Не достойна |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не достойна |
2.9.2009, 11:46
|
|
Боюсь того, что не достойна того, кого люблю...хотя примерно и понимаю, что я такая как есть и если все же он со мной, то за что-то любит...
|
|
|
2.9.2009, 12:30
|
|
Боюсь того, что не достойна того, кого люблю...хотя примерно и понимаю, что я такая как есть и если все же он со мной, то за что-то любит... А по каким параметрам считаете себя недостойной? По внешним данным? Интеллектуально -типа с вами поговорить не о чем? Или еще что-нибудь? |
|
2.9.2009, 13:34
|
|
Цитата Боюсь того, что не достойна того, кого люблю...хотя примерно и понимаю, что я такая как есть и если все же он со мной, то за что-то любит... Боитесь оказаться не достойной? Т.е. хуже чем вы являетесь сейчас? Цитата хотя примерно и понимаю, что я такая как есть Вам не кажется, что вы противоречите самой себе? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
2.9.2009, 13:37
|
|
Мировая, привет!
Складно стелишь!!! Если че, пиши на мыло...познакомимся! vkereb@gmail.com yazdyar@mail.ru -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
2.9.2009, 15:43
|
|
Алхимик Т, информации маловато, можно только фантазировать. Скажем возникают фантазии о том, что ощущение "я не достойна его" может служить защитой от внутренних сомнений: "он не достоин меня" (т.е. с точностью до наоборот)...Да-да, бывает и такое.
Внутри отношений с Вашим возлюбленным как-то проявляется Ваше ощущение "недостойности"? Что есть такого в Вашем избраннике, что делает Вас недостойной его? Каков был бы тот в Вашем представлении, кого Вы достойны? |
|
2.9.2009, 21:22
|
|
2.9.2009, 22:45
|
|
А по каким параметрам считаете себя недостойной? По внешним данным? Интеллектуально -типа с вами поговорить не о чем? Или еще что-нибудь? Ну, я росла в неблагополучной семье, нигде не была, из-за этого у меня много комплексов, соответственно ищу недостатки в себе...а еще я предъявляю высокие требования к окружающим, а значит и к себе |
|
2.9.2009, 22:48
|
|
2.9.2009, 22:55
|
|
Алхимик Т, информации маловато, можно только фантазировать. Скажем возникают фантазии о том, что ощущение "я не достойна его" может служить защитой от внутренних сомнений: "он не достоин меня" (т.е. с точностью до наоборот)...Да-да, бывает и такое. Внутри отношений с Вашим возлюбленным как-то проявляется Ваше ощущение "недостойности"? Что есть такого в Вашем избраннике, что делает Вас недостойной его? Каков был бы тот в Вашем представлении, кого Вы достойны? Нет это не проекция... он делает все для меня....а мне кажется, что я так не смогу.. |
|
3.9.2009, 1:55
|
|
Извиняюсь что лезу со своими соображениями..я не психолог, а так, из лучших побуждений
Цитата он делает все для меня....а мне кажется, что я так не смогу.. даже если это так, то это не должно вас угнетать..когда человек любит, он делает "все" для любимого не для того, чтобы похвалили или оценили, а потому, что ЕМУ САМОМУ это необходимо, это ЕГО счастье - сделать счастливым любимого. И каждый делает то, что в его силах и возможностях -не физических, а по свойствам своей натуры, характера..мм..как это ясней выразиться...Я уверена, что и вы даете ему ВСЕ, что ему нужно -потому как он любит вас - это ли не доказательство? Цитата Цитата(Мировая @ 2.9.2009, 13:30) А по каким параметрам считаете себя недостойной? По внешним данным? Интеллектуально -типа с вами поговорить не о чем? Или еще что-нибудь? Ну, я росла в неблагополучной семье, нигде не была, из-за этого у меня много комплексов, соответственно ищу недостатки в себе...а еще я предъявляю высокие требования к окружающим, а значит и к себе Мне кажется, вы не ответили на вопрос...для себя не сформулировали... Я, например, так и не поняла. А если не понимаете и вы -конкретно, по пунктам, то сложно справиться с проблемой, которая ...не осмысленна , не сформулированна, а на уровне эмоций Ваша семья и Вы - это все же совсем разные "вещи", разные жизни и неблагополучность некоторых членов вашей семьи в принципе не может принизить ВАС, вы сами -целый мир, при чем тут они? По-моему, существует множество людей, которые предъявляют высокие требования к окр-м, но оч лояльно относятся к себе, так что это не "значит" , т.е. не связано так что мне кажется, вы себя напрасно обижаете |
|
3.9.2009, 19:17
|
|
Извиняюсь что лезу со своими соображениями..я не психолог, а так, из лучших побуждений даже если это так, то это не должно вас угнетать..когда человек любит, он делает "все" для любимого не для того, чтобы похвалили или оценили, а потому, что ЕМУ САМОМУ это необходимо, это ЕГО счастье - сделать счастливым любимого. И каждый делает то, что в его силах и возможностях -не физических, а по свойствам своей натуры, характера..мм..как это ясней выразиться...Я уверена, что и вы даете ему ВСЕ, что ему нужно -потому как он любит вас - это ли не доказательство? мда...боюсь это уже говорит о заниженной самооценке:) |
|
3.9.2009, 21:51
|
|
Дети из неблагополучных семей, как правило, как правило недополучают любви и душевного тепла, но это можно компенсировать своим саморазвитием.
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
4.9.2009, 11:47
|
|
4.9.2009, 12:19
|
|
...просто иногда я не могу заткнуть свой внутренний голос..., который говорит, что я ничто... если ты сможешь понять, что этот голос не твой, то все будет намного проще... Сил тебе! -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
4.9.2009, 12:31
|
|
А можно по подробнее? Саморазвитие - это преобразование своих линостных качеств Преобразование происходит, когда ты из нескольких вариантов (в какой то конкретной ситуации) делаешь выбор в сторону "наиболее правильно". Чем быстрее ты будешь находить более правильное, тем быстрее ты будешь развиваться...А если выражаться еще точнее, то "То что ты что ты считаешь правильным еще не означает, что более правильных вариантов нет". Возможно ты их пока просто не видишь, но они ЕСТЬ... Проблема в том, что для того, чтобы их найти нужно прилагать определенные усилия ( умственная активность ), а некоторым свойственно лениться, т.е. некоторые не очень хотят напрягать свой мозг, не очень хотят признавать свои ошибки. Почему не хотят? У них самооценка основана на страхе "Быть хуже других", а не на вере в Бога... Сообщение отредактировал Владимир Художник - 4.9.2009, 12:35 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
4.9.2009, 12:34
|
|
Похожая тема здесь
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация