жить бабушка. С ней у меня были нормальные отношения. Но бытовая жизнь. Все портит. А когда в доме две хозяйки. Перестало все делаться. )задача главное сидеть с ребенком. Так что с работы приходишь . Надо самому поесть приготовить. И тп. Хоть я готовить и люблю. Но не люблю это делать когда это необходимость. Пару раз сказал бабушке чтоб можно что то сделать на кухне. Блины. Что нить вкусненькое. Забыл добавить в моей семье мама всегда делая обед. Делает и первое. Второе и третье И компот )С женой у нас как то просто было все. Вместе все делали. А вот бабушка. Для меня олицетворение. Не только няньки для ребенка. А ещё и хорошей хозяйки. Как то сказал что Вы здесь живёте на всем готовом. Было воспринято что я куском хлеба попрекаю. А я имел ввиду что продукты все есть. Что бы что то приготовить. Ну и началось. Прихожу с работы. Сидят все за компьютерами. Жена ладно, ребёнка кормит, А бабушка за своими фермами ухаживает. А я очень иногда на работе устаю... Так надо и еду готовить Я ей и говорю Что мозги от компьютера высохнут Ну а потом уже И старой каргой Я как то хотел наладить отношения(просил прощения за эмоции, но меня никто не прощал, пытался все объяснить , но это камень не пробиваниемый )Жена конечно сторону бабушки приняла... Мой крик трудно терпеть... Но я считаю ... Могла бы сгладить бабушка все... А не правоцировать меня . Ну потихоньку. Начал уже и с женой на крик переходить. Забывая про ребенка. Я ведь бесился от того что понимал. Её родственникам дороже своя гордость . А не стчастье дочери. Чего боялся то и произошло. Приехали родители собрали все вещи жены и ребёнка и забрали её. Да и сделали так что я оказался извергом и зверем и что скоро и бить её начну. Со мной не возможно находится. И вбили это в голову дочери. Она теперь боиться меня. Я и не знаю что делать теперь. Жена находиться под влиянием бабушки и мамы. Я выяснять отношения не могу с ними. Бессмысленно. Они хотят манипулировать мной через дочь. И ребёнка. Я не знаю что делать, я очень люблю жену и ребёнка. Как мне вернуть их , Условия для ребенка где они щас находятся очень плохие... На учебу жене очень не удобно ездить. Может я действительно изверг, но я прожил 33 года ... Никогда таких проблем не было...
|
|
|
7.12.2012, 17:39
|
|
Здравствуйте!
Для Вас слишком значима оценка Ваших достоинств и достижений со стороны окружающих Вас людей. В данном случае, со стороны родителей жены. Но люди в нашем окружении могут быть самые разные и если зависеть от их оценки и признания, покоя и счастья не будет никогда. Источник удовлетворения и благополучия находится в нас самих, если мы довольны собой, своими поступками, достижениями и результатами. В таком случае нам не нужно чье то одобрение и признание, во всяком случае мы не зависим от него и не чувствуем себя уязвимо. Устойчивая самооценка и уверенность в себе не позволяет нам разрушиться от чужих суждений. Ваши пожелания помощи и поддержки со стороны родителей жены, ее бабушки вполне приемлемы и по человечески понятны. Но в мире взрослых людей никто не обязан отвечать на чужие ожидания. Люди либо идут на встречу друг другу, либо нет, заставить никого нельзя, не криком, не руганью. Трудность Ваша в том, что просить и получать отказ для Вас тяжело. Тяжело также управлять своими эмоциями и контролировать свое поведение. Это заметно осложняет Вашу жизнь, так как мало кто из уважающих себя людей будет терпеть крик и оскорбления в свой адрес. У Вашего гнева безусловно есть причины, и в них нужно разбираться. Проблема в том, что такое поведение однажды закрепилось в Вашем характере и повторяется снова и снова, а это влияет на Ваши отношения и на то как складывается Ваша жизнь. Найдите хорошего психолога и поработайте над своими реакциями гнева. Когда Вы станете более спокойным и уравновешенным, наладить контакт с женой будет легче, постепенно восстановите доверие, если она почувствует себя рядом с Вами в безопасности, отношения могут наладится и она вернется. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
7.12.2012, 21:09
|
|
Спасибо за ответ
|
|
8.12.2012, 10:43
|
|
Пожалуйста!
-------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
29.12.2012, 4:24
|
|
В общем щас такая ситуация, жена поставила такие условия своего возвращения
первое: не орать второе: не требовать третье: не хамить четвертое: на дни моей учебы отвозить меня сюда(к ее родителям) и пятое: по воскресеньям когда мне в автошколу чтобы ТЫ сидел с ребенком, именно ТЫ!!! Все условия выполнимые. Но четвертое условие Чтоб ее к родителям возить. А это на окраине . 40 км от дома. Разговаривал с ее мамой. Это что то. Меня так ни кто еще не унижал). В конце добавила. Ну что не нравиться быть забитым в угол. Ну и тп). Такой не нависти я еще не видел к себе в жизни не от кого. Бабушка ее не в какую не хочет приезжать к нам. Я ведь ее старой каргой назвал. Нет мне прощения. Жене предложил варианты нянечки. И еще самый лучший вариант. Это моя мама. Которая как раз с нового года уходит на пенсию. И может сидеть с внуком. Которого очень любит. И все готова для него сделать. И делает. Но нет жена не в какую не соглашается. Говорит что моя мама что то не так сделает. И тп. Боится очень. Типа у многих так. Свекровям боятся оставить ребенка. Очень обидно за мою маму. Правда. Она уже воспитала внуков и моего брата. Опыт у неё есть. Как ей это объяснить. У меня ведь родители этого не поймут. Они и щас то не в курсе что у меня такая ситуация. Были бы в шоке от этого. У меня кстати и пошла агрессия, щас уже понимаю, то что изначально к моим родителям такое отношение . Из за этого все и началось похоже. Еще у меня есть вариант. Как жена сказала. Быть в хороших отношениях. Но она будет жить у своих родителей. А я дома один Вот скажите . Идти на условия жены. Мне правда не проблема так ездить. Только очень обидно за свою маму(сказала бы жена хотя бы что не хочет напрягать мою мама чтоб с ребенком сидеть. Ей ведь надо на учебу). Но смысл какой в этом. Чего хотят от меня добиться. Это ведь бред. Такие трудности создавать. С ребенком то надо часа 3-4(я бы и сам с удавольствием оставался, но по работе никак) только посидеть. Три-два раза в неделю. Жена разговаривала, как она сказала, со своей бабушкой, но она не в какую не соглашается к нам ездить. Типа если она будет счастлива . То может быть она согласиться, но не щас. Я очень люблю жену. И хочу быть вместе. Щас то я согласен. Но вдруг я снова сорвусь. И начну показывать агрессию. Ведь выбора то у меня нет. Сообщение отредактировал Denis - 29.12.2012, 4:24 |
|
30.12.2012, 16:02
|
|
По Вашим новостям, видно, что отношения с женой у Вас за это время улучшились и идут в сторону сближения. Думаю, в этом есть и Ваша заслуга, раз жена стала больше доверять и обсуждает условия совместной жизни. Стоит отнестись к этому моменту внимательно, чтобы укрепить и поддержать отношения, которые стали налаживаться.
«Вот скажите . Идти на условия жены. Мне правда не проблема так ездить» - Если Вам не трудно ездить, можно принять предложение жены. Для нее это будет явный пример того, что Вы умеете и хотите идти на уступки, ради Ваших отношений, а значит семья и правда Вам так дорога, а жена и ребенок любимы и нужны. Уверена, для нее это имеет большое значение. «Только очень обидно за свою маму» «У меня кстати и пошла агрессия, щас уже понимаю, то что изначально к моим родителям такое отношение . Из за этого все и началось похоже» - Если Вы хотите сохранить и дальше строить свою личную семью, больше внимания стоит уделять своим отношениям с женой, и меньше концентрироваться на родителях (с обеих сторон). Когда между Вами и женой устоновятся близкие отношения, укрепится доверие, Вы будете больше опираться друг на друга, и влияние родителей уменьшится, для Вас обоих будет большее значение иметь поддержка друг друга. «Жена разговаривала, как она сказала, со своей бабушкой, но она не в какую не соглашается к нам ездить. Типа если она будет счастлива . То может быть она согласиться, но не щас» - На восстановление доверия и правда нужно время, о чем и сообщает бабушка жены. Думаю, если Вы восстановите взаимопонимание с женой и в Ваших отношениях будет больше тепла, любви и доверия, Вы найдете массу вариантов, с кем оставлять ребенка, в том числе и помощь бабушки. «Я очень люблю жену. И хочу быть вместе. Щас то я согласен. Но вдруг я снова сорвусь. И начну показывать агрессию» - У Вас уже есть опыт, к чему приводит гнев, оскорбления, чрезмерная агрессия. Вы знаете, что дорожите семьей, а значит придется приложить усилии и терпение, чтобы не разрушить, то, что так дорого Вам. «Ведь выбора то у меня нет» - Тут с Вами не соглашусь. У человека вменяемого выбор есть всегда и не один. Осознаете свои трудности в том, как справляться с гневом, не тяните время и не рискуйте своими отношениями, обратитесь к психологу и поработайте с этой темой. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
2.1.2013, 15:27
|
|
Спасибо Вам за ответ!!! Именно так я и пытаюсь сделать!!! С новым годом!!!
|
|
2.1.2013, 18:32
|
|
Спасибо за позравленье!
С Новым годом Вас! Счастья и благополучия Вашей семье! -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация