Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>
 
Задать вопрос психологу

Женские болезни.

сообщение 8.12.2012, 13:19
#1



До 4 лет меня воспитывали бабушка с дедушкой, жили в деревне, со сверстниками практически не общалась. Потом приехали родители, забрали в город, сразу определили в детский сад. Дети пытались обижать меня, помню, что постоянно приходилось давать сдачи. Взрослые (воспитатели и няни) не раз поддавали за медлительность и нерасторопность. Росла застенчивой. В школе немного лучше. Училась хорошо, но неактивно. Как ни странно, обнаружила у себя потребность в занятиях подвижными играми, очень любила соревноваться с другими детьми на физкультуре и во дворе. Очень скоро лучше всех прыгала на скакалке, а так же стала первой по школе по прыжкам в длину с места. Гордилась. На предложение посещать секцию легкой атлетики мама отказала. Не помню, что меня это сильно опечалило, но все же запомнилось с неприятным оттенком. Мама всегда принимала решения за меня. После переезда на новое место жительства, мама предложила мне сменить школу, на что я ответила бурным отказом. Тогда она сделала это тайком и поставила перед фактом. Это была трагедия. Я рыдала. Мне исполнилось 14.
Привыкать к новой школе было трудно. В зиму появились красные пятна на лице, которые так и не прошли ни весной, ни летом... Ничего определенного врачи не сказали. Сдала на демодекоз-отрицательно. Меня стали дразнить. Сидела дома, прогуливала школу, училась хорошо. Подруги были, но общаться с ними не хотелось, так как они дразнили тоже. Кое-как выросла. Были мысли о самоубийстве, но только мысли. Писала стихи, рассказы. Некоторые из них читала приближенным. Меня хвалили. Папа раскритиковал. Ему больше не читала.
Противоположным полом стала интересоваться рано. Мальчикам нравилась. Но я не понимала почему. Мама негативно относилась к моим романам. Тем более, что весь мой опыт ограничивался деревенскими, так как только там я могла гулять по темноте, чтобы никто не видел моего краснеющего лица. Выпивала. Чувствовала себя свободной. Ведь в деревне балом правила бабушка, а из нее я вила веревки. Парней было много, это повышало мой статус в своих глазах, случались неприятности в виде попыток изнасилования. В первый раз ударила мужчину по лицу. И если честно, мне это понравилось. За моей спиной стали шептаться. Я решила сменить линию поведения. Стала динамить. Мне это нравилось. Нравилось обламывать. Любимый парень женился на другой. Я переживала очень, писала стихи, но была убеждена, что для меня так лучше, тем более, что сама спровоцировала его на скандал, заведя бурный роман с его другом. Из любовного треугольника вышла с потерями: один ушел, другой ударил по лицу кулаком. Кулак этот не простила, хотя и приносили слезные извинения. Получать по лицу оказалось неприятнее, чем эти удары наносить.
Замуж вышла сравнительно поздно, в 27. К тому времени уже был ребенок, рожденный вне брака. Чувство ненужности и одиночества, которое преследовало меня все эти годы, ушло. Мне казалось, что я любима, я любила сама. На недостатки я не обращала внимания, но они кололи, неожиданно и больно. Супруг очень пил и активно флиртовал, не смущаясь меня. Я била его ладошкой по лицу, это делало меня немножко счастливей. Он извинялся и целовал мои руки. Я стала болеть. По-женски. Вначале преследовала молочница. Стали пропадать деньги. На мои вопросы - размытые ответы. Пропивались. Я орала, кидалась тряпками, била посуду, потом успокаивалась. Ухаживала, читала нотации, расцеловывала с ног до головы. Потом появились вполне оправданные подозрения насчет сексуальных связей с другими женщинами. Я взбесилась, разгромила пол дома, подрались. Некоторое время так жили, я стала поглядывать на других мужчин. После очередной драки, я ушла. После просьбы вернуться поставила условие: не пить. Год он не пил. Но меня уже душило бешенство. Выпивать стала я. Приходила домой пьяная, лезла целоваться. Изменяла. Он опять запил. Застала с другой. Ушла. Появились боли в животе. Ничего конкретного. УЗИ-без патологии. Сняла квартиру. Мама и папа в поддержке отказали, обозвали не хорошим словом. Молочница стала ежемесячной, боли, цикл сбился. УЗИ-без патологии. Муж бросил пить, накупил кучу подарков, стали вначале встречаться, потом жить. Задержка. Киста яичника. Операция. Гормоны. Эндометриоз. Развод. Инициатива моя. Раздел имущества. Эндометриоз. Боли, кровомазанье, вторичное бесплодие. Сейчас одна. С алкоголем осторожна. Читаю книги. Посуду
не бью, но иногда хочется. Хочу выздороветь. Хочу подружиться с самой собой.
сообщение 8.12.2012, 16:12
#2



Группа: психологи
Сообщений: 82
Регистрация: 29.10.2012
А ко мне у вас какие вопросы?
сообщение 8.12.2012, 21:21
#3



Как справится с самой собой? Найти гармонию? Очень хочу научиться доверять людям. Нужно ли это вообще-доверять? В голове у меня какое-то смятение. Куда идти дальше, в каком направлении работать над собой? Чем я могу помочь себе в обретении женского здоровья? Кроме таблеток. Состояние своего здоровья связываю с неприятностями в личной жизни. А в этих неприятностях-100% моей вины. Сама справится не могу. Только копаюсь в себе, не могу отличить главное от второстепенного. Извините, что даже вопросы сформулировать четко не могу.
сообщение 9.12.2012, 21:25
#4



Группа: психологи
Сообщений: 82
Регистрация: 29.10.2012
Нужно ли вообще доверять? Если вы никому нехотите доверять, то вы обрекаете себя на одиночество. А если вы хотите лучше понимать себя, других, чему верить, а чему нек верить, как строить отношения, которые бы вас устраивали, то вам лучше всего обратиться к помощи психотерапии. Найдите психотерапевта и обратитесь к нему за помощью.
сообщение 10.12.2012, 8:50
#5



Последнее время у меня было желание побыть одной. Вот я и одна. Не совсем, конечно, есть дочка, но дочь не занимает и не отнимает все мое время целиком, как это было(всегда) с мужчинами. Скажите, пожалуйста, Михаил, почему мне комфортней в одиночестве? Чисто теоретически, я хочу жить с мужчиной, но на практике я так сильно напрягаюсь или они напрягают меня, что не успеваю замечать солнечного цвета. Когда говорю о счастье, то вспоминаю минуты, проведенные с кем угодно, но только не с любимым мужчиной. Почему такое отрицание любви? Иногда мне кажется, что мужчин я и не люблю вовсе. Отчего так? Отчего любимые мужчины меня напрягают? Или в любви страдать естественно?
сообщение 10.12.2012, 21:31
#6



Группа: психологи
Сообщений: 82
Регистрация: 29.10.2012
Оттого, что много обиды, но я вам уже написал, что проработать эту обиду и относится к себе и мужчинам иначе вы можете в процессе психотерапии.
сообщение 11.12.2012, 20:28
#7



Спасибо.



© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация