Боязнь повышенного голоса |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Боязнь повышенного голоса |
10.12.2012, 15:56
|
|
Добрый день. Пишу с очередной просьбой помочь мне разобраться и найти метод исправить мое состояние, мои страхи. Работая с начальницей все больее отчетливым становится мой страх перед кричащими людьми. Повышенным голосом. У меня начальница очень эмоциональная, любит покричать, даже без повода. Для меня эти моменты настолько стрессовые, я сразу начинаю плакать, уходить в себя. Внутри себя я хочу ей ответить, раньше даже отвечала (правда невнятно, но отвечала что я тут не виновата), сейчас прекратила отвечать, возражать. Просто молчу, чтобы она быстрее успокоилась. Но потом рыдаю, обижаюсь. И начала анализировать. Так у меня со всеми людьми, кто кричит или просто разговаривает на повышенном тоне. В такие минуты я хочу отвернуться, убежать, не разговаривать. У меня не хватает сил чтобы ответить, нагрубить, я просто ухожу в себя! Как мне с этим справиться? Меня это очень мучит. Это уже переходит в такое, что со мной в доброжелательном тоне разговаривают, пытаются просто переубедить в чем-то, спорят, я сразу соглашаюсь. Лишь бы закончить этот спор. С чего мне начать? Как исправить мое состояние?
Заранее спасибо. |
|
|
14.12.2012, 7:40
|
|
Здравствуйте, Оксана. Дело в том, что похожим, резким. Критикующим. Подавляющим. Властным голосом Вами манипулировала. По всей вероятности, Ваша мама. И всегда это было очень обидно для Вас. Этим поведением происходило бесцеремонное подавление Ваших детских желаний и позитивного настроения. В три-семь лет Вы реагировали на это слезами и громадной обидой на властную маму. И Вам оставался только тихий, горький , беспомощный плач. Так как. Мама была значительно сильнее, а Вашу волю она методично превращала в пыль. Вы усвоили, что достойного входа из этой ситуации просто нет. Или спасаться бегством. Или молчать и становиться незамеченной. Этим детским образцом Вы и пользуетесь теперь тоже. Ничего. К сожалению, не изменилось в Вашем поведении. Начальница и другие громко говорящие люди автоматически становятся опасными , унижающими, обвиняющими объектами, а Вы-жертвой этих объектов. Ваша ошибка в том, что Вы реагируете на них тем же способом, что и двадцать лет назад. А они. В отличие от мамы, дают Вам право на десятки других вариантов Вашей эмоциональной реакции, но Вы об этом не догадываетесь. И реагируете по детскому образцу. То есть. Как и перед мамой, Вы соглашаетесь. Что Вы виноваты. А, значит, начальник находит в Вас ложного виновного. Она думает, что Вы признались в вине, а Вы в это время признавались в вине своей маме. Отсюда, отношение к Вам может строиться, как к безответственному работнику. Вы реагируете невротическим способом, и это плохо и для Вас и для начальницы, ложно принимающую Вас за виновную. Избавиться самой от этого довольно сложно. В силу привычки и страха. Сопровождение психолога здесь желательно, притом, в течение цикла встречь, чтобы поддерживать Вас при появлении сильных страхов нового . Адекватного, конструктивного поведения. Надумаете-обращайтесь! Я к Вашим услугам.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация