Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Болезненный сон

сообщение 9.12.2012, 11:26

Утром приснился ад. Это состояние было знакомо мне.
Из мира привычных понятий и символов меня затянуло в плотную пустоту. Ни света, ни звуков, ни ощущений тела. Негативные эмоции придавали этому месту тёмно-коричневый тон.
Меня сконцентрировало в маленькую точку, которую вжимало в сужающийся канал этой плотной пустоты. Множество отрицательных эмоций сливались в невыносимую сингулярность. Обездвиженность, удушье, принуждение, одиночество, безысходность, чудовищное давление и вечность. Квинтессенция страдания.
В следующем сне я снова оказался в нашей реальности - свободный, ловкий, смелый и умудренный. Я осознавал, что то была предварительная плата.
сообщение 9.12.2012, 13:32

Супер! Пиши исчё!

Еще раз перечитал... Думаю необходимо слово сингулярность заменить на более обыденное бесконечность, оно будет лучше коррелироваться со словом вечность в следющем предложении.

Сообщение отредактировал Овощ - 9.12.2012, 14:18
сообщение 9.12.2012, 15:04

Овощ, бесконечность подразумевает линейность. Мои же ощущения и их восприятие росли по гиперболе, без малейшей надежды их догнать и понять. Точка невозврата.
сообщение 9.12.2012, 16:53

Из: Москва

Вы хотите понять, смысл сна?
С уважением, психолог Наталья Наумова
сообщение 9.12.2012, 16:55

Услышать версии. У меня философско-экзистенциальная.
сообщение 9.12.2012, 19:48

Цитата(anonim @ 9.12.2012, 16:55) *
Услышать версии. У меня философско-экзистенциальная.

Можно попробовать, в техниках психодрамы.
Если Вы хотите, я могу Вам писать вопросы, отвечая на которые Вы осознаете смысл сна.
сообщение 9.12.2012, 21:48

С интересом. Но пока мои посты модерируются по несколько часов.
сообщение 9.12.2012, 22:11

Цитата(anonim @ 9.12.2012, 11:26) *
Утром приснился ад. Это состояние было знакомо мне.
Из мира привычных понятий и символов меня затянуло в плотную пустоту. Ни света, ни звуков, ни ощущений тела. Негативные эмоции придавали этому месту тёмно-коричневый тон.
Меня сконцентрировало в маленькую точку, которую вжимало в сужающийся канал этой плотной пустоты. Множество отрицательных эмоций сливались в невыносимую сингулярность. Обездвиженность, удушье, принуждение, одиночество, безысходность, чудовищное давление и вечность. Квинтессенция страдания.

Это состояние было Вам знакомо... При каких обстоятельствах?
сообщение 9.12.2012, 22:59

Возможно, мне уже снилось подобное.
А ещё, в детстве меня закатывали в ковёр и прыгали сверху по нему.
сообщение 9.12.2012, 23:32

Хорошо...
Уединитесь, чтобы Вам никто не мешал.
Займите удобное положение (сидя, лежа... ), так как тело "просит".
Расслабьтесь. Отпустите мысли(как при медитации)-освободите голову.
Можно закрыть глаза. Окунитесь в переживание сна (в первую часть, связанную со страданием)
Побудьте в таком состоянии некоторое время. У Вас всплывет какое-то воспоминание из Вашей жизни.
Задайте себе вопрос - Какой у меня тут возраст?
Постепенно выйдите из этого состояния , секунд за 30
Может начаться быстрое вытеснение( потому что это информация из подсознания), надо успеть записать, полученную информацию, даже если Вам кажется, что это все бред, выдумка и прочее.
Дальше обсудим вместе
На эту тему две книжечки можно прочитать
Д. Грэхем Как стать родителем самому себе.
Даунинг, Марморштейн Сны и кошмары
Успехов:)
сообщение 9.12.2012, 23:58

Хорошо. Но я пока не готов к серьёзной промывке мозгов - ответственный период в личных делах, боюсь это им навредит. И это не перестраховка из-за боязни, честно)
Сейчас попробовал вызвать те ощущения на фоне расслабления и остановки внутреннего диалога - изнутри начал накатывать мощный но безболезненный жар.
Надеюсь, в январе вы ещё будете посещать форум - тогда и проведу "эксперимент" до конца.
сообщение 10.12.2012, 11:33

Ладно. Я на очной психотерапии ввожу в транс клиента, в безопасном режиме. В онлайн консультировании этот метод тоже хорошо работает, но вместо транса мы используем просто расслабление (в целях безопасности) и на протяжении всей моей практики не было проблем с выходом из состояния расслабленности в дистанционной работе. Это безопасно. Но в Вашем случае, переживание рождения, это реально тяжело, и лучше без психолога не работайте. Оставьте это.
Тогда скажу, просто, о чем сон, это о том, как Вы рождались на свет, это Ваши переживания в момент схваток, прохождения родовых путей. Возможно, была гипоксия в родах, были трудные роды.
Почитайте Грэхема.
С уважением, Наталья Наумова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация