Муж выпивает |
• Вход | Поиск | Правила форума •
![]() |
Муж выпивает |
![]() |
|
Здравствуйте. Моя проблема в том, что мой муж выпивает. Работа у него ночного характера- ведущий в ночных клубах. Когда просто встречались такого я за ним не замечала(хорошо скрывал). Как начали жить вместе стала замечать что с работы приходит с запахом алкоголя. Когда спрашиваю что пил и зачем либо соврет что не пил, либо начнет кричать что не мое дело и он сам знает что и сколько ему пить. Пробовала с ним разговаривать спокойно, выяснить причину почему он пьет. На это он мне отвечает что пока ночью ждет такси домой с персоналом они пьют чтобы расслабиться и до того как начать работать пьют "за встречу". Я ему объясняю что так делать нельзя, что алкоголь плохо действует на человека. Он соглашается, но все начинается по новой. Был летом случай- 5 утра, 6, я дозвониться не могу. Тут берет трубку и начинает орать- хватит мне звонить, приду когда посчитаю нужным прийти. Я отдыхаю. Друзья мне важнее тебя. . Утром пришел весь невменяемый, начал меня выгонять, посылать и сказал что я ему надоела. Я естественно собрала вещи и пошла купила билет(родители у меня в другом городе). Вечером когда проспался он сказал что ничего такого мне не говорил и порвал билет. Я его простила. И так наша жизнь и идет- несколько раз в неделю мы принимаем алкоголь. Даже прячет бутылки дома, а потом говорит это не его... Обращалась я к его маме она сказала что раньше он ужасно много пил, она тоже ничего не могла сделать. У него наследственность плохая- отец пил). Он считает что если выпить 2л пива или несколько рюмок коньяка или водки это нормально. Оправдывается фразой- ну я же не бью посуду или тебя. Я уже думала что проблема во мне. Так подумаю- еда приготовлена, все убрано, постирано, поглажено, уделяю ему должное внимание, что ему надо я понять не могу. Пока он на работе я усну, буду ждать его пока не придет. Как то он сознался что у него проблемы с алкоголем и ему это самому надоело. Я ему предложила кодировку- на отрез отказался. Потом опять пришел выпивший, объясняя тем- а как я могу отказать работодателю, у него дочь родилась. Вот так и живем. Пятница и суббота для меня ад. В будние он идеальный, не считая если встретится с друзьями. Подскажите мне как мне ему помочь. Он сам просит поддержки, а я не знаю как именно ему уже помочь
|
|
|
![]() |
|
И так наша жизнь и идет- несколько раз в неделю мы принимаем алкоголь.
Вы себя, похоже, от него не отделяете: он от алкоголя зависим, а вы от него. Получается у вас одна болезнь на двоих Я уже думала что проблема во мне. Так подумаю- еда приготовлена, все убрано, постирано, поглажено, уделяю ему должное внимание, что ему надо я понять не могу А что надо вам вы понимаете? Свою внутренюю проблему он с помощью алкоголя пытается решить, и так он еще и до вас поступал. Вам нужен мужчина, который хочет не вас, а алкоголь? Подскажите мне как мне ему помочь. Он сам просит поддержки, а я не знаю как именно ему уже помочь. Вы ему не поможете, ведь вы не специалист по лечению зависимости. Он и сам может попросить о помощи, если захочет. Но поскольку обращаетесь вы а не он, то помощь получается нужна вам. Что вы думаете об этом? |
|
![]() |
|
Может даже я от него зависима, не представляю своей жизни без него. Уж очень сильно люблю его. Что я хочу я знаю-это не пьщего мужа, в котором я буду уверена в том, что на работе он не пьет а работает. Я грозила ему уходом, а он говорил что не сможет без меня. Помощь нужна нам обоим- ему в лечении алкоголя, а мне в лечении психики и вообще мне нужно помочь в том чтобы я научилась помочь ему а этой проблеме психологически справиться с проблемой.
|
|
![]() |
|
Такую помощь предоставляют в "бществе анонимных алкоголиков" по программе "12 шагов " для алкоголиков и членов их семей. В Москве , насколько я знаю отделения общества есть в каждом районе. С помощью форумной консультации ваша проблема не может быть решена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация