Болезненный сон |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Болезненный сон |
9.12.2012, 11:26
|
|
Утром приснился ад. Это состояние было знакомо мне.
Из мира привычных понятий и символов меня затянуло в плотную пустоту. Ни света, ни звуков, ни ощущений тела. Негативные эмоции придавали этому месту тёмно-коричневый тон. Меня сконцентрировало в маленькую точку, которую вжимало в сужающийся канал этой плотной пустоты. Множество отрицательных эмоций сливались в невыносимую сингулярность. Обездвиженность, удушье, принуждение, одиночество, безысходность, чудовищное давление и вечность. Квинтессенция страдания. В следующем сне я снова оказался в нашей реальности - свободный, ловкий, смелый и умудренный. Я осознавал, что то была предварительная плата. |
|
|
9.12.2012, 13:32
|
|
Супер! Пиши исчё!
Еще раз перечитал... Думаю необходимо слово сингулярность заменить на более обыденное бесконечность, оно будет лучше коррелироваться со словом вечность в следющем предложении. Сообщение отредактировал Овощ - 9.12.2012, 14:18 |
|
9.12.2012, 15:04
|
|
Овощ, бесконечность подразумевает линейность. Мои же ощущения и их восприятие росли по гиперболе, без малейшей надежды их догнать и понять. Точка невозврата.
|
|
9.12.2012, 16:53
|
|
Вы хотите понять, смысл сна?
С уважением, психолог Наталья Наумова |
|
9.12.2012, 16:55
|
|
Услышать версии. У меня философско-экзистенциальная.
|
|
9.12.2012, 19:48
|
|
9.12.2012, 21:48
|
|
С интересом. Но пока мои посты модерируются по несколько часов.
|
|
9.12.2012, 22:11
|
|
Утром приснился ад. Это состояние было знакомо мне. Из мира привычных понятий и символов меня затянуло в плотную пустоту. Ни света, ни звуков, ни ощущений тела. Негативные эмоции придавали этому месту тёмно-коричневый тон. Меня сконцентрировало в маленькую точку, которую вжимало в сужающийся канал этой плотной пустоты. Множество отрицательных эмоций сливались в невыносимую сингулярность. Обездвиженность, удушье, принуждение, одиночество, безысходность, чудовищное давление и вечность. Квинтессенция страдания. Это состояние было Вам знакомо... При каких обстоятельствах? |
|
9.12.2012, 22:59
|
|
Возможно, мне уже снилось подобное.
А ещё, в детстве меня закатывали в ковёр и прыгали сверху по нему. |
|
9.12.2012, 23:32
|
|
Хорошо...
Уединитесь, чтобы Вам никто не мешал. Займите удобное положение (сидя, лежа... ), так как тело "просит". Расслабьтесь. Отпустите мысли(как при медитации)-освободите голову. Можно закрыть глаза. Окунитесь в переживание сна (в первую часть, связанную со страданием) Побудьте в таком состоянии некоторое время. У Вас всплывет какое-то воспоминание из Вашей жизни. Задайте себе вопрос - Какой у меня тут возраст? Постепенно выйдите из этого состояния , секунд за 30 Может начаться быстрое вытеснение( потому что это информация из подсознания), надо успеть записать, полученную информацию, даже если Вам кажется, что это все бред, выдумка и прочее. Дальше обсудим вместе На эту тему две книжечки можно прочитать Д. Грэхем Как стать родителем самому себе. Даунинг, Марморштейн Сны и кошмары Успехов:) |
|
9.12.2012, 23:58
|
|
Хорошо. Но я пока не готов к серьёзной промывке мозгов - ответственный период в личных делах, боюсь это им навредит. И это не перестраховка из-за боязни, честно)
Сейчас попробовал вызвать те ощущения на фоне расслабления и остановки внутреннего диалога - изнутри начал накатывать мощный но безболезненный жар. Надеюсь, в январе вы ещё будете посещать форум - тогда и проведу "эксперимент" до конца. |
|
10.12.2012, 11:33
|
|
Ладно. Я на очной психотерапии ввожу в транс клиента, в безопасном режиме. В онлайн консультировании этот метод тоже хорошо работает, но вместо транса мы используем просто расслабление (в целях безопасности) и на протяжении всей моей практики не было проблем с выходом из состояния расслабленности в дистанционной работе. Это безопасно. Но в Вашем случае, переживание рождения, это реально тяжело, и лучше без психолога не работайте. Оставьте это.
Тогда скажу, просто, о чем сон, это о том, как Вы рождались на свет, это Ваши переживания в момент схваток, прохождения родовых путей. Возможно, была гипоксия в родах, были трудные роды. Почитайте Грэхема. С уважением, Наталья Наумова |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация