Как вернуть доверие и любовь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как вернуть доверие и любовь? |
10.12.2012, 19:26
|
|
Наталья, прошу Вашего совета.
Вот моя история. Мне 35 лет. 12 лет я замужем. Семейная жизнь с мужем, за исключением последнего года, была счастливой. Случались, конечно, ссоры, но мы любили друг друга, помогали друг другу, можно сказать, что вместе съели пуд соли. Я и предположить не могла, что когда-нибудь отношения между нами станут такими, какие они сейчас. Для нас обоих это первый брак. У нас есть сын, ему почти 12. Год назад я узнала, что муж поддерживает отношения с другой женщиной. У меня нет доказательств, что он мне изменял. Но то, что общение это достаточно близкое – факт. От такого известия я едва не сошла с ума. У меня было ужасное чувство, что меня предали самым подлым образом. Я почувствовала обиду, злость и бог весть чего еще. Это была такая мешанина эмоций. Мне жаль себя, жаль нашу семью, жаль ребенка, который тоже страдает от наших ссор. Испытываю ощущение, что мы потеряли что-то очень важное. Испытываю страх, что уже не сможем найти. Я не могла сдерживаться. У нас началась череда скандалов. Отношение мужа ко мне изменилось. В промежутках между ссорами он относился ко мне холодно, перестал интересоваться моими делами, мы перестали разговаривать о чем-либо, кроме бытовых вещей. Он перестал проявлять ко мне внимание. Все это провоцировало новые скандалы. Я понимала, что ссоры ситуацию не исправят, пыталась поговорить с ним, но он наотрез отказывался обсуждать ситуацию. Он либо молчал и делал вид, что ничего не слышит, либо отвечал мне на все мои вопросы и предложения «не знаю», либо психовал, обвинял меня во всех грехах и уходил из дома. Обсуждать развод он не хотел точно так же, как и способы улучшения взаимоотношений. К психологу вместе со мной идти не хочет. Чтобы разрядить обстановку, я постаралась стать более ласковой, внимательной и заботливой. Я стала меньше уделять внимания работе и учебе своей и нашего ребенка, и больше – своему мужу. Но ситуация совсем не изменилась, а даже ухудшилась. Мне кажется, что он считает, что я таким образом пытаюсь им манипулировать. В общем, сейчас мы почти не разговариваем и даже спим отдельно. И я понимаю, что жить так больше не могу. А неделю назад произошла страшная вещь. Муж вернулся с тренировки довольно поздно, мы легли спать. Я попросила его обнять меня. Он холодно отказался, сказал, что устал. Что случилось дальше мне даже страшно описывать. Во мне возникло какое-то напряжение и стало подниматься вверх по моему телу. Когда оно дошло до солнечного сплетения, то превратилось в какую-то бешеную энергию, которая заставила меня взять подушку и начать ею бить мужа со словами «как же я тебя ненавижу…». Это действительно было что-то кошмарное. Моя голова была холодной. Я понимала, что делаю жуткую вещь. Но руки в тот момент жили своей собственной жизнью и мне не подчинялись. Я испугалась того, что я сделала. Я оделась и выбежала на улицу проветриться. Пока я ходила по ночному городу, то с ужасом осознала, что если бы в тот момент в моей руке оказалась не подушка, а нож, то меня бы это не остановило. Я бы оборвала жизнь мужа и искалечила бы свою жизнь и жизнь своего ребенка. Вернувшись, я, как смогла, извинилась. На следующее утро я извинилась еще раз. До сих пор я чувствую огромную вину за свой поступок. С тех пор мы спим в разных постелях, он не ест того, что я готовлю, но общаться мы, к счастью продолжаем. Через три дня после э того происшествия, он подошел ко мне и сказал, что давно чувствует равнодушие по отношению ко мне и что нам, видимо, лучше развестись. Я ему ответила, что люблю его, что все можно исправить, если мы оба этого захотим, но я приму любое его решение. Сейчас я более или менее успокоилась после этого кошмарного происшествия и попробовала вернуться к теме наших с мужем перспектив. Я спросила его, принял ли он решение по поводу нашей с ним совместной жизни? Он как и раньше ответил «не знаю». У меня создалось впечатление, что он не сильно торопится с разводом. Сама я хочу сохранить отношения, поэтому очень прошу Вашей помощи. Пожалуйста, помогите мне выбрать правильную стратегию поведения, чтобы вернуть в нашу семью доверие и любовь. |
|
|
11.12.2012, 11:43
|
|
Здравствуйте!
Вашу семью можно сохранить. Но потребуется большая, серьезная работа. Вы готовы к этому? С уважением, Наталья |
|
11.12.2012, 12:20
|
|
Наталья, разумеется.
Иначе я бы не написала. |
|
11.12.2012, 22:04
|
|
Хорошо, готовность есть, тогда давайте начнем.
Вы прожили 11 лет в браке счастливо, у Вас есть общий сын. Год назад Вы узнали, что Ваш муж общается с какой-то другой женщиной. Как Вы узнали об этом? Вы пишите, что от известия Вы едва не сошла с ума. У Вас было ужасное чувство, что Вас предали самым подлым образом. Вы почувствовали обиду, злость . Это была такая мешанина эмоций. Каким образом был выстроен Ваш разговор с супругом о сопернице? Как отреагировал муж? Вы не могли сдерживаться. Как это проявлялось? У вас началась череда скандалов. Отношение мужа к Вам изменилось. В промежутках между ссорами он относился к Вам холодно, перестал интересоваться Вашими делами, Вы перестали разговаривать о чем-либо, кроме бытовых вещей. Он перестал проявлять к Вам внимание. Все это провоцировало новые скандалы. Ваш супруг либо молчал и делал вид, что ничего не слышит, либо отвечал Вам на все Ваши вопросы и предложения «не знаю», либо психовал, обвинял Вас во всех грехах и уходил из дома. На длительный срок или прогуляться? Обсуждать развод он не хотел точно так же, как и способы улучшения взаимоотношений. К психологу вместе с Вами идти не хочет. Получается, что он мириться не хочет... А неделю назад произошла страшная вещь. Муж вернулся с тренировки довольно поздно, Вы легли спать. Вы попросила его обнять Вас. Он холодно отказался, сказал, что устал. У Вас возникло какое-то напряжение и стало подниматься вверх по вашему телу. Когда оно дошло до солнечного сплетения, то превратилось в какую-то бешеную энергию, которая заставила вас взять подушку и начать ею бить мужа со словами «как же я тебя ненавижу…». Как отреагировал муж? Защищался, кричал... ? У Вас накопилось сильное напряжение, не выплеснутая энергия... Не надо копить негатив, злость и обиду, выплескивайте агрессию в безопасном виде. Для этого возьмите полотенце, скрутите его в "дубинку" и постучите о край ванны или по дивану, на каждый удар говорите слова недовольства ситуацией, мужем и так далее не фильтруйте, если возникает потребность в бранных словах, используйте и их. Стучите до состояния удовлетворения и усталости( без присутствия сына!) Скорее всего, после проделанного упражнения, Вам захочется плакать, плачьте не сдерживаясь. Используйте упражнение каждый раз когда злы и обижены. Вернувшись, Вы извинилась. На следующее утро Вы извинилась еще раз. До сих пор Вы чувствуете огромную вину за свой поступок. С тех пор Вы спите в разных постелях, он не ест того, что Вы готовите, но общаться вы, к счастью продолжаете. Это действительно к счастью!. Через три дня после этого происшествия, он подошел к Вам и сказал, что давно чувствует равнодушие по отношению к Вам и что нам, видимо, лучше развестись. Вы ему ответили, что любите его, что все можно исправить, если Вы оба этого захотите, но Вы примете любое его решение. Вы спросили его, принял ли он решение по поводу Вашей с ним совместной жизни? Он как и раньше ответил «не знаю». Вы хотите сохранить отношения. Вы хотите вернуть в вашу семью доверие и любовь. Расскажите о ваших отношениях до того как Вы узнали от сопернице? Какие это былм отношения? С уважением, Наталья Наумова |
|
12.12.2012, 9:45
|
|
Цитата Год назад Вы узнали, что Ваш муж общается с какой-то другой женщиной. Как Вы узнали об этом? Я вернулась из поездки, муж всретил меня на вокзале и отвез домой. Дома я приняла душ и легла спать, а муж пошел на кухню пить чай. Он гремел посудой и мешал мне заснуть. Я решила посмотреть сколько времени. Мой телефон остался где-то в сумке, а его лежал рядом на тумбочке. Я взяла его телефон, чтобы посмотреть время и в этот момент пришла смс. Я автоматически нажала на кнопку "прочитать" и прочитала... Не помню дословно, но смысл тот, что от такой жены как я гулять - святое дело. Цитата Каким образом был выстроен Ваш разговор с супругом о сопернице? Я пришла на кухню и спросила, с кем он обсуждает меня. Муж смутился, ничего вразумительного ответить не мог, какие-то детский отговорки вроде "это не я", "это не про тебя". Я сказала, что не собираюсь конкурировать с его подружкой, и что ему придется сделать выбор между нами. Цитата Вы не могли сдерживаться. Как это проявлялось? Я начала внимательно присматриваться к поведению мужа. Обратила внимание на то, что он стал уделять мне внимания гораздо меньше, отношения стали более холодными. А когда он выполнял мои просьбы и я его за это благодарила, у меня создалось впечатление, что чувство моей благодарности его раздражает. Все происходило периодически: я отмечала изменение его отношения ко мне, во мне копилась обида и затем она выплескивалась в ссору. Дальше наступало затишье на некоторое время, а потом все повторялось. Цитата На длительный срок или прогуляться? Прогуляться. Часа на 2-3. Цитата Обсуждать развод он не хотел точно так же, как и способы улучшения взаимоотношений. К психологу вместе с Вами идти не хочет. Получается, что он мириться не хочет... После разговоров на тему как нам жить дальше, мне тоже приходила в голову такая мысль. Но в промежутках между ссорами жизнь более или менее возвращалась в свою привычную колею. Былой сердечности с его стороны не было, но на мои просьбы он откликался, иногда говорил что любит меня и что мы сможем пережить этот дурдом. В общем, этот вопрос как раз и является одним из тех, которые ставят меня в тупик. С одной стороны говорил, что любил, а с другой - ничего не хочет делать, чтобы отношения улучшить. Цитата Как отреагировал муж? Защищался, кричал... ? Молчал и закрывался от подушки руками. Затем я молча оделась и ушла на улицу. Когда вернулась, я сказала ему, что это было ужасно и я прошу извинить меня. Он ответил, что это действительно было ужасно и ушел спать на диван. На следующее утро я еще раз извинилась, сказала, что до такой степени переживаю из-за этого, что сделала бы себе харакири, если бы была самураем. Он ответил с горечью, что не надо делать себе харакири из-за такой ерунды и что я выглядела очень естественно, когда говорила, что ненавижу его. Цитата Через три дня после этого происшествия, он подошел к Вам и сказал, что давно чувствует равнодушие по отношению к Вам и что нам, видимо, лучше развестись. Не совсем так. Я сейчас не смогу вспомнить точные слова, но смысл такой, что он испытывает равнодушие к жизни и никаких желаний у него не возникает. Сообщение отредактировал Сцилла - 12.12.2012, 9:47 |
|
12.12.2012, 9:52
|
|
Цитата Расскажите о ваших отношениях до того как Вы узнали от сопернице? Какие это былм отношения? Сейчас я их помню радостными, легкими. Эмоции, конечно, через край не били, мой муж человек спокойный, но я чуствовала себя с ним спокойно, уютно и безопасно. Он принимал меня целиком со всеми моими недостатками, как родители принимают детей. Я, конечно, попиливала его по разным мелочам, но мне казалось, что это не было для него проблемой и он не обижался. По крайней мере, ничего мне не говорил. Мы, конечно, ссорились, но и мирились потом. Я про эти ссоры полностью забывала. Вот сейчас помню, что ссорились, но из-за чего уже не смогу написать. |
|
12.12.2012, 21:53
|
|
Я вернулась из поездки, муж всретил меня на вокзале и отвез домой. Дома я приняла душ и легла спать, а муж пошел на кухню пить чай. При встрече он вел себя как обычно? Он гремел посудой и мешал мне заснуть. Я решила посмотреть сколько времени. Мой телефон остался где-то в сумке, а его лежал рядом на тумбочке. Я взяла его телефон, чтобы посмотреть время и в этот момент пришла смс. У Вас в семье не принято брать телефон другого? Я автоматически нажала на кнопку "прочитать" и прочитала... Не помню дословно, но смысл тот, что от такой жены как я гулять - святое дело. Похоже, что дама его атаковывала, а он, видимо, объяснял, что женат... Как думаете? Я пришла на кухню и спросила, с кем он обсуждает меня. Муж смутился, ничего вразумительного ответить не мог, какие-то детский отговорки вроде "это не я", "это не про тебя". Ему свойственно Вас обманывать? Почему Вы ему не поверили? Я сказала, что не собираюсь конкурировать с его подружкой, и что ему придется сделать выбор между нами. А что он на это сказал? Я начала внимательно присматриваться к поведению мужа. Обратила внимание на то, что он стал уделять мне внимания гораздо меньше, отношения стали более холодными. После смс? Вы хорошо знаете своего мужа... Как он реагирует обычно на обиду, если его обижают, ему не верят, его незаслуженно обвиняют? А когда он выполнял мои просьбы и я его за это благодарила, у меня создалось впечатление, что чувство моей благодарности его раздражает. Все происходило периодически: я отмечала изменение его отношения ко мне, во мне копилась обида и затем она выплескивалась в ссору. Дальше наступало затишье на некоторое время, а потом все повторялось. Как Вы думаете поведение Вашего мужа, говорит о его обиде на вас или о его чувстве вины перед Вами? С уважением, Наталья Наумова |
|
12.12.2012, 21:54
|
|
Былой сердечности с его стороны не было, но на мои просьбы он откликался, иногда говорил что любит меня и что мы сможем пережить этот дурдом. В общем, этот вопрос как раз и является одним из тех, которые ставят меня в тупик. С одной стороны говорил, что любил, а с другой - ничего не хочет делать, чтобы отношения улучшить. Похоже, что он обижен? Молчал и закрывался от подушки руками. Ему сложно проявлять эмоции? Он любит молчать? Ему сложно оправдываться? Доказывать? Он не ушел, он оставался лежать на кровати... А он малоинициативный? Расскажите какой он человек? Ему важно в любой ситуации сохранять "лицо", то есть вести себя достойно? Затем я молча оделась и ушла на улицу. Когда вернулась, я сказала ему, что это было ужасно и я прошу извинить меня. Он ответил, что это действительно было ужасно и ушел спать на диван. Обида На следующее утро я еще раз извинилась, сказала, что до такой степени переживаю из-за этого, что сделала бы себе харакири, если бы была самураем. Он ответил с горечью, что не надо делать себе харакири из-за такой ерунды и что я выглядела очень естественно, когда говорила, что ненавижу его. Видите, ему больно от того что Вы сказали, что ненавидите его. Он поверил Вашим словам. Это показывает, что Вы значимы для него. Не совсем так. Я сейчас не смогу вспомнить точные слова, но смысл такой, что он испытывает равнодушие к жизни и никаких желаний у него не возникает. Он похож на счастливого влюбленного мужчину? Испытывает равнодушие к жизни... Желаний не возникает... Похоже ли на то, что у него есть любовница? С уважением, Наталья Наумова |
|
13.12.2012, 12:39
|
|
Цитата При встрече он вел себя как обычно? Да, все было как всегда. Цитата У Вас в семье не принято брать телефон другого? Взять, чтобы посмотреть время, поиграть или позвонить можно. Отвечать на звонки нельзя. Цитата Похоже, что дама его атаковывала, а он, видимо, объяснял, что женат... Как думаете? Наталья, огромное Вам человеческое спасибо. Прочитав этот вопрос, у меня просто от сердца отлегло, я поверила в хорошее. Когда мы разговаривали с мужем по поводу развода, я задала ему вопрос, уходит ли он ОТ МЕНЯ или уходит К КОМУ-ТО. Он с нехарактерной для его эмоциональностью ответил, что у него никого нет, к кому бы он мог уйти. То есть если Вы, человек внешний по отношению к ситуации, смогли сделать такое предположение, может быть действительно его с этой девушкой ничего не связывает кроме общения. Хотя с другой стороны, заинтересованность в этом общении у них взаимная. Он звонит ей и она ему. Цитата А что он на это сказал? Не помню. Кажется ничего не сказал, просто ушел в себя. Цитата Ему свойственно Вас обманывать? Почему Вы ему не поверили? В общем-то нет. Я не помню, чтобы я ловила его когда-то на лжи. Я тогда просто взрывалась от эмоций с одной стороны, а с другой - не видела в его ответах достаточной уверенности. Цитата После смс? Вы хорошо знаете своего мужа... Как он реагирует обычно на обиду, если его обижают, ему не верят, его незаслуженно обвиняют? После смс я четко осознала, что сейчас он уделяет мне меньше внимания, чем раньше. И с каждым новым скандалом этого внимания было все меньше и меньше. Мой муж человек миролюбивый и всегда старается избегать конфликтов. Если его обижают, он отгораживается на некоторое время. Сейчас припоминаю, что как-то раз он мне сказал, не помню по какому поводу, что если по нему ничего не заметно, это не значит, что он не переживает. Цитата Как Вы думаете поведение Вашего мужа, говорит о его обиде на вас или о его чувстве вины перед Вами? Кажется об обиде. Признаков вины я не вижу. Сообщение отредактировал Сцилла - 13.12.2012, 12:42 |
|
13.12.2012, 13:14
|
|
Цитата Похоже, что он обижен? Да Цитата Ему сложно проявлять эмоции? Он любит молчать? Ему сложно оправдываться? Доказывать? Он не ушел, он оставался лежать на кровати... А он малоинициативный? Расскажите какой он человек? Ему важно в любой ситуации сохранять "лицо", то есть вести себя достойно? Честно говоря, я не знаю, как ответить на вопрос, сложно ли ему проявлять эмоции. Внешне он очень спокойный, выдержанный. Помните, как в Штирлице? "Характер нордический". С другой стороны в компании хороших друзей положительные эмоции он проявляет. Не разу не видила, чтобы он ссорился с друзьями, но мужчины, как мне кажется, вообще редко ссорятся друг с другом. С незнакомыми людьми предпочтет провести время в молчании, чем начать общение. Если он вынужден разговаривать с малознакомым человеком, то будет просто отвечать на вопросы, активно беседовать не будет точно. Разве что этот человек ему очень интересным покажется. Мне кажется, у него есть сложности, когда нужно обсудить что -то с незнакомыми людьми, в особенности, если в вопросе, который нужно обсудить, он не очень хорошо разбирается. А если ему приходится делать это по телефону, то он вообще старается сделать это так, чтобы его не слышали окружающие. Долго готовится к разговору, обдумывает что-то. Если выбирает что-то в магазине, может потратить некоторое время, прежде чем обратся к продавцу. По поводу инициативы, чаще вопросы прорабатывала я и предлагала варианты решений, а мы совместно уже делали выбор. Он, конечно, тоже не амёба, просто я быстрее загораюсь идеей и быстрее включаюсь. Цитата Он похож на счастливого влюбленного мужчину? Испытывает равнодушие к жизни... Желаний не возникает... Похоже ли на то, что у него есть любовница? В те моменты, когда я его вижу, он точно не похож на счастливого влюбленного. Если бы он действительно был влюблен в другую, то вряд ли бы мог дома это так тщательно скрывать. Все равно, что-то выходило бы наружу. Но с другой стороны все равно мучают сомнения. Может быть он такой угрюмый потому, что не хочет лишний раз иметь со мной дело? Наталья, кажется с Вашей помощью я смогла понять, что в действительно муж обижен на меня. Но как мне теперь себя вести? Что мне делать с этой его обидой, если он ушел в себя и обсуждать ее не хочет? Сообщение отредактировал Сцилла - 13.12.2012, 13:30 |
|
14.12.2012, 0:08
|
|
Наталья, огромное Вам человеческое спасибо. Прочитав этот вопрос, у меня просто от сердца отлегло, я поверила в хорошее Рада очень! Во что мы верим, то с нами и происходит! Когда мы разговаривали с мужем по поводу развода, я задала ему вопрос, уходит ли он ОТ МЕНЯ или уходит К КОМУ-ТО. Он с нехарактерной для его эмоциональностью ответил, что у него никого нет, к кому бы он мог уйти. То есть если Вы, человек внешний по отношению к ситуации, смогли сделать такое предположение, может быть действительно его с этой девушкой ничего не связывает кроме общения. Хотя с другой стороны, заинтересованность в этом общении у них взаимная. Он звонит ей и она ему. Возможно это друг или коллега по работе? Что это за девушка? Где они познакомились? О чем разговаривают? Он звонит при Вас? Не помню. Кажется ничего не сказал, просто ушел в себя. Значит вину не почувствовал. Обиделся. В общем-то нет. Я не помню, чтобы я ловила его когда-то на лжи. Я тогда просто взрывалась от эмоций с одной стороны, а с другой - не видела в его ответах достаточной уверенности. Может быть от неожиданности? После смс я четко осознала, что сейчас он уделяет мне меньше внимания, чем раньше. И с каждым новым скандалом этого внимания было все меньше и меньше. Мой муж человек миролюбивый и всегда старается избегать конфликтов. Если его обижают, он отгораживается на некоторое время. Сейчас припоминаю, что как-то раз он мне сказал, не помню по какому поводу, что если по нему ничего не заметно, это не значит, что он не переживает. Да, он интроверт. Все переживания внутри. Все диалоги в уме... |
|
14.12.2012, 0:18
|
|
Наталья, кажется с Вашей помощью я смогла понять, что в действительно муж обижен на меня. Но как мне теперь себя вести? Что мне делать с этой его обидой, если он ушел в себя и обсуждать ее не хочет? Давайте сделаем следующее. Напишите ему письмо(только сначала мне покажите, чтобы не допустить еще дополнительных обид), объясняющее ситуацию, рассказывающее о том, что Вы осознали, приглашающее к перемирию... |
|
14.12.2012, 8:32
|
|
Наталья, спасибо, займусь письмом. Думаю за выходные осилю.
Только у меня пара вопросов всвязи с этим. 1. Когда 10 дней назад мы разговаривали с ним о разводе, я написала ему письмо, потому что не была уверена, что смогу связно выразить то, что хотела тогда сказать. Что если мое новое письмо будет в какой-то мере повторять то, написанное 10 дней назад? 2. По вечерам, уже довольно поздно, муж продолжает общаться с той девушкой. Если нам с мужем приходится что-то обсуждать после его разговора с ней, то он становится раздражительным. Вы правильно отметили, что девушка коллега. В позапрошлом году они некоторое время работали вместе. Кроме того, она психолог. Как Вы считаете, тут есть над чем подумать? 3. Наши дела в последнюю неделю идут с переменным успехом. По утрам предлагает подвезти на работу, иногда звонит вечером, предлагает забрать с работы. Но есть то, что я готовлю по прежнему отказывается, не берет у меня денег. Но если я о чем-то его попрошу, то в просьбах не отказывает. О своих делах рассказывает очень-очень мало. Вчера рассказал, что в выходные у него предполагается экзамен на получение следующей ступени в том единоборстве, которым он увлекается. Я спросила, можно ли мне прийти посмотреть на это. Он прямо не ответил, но дал понять, то если я пойду на экзамен, то на него не пойдет он. Обидно, конечно, было это слышать, но то, что рассказал, мне кажется хорошим знаком. Обдумывание и написание письма займет у меня дней дня 2-3. Как мне вести себя в эти дни? Вы написали, что мой муж - интроверт. Я поискала в интернете информацию о том, как строить отношения с интровертом, но так и не уяснила для себя, как мне вести себя в сложившейся ситуации? Общаться насколько это возможно? Обращаться с просьбами? Или наоборот, оставить его в покое и повозможности уехать? |
|
14.12.2012, 8:49
|
|
Цитата Возможно это друг или коллега по работе? Что это за девушка? Где они познакомились? О чем разговаривают? Он звонит при Вас? Мой муж преподаватель в университете, она тоже, но работает на другом факультете. Они познакомились, когда вместе работали в приемной комиссии. Как мне удалось понять из рассказов мужа и наблюдений за его поведением, все, кто в тот год работал в приемке, сдружились и стали периодически всречаться. Летом, когда комиссия принимала документы, муж приходил домой очень поздно, около 11 вечера, от него пахло пивом, хотя до этого пиво и алкоголь вообще были очень редко. Говорил, что после работы возвращался домой пешком в компании с коллегами. В принципе, это нормально, мой муж любит ходит пешком. В сентябре-октябре в этом году они встречались раза 3 вечерами в пятницу в той же компании по словам мужа. О чем они разговаривают - не знаю. Это происходит поздно вечером. Муж собирается в магазин за какой-нибудь мелочью и пропадает часа на 2-2, 5-3, хотя чтобы сделать покупки часа более чем достаточно. После телефонного разговора с ней, он становится раздражительным и резким Кроме самой первой смс я видела еще пару. В первой она спрашивала "нет времени выйти за хлебом?". Насколько я поняла, она таким образом поинтересовалась, когда он позвоит ей. Во второй она написала, что-то вроде "купила виски, с вас закуска". То есть у них планировалась вечеринка. В следующую пятницу после этой смс муж действительно ушел на вечеринку, но пробыл там недолго, вернулся вовремя. Как-то раз она позвонила в мужу в субботу днем. Мы с мужем были рядом, я увидела, что это звонит она. Я попросила мужа сделать так, чтобы его подружки не звонили тогда, когда он проводит свое время с семьей. Он то ли не стал ей отвечать, то ли ответил и сказал, что перезвонит, уже не помню сейчас. С тех пор больше звонков в моем присутствии не было. Цитата Может быть от неожиданности? Думаю Вы правы. Вы назвали моего мужа интровертом. Я почитала про интровертов и поняла, что им сложно быстро находить ответы на вопросы и нужно время подумать. Теперь я понимаю, что когда муж долго мне не отвечате, то это потому что он обдумывает ответ, а не потому, что игнорирует меня. Сообщение отредактировал Сцилла - 14.12.2012, 8:50 |
|
14.12.2012, 9:05
|
|
Пока, займите позицию тихой, молчаливой, задумчивой. Похожей на него. Может даже немного отстраненной. Посмотрите реакцию: испугается ли, что Вы надумали менять что-то... Это будет необычно. У него будет возможность понять насколько Вы ему нужны. Если будет сам с Вами заводить разговор, отвечайте приветливо, но спокойно.
Все подробно напишу вечером или завтра утром, сегодня плотный график. С уважением, Наталья. |
|
14.12.2012, 13:02
|
|
Цитата Все подробно напишу вечером или завтра утром, сегодня плотный график. Спасибо, Наталья. Буду терпеливо ждать. Вопросы, которые Вы мне задаете, как крючки вытаскивают из моей головы воспоминания. Вот сейчас начала вспоминать, что все-таки были моменты, когда муж говорил мне о своих чувствах. Напишу на всякий случай. Вдруг это нам поможет. Я отлично понимаю, что вся эта история, общение с той барышней - это следствие ситуации, которая сложилась уже давно. Как то в самом начале этой истории во время одной из наших ссор он сказал мне, что не чувствует, что я его люблю, что ощущает себя домашним животным, которое я подозвала, когда захотела погладить, и прогнала, когда надоело. Очень горько это вспоминать, тем более что я всегда старалась сделать все как можно лучше для него, лучше, естественно, в своем понимании. Тогда я подумала, что он сказал так от обиды, а ведь он действительно тогда чувствовал то, что я чувствую сейчас. И я сейчас совсем не понимаю, как дать ему понять, что люблю его. Когда я делаю это в привычной для меня форме, он воспринимает это в штыки. |
|
15.12.2012, 7:41
|
|
Наталья, спасибо, займусь письмом. Думаю за выходные осилю. Только у меня пара вопросов всвязи с этим. 1. Когда 10 дней назад мы разговаривали с ним о разводе, я написала ему письмо, потому что не была уверена, что смогу связно выразить то, что хотела тогда сказать. Что если мое новое письмо будет в какой-то мере повторять то, написанное 10 дней назад? Расскажите о содержании письма (мириться предлагали?), о его реакции на письмо, как передали письмо? 2. По вечерам, уже довольно поздно, муж продолжает общаться с той девушкой. Если нам с мужем приходится что-то обсуждать после его разговора с ней, то он становится раздражительным. Вы правильно отметили, что девушка коллега. В позапрошлом году они некоторое время работали вместе. Кроме того, она психолог. Как Вы считаете, тут есть над чем подумать? Она работала с ним в качестве психолога? Вы знаете какие темы они обсуждают? Как он объясняет эти вечерние разговоры? Если характер поведения после общения с ней у мужа меняется, значит это общение оказывает на него какое-то воздействие... Приведите пример, что после общения (с дамой) вы пытались обсудить с мужем, вызвавшее его раздражение? 3. Наши дела в последнюю неделю идут с переменным успехом. По утрам предлагает подвезти на работу, иногда звонит вечером, предлагает забрать с работы. Но есть то, что я готовлю по прежнему отказывается, не берет у меня денег. Но если я о чем-то его попрошу, то в просьбах не отказывает. О своих делах рассказывает очень-очень мало. Вчера рассказал, что в выходные у него предполагается экзамен на получение следующей ступени в том единоборстве, которым он увлекается. Я спросила, можно ли мне прийти посмотреть на это. Он прямо не ответил, но дал понять, то если я пойду на экзамен, то на него не пойдет он. Обидно, конечно, было это слышать, но то, что рассказал, мне кажется хорошим знаком. Дело идет к миру, не спешите, интроверты не могут, как экстраверты быстро и решительно помириться, при таком длительном конфликте, им надо время. Обдумывание и написание письма займет у меня дней дня 2-3. Как мне вести себя в эти дни? Вы написали, что мой муж - интроверт. Я поискала в интернете информацию о том, как строить отношения с интровертом, но так и не уяснила для себя, как мне вести себя в сложившейся ситуации? Общаться насколько это возможно? Обращаться с просьбами? Или наоборот, оставить его в покое и повозможности уехать? Будьте улыбчивой, довольной, красивой, легкой. Ничего не просите, оставьте в покое. Не уезжайте, оставайтесь дома. Не заводите разговор первой, будьте пассивной, по возможности неторопливой, расслабленной и молчаливой. Он скорее всего спросит, что происходит... Удивитесь его вопросу и спросите, а что изменилось? Откуда такие вопросы? Это поможет ему проанализировать ситуацию и что-то важное для себя понять. |
|
15.12.2012, 7:56
|
|
Вот сейчас начала вспоминать, что все-таки были моменты, когда муж говорил мне о своих чувствах. Напишу на всякий случай. Вдруг это нам поможет. Я отлично понимаю, что вся эта история, общение с той барышней - это следствие ситуации, которая сложилась уже давно. Как то в самом начале этой истории во время одной из наших ссор он сказал мне, что не чувствует, что я его люблю, что ощущает себя домашним животным, которое я подозвала, когда захотела погладить, и прогнала, когда надоело. Очень горько это вспоминать, тем более что я всегда старалась сделать все как можно лучше для него, лучше, естественно, в своем понимании. Тогда я подумала, что он сказал так от обиды, а ведь он действительно тогда чувствовал то, что я чувствую сейчас. И я сейчас совсем не понимаю, как дать ему понять, что люблю его. Когда я делаю это в привычной для меня форме, он воспринимает это в штыки. Да, Сцилла, угодить другому человеку практически не возможно, если не обсуждать своих чувств. Поэтому в паре надо всегда открыто обсуждать какие чувства вызывает поведение, отношение второй половинки. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация