Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Моя девушка болеет, требуется помощь!

сообщение 8.12.2012, 10:50

У моей девушки, давно наблюдалось "вялость" к жизни, например сидит целый день за компьютером когда я на работе, а когда я приходил с работы мне устраивался скандал в том, что я уделяю ей внимание. Я конечно принимал все это во внимание и старался исправить ситуацию, однако ничего не помогает. Если даже я собирался устроить какой-нибудь "сабантуй", ты обязательно либо вечером, либо утром накануне мы ссорились. У меня действительно складывалось впечатление что проблема во мне. Но на днях мы побывали на приеме у психотерапевта... Ей поставили диагноз, истерическое расстройство личности. (F60.4) и дали направление на госпитализацию. Почитал в интернете о чем это, все совпадает с тем, что с ней происходит. После направления ситуация еще хуже, как будто она подтверждает это еще больше, будто да я больна и мне это можно, какой с меня спрос. Может кто-то с таким сталкивался, подскажите пожалуйста, что делать? Как лечиться? Можно вылечиться без госпитализации? Как мне себя вести? Поощрять каждую прихоть? Или оспаривать(пробовал ничего из этого хорошего не вышло, "качество" истерик только выросло)? Возникает ощущение будто я слуга и должен выполнять все прихоти
сообщение 9.12.2012, 13:00

Из: Москва

Здравствуйте!
Вы пишите, что у Вашей девушки уже давно наблюдается «вялость» к жизни. Она не работает, много времени проводит за компьютером, и обижается на недостаток Вашего внимания. Вам кажется, что проблема в Вас. Вы считаете себя ответственным за ее состояние? За ее мысли? За ее жизнь? Вам свойственно брать на себя ответственность за других? У Вас есть стремление заботиться и опекать? Вам необходимо выстроить четкие границы во взаимоотношениях и не позволять собой манипулировать.
Вы в данной ситуации не виноваты! Вам сейчас тоже требуется психологическая помощь.
Прежде всего надо перепроверить диагноз, хотя бы еще у одного специалиста.
Если хотите, то можете написать мне на имейл, подробное письмо с описанием Вашего виденья проблемы. И если Ваша девушка, готова к работе с психологом, то было бы хорошо чтобы она со своей стороны, написала мне свое виденье проблемы.
Я занимаюсь графологическим анализом почерка 18лет, и могу Вам сказать с уверенностью, любые расстройства личности четко отражаются в почерке. Вы можете мне прислать на имейл образец почерка Вашей девушки. Лучше всего, если она напишет синей шариковой ручкой на белом листе, формата А4, без клеточек и линеечек, 10 любых предложений и поставит свою подпись(роспись). Отсканировать или сфотографировать и отправить мне.
У какого психотерапевта Вы были? Куда Вас направили?
С уважением, психолог Наталья Наумова.
сообщение 12.12.2012, 4:22

Спасибо, Наталья, на заданные Вами вопросы отвечу чуть позже
сообщение 14.12.2012, 5:18

Из: Москва

Хорошо

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация