Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Взгляд

сообщение 2.9.2009, 11:49

Боюсь смотреть любимому в глаза...Психологи предлагали упр - не помогает....а смотреть на губы - для меня вызов
сообщение 2.9.2009, 17:41

Алхимик Т, Вы стыдитесь чего-то в отношениях с Вашим возлюбленным?
Без чувства стыда тут явно не обошлось...
сообщение 2.9.2009, 22:39

Цитата(Toto @ 2.9.2009, 18:41) *
Алхимик Т, Вы стыдитесь чего-то в отношениях с Вашим возлюбленным?
Без чувства стыда тут явно не обошлось...

нет, наверное здесь не столь чувство стыда, сколько то, что он личность, сильнее меня, но меня пугает, что я его люблю и все равно заостряю на этом внимание...хотя, наверное я стыжусь того, что у меня может быть написано в глазах..не знаю
сообщение 3.9.2009, 7:12

Цитата(Алхимик Т @ 2.9.2009, 23:39) *
наверное я стыжусь того, что у меня может быть написано в глазах..не знаю

Получается, Вы боитесь не "смотреть ему в глаза", а боитесь, что "он Вам в глаза смотрит"?
сообщение 3.9.2009, 19:12

Цитата(Toto @ 3.9.2009, 8:12) *
Получается, Вы боитесь не "смотреть ему в глаза", а боитесь, что "он Вам в глаза смотрит"?

вот..действительно..он так пристально смотрит, как будто читает мысли:)
но когда я ему о чем-то говорю, задает вопрос: "Почему я смотрю куда-то в другую сторону, вдаль, а не в глаза"
сообщение 5.9.2009, 8:02

Цитата(Алхимик Т @ 3.9.2009, 20:12) *
вот..действительно..он так пристально смотрит, как будто читает мысли:)

В этом много контроля (или фантазий о нем)... Ваша невозможность смотреть ему в глаза может быть попыткой уйти от его контроля (реального или существующего в Вашей фантазии)...контроля даже за Вашими мыслями.... Прислушайтесь к себе. Нет ли у Вас внутренних страхов того, что Ваш любимый может узнать о Вас нечто "эдакое", за что вы почувствуете (или уже чувствуете) стыд?
Заметьте, снова "стыд". Ну никак без него, если нечто касается "невозможности смотреть":)

Сообщение отредактировал Toto - 5.9.2009, 8:08
сообщение 5.9.2009, 11:53

happy.gif
сообщение 11.3.2010, 19:23

А вообще вы можете долго смотреть людям в глаза? Например преподавателю\человеку выше вас по должности. Я сам не могу долго человеку в глаза смотреть, начинается какойто неизвестный страх и глаза автоматически в другое место смотрят. Я могу посоветовать: Не бойтесь его или чего то с его стороны, он не способен сделать чтото плохое своей любимой. Или посмотрев в глаза узнайте цвет глаз, широкие ли полоски вокруг зрачка, или какойто части глаза, в общем рассматривайте его глаза, глядите и время пройдёт smile.gif.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация