Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Он меня любит, но это больная любовь

сообщение 11.12.2012, 0:22

Здравствуйте, Екатерина! Очень надеюсь на вашу помощь! Мне 29 лет, не замужем никогда не была, детей нет. 16-17 лет познакомилась с мужчиной на 19-20 лет старше себя. Женатым, у него сын, которому сейчас 20-21 год. Мы часто ругались, мирились и так происходит до сих пор! Я его раньше любила как мужчину, сейчас любовь есть но не более как к родному человеку, родственнику и так далее! А он ушел от жены и на каждом повороте разговоры только обо мне! Он не дает никому слово вставить только: ира моя ира моя ира... ! Мои родители против него, так как мама моя его знала еще до меня и репутация в нашем маленьком городе у него ужасная! Бабник, жадный , глупый, и тд, и тп. Я сама понимаю, будущего нет! Мне надо создавать семью, рожать детей! А с ним я этого не хочу: обеспечить он меня не в состоянии, тугослышащий, слеповат (носит очки с большими толстыми линзами), ну короче весь набор генетики на лицо! Боюсь от него рожать, а он в свою очередь очень этого ждет и будет только рад! Несколько раз расходились, он нашел ниточки за которые можно дернуть и я возвращаюсь снова и снова! Постоянно говорит что жить не будет без меня и так далее! Однажды он меня встретил с работы в москве и мы поехали домой, было поздно, часов 23 и в электричке, в вагоне никого не было! Мы немного повздорили и он сказал фразу: ну что мне удавииься, что ли если у меня нет... " Я ответила да делай че хочешь мне все равно! На что он встал снял ремень, привязал его к полке в электрички, на другом конце сделал петлю! Встал ногами на лавочку просунул туда голову и ... Я сначала думала что в шутку, что хочет попугать и все! А потом я услышала хрип , человека когда он задыхается и как его лицо богрово- красно-фиолетового цвета! Но я успела подскачить в момент когда он начал обмякать! Я не знаю что мне делать! Как быть! Мне все на перебой кричат уходи прояви черствость характера! А я понимаю, что он не шутит! Ему терять нечего: комната в коммунальной квартире, работы как таковой нет постоянной , типо частнох предприниматель у которого даже на пенсионные отчисления нет денег и работа находится в 3 часах езды от этой комнаты! Поэтому на данном этапе живет в подвальном помещении где его ремонт обуви находится! Ни помыться ни туалета, ходит по знакомым с этой целью или снимает комнату когда у меня есть возможность ему в этом помочь! Как говорится оставить в такой момент человека с которым было когда то хорошо и у него были деньги, которые он тратил на меня я не могу и не решаюсь, но все же годы и молодость уходит и я как все женщины хочу не только любви, но и семью и детей и свадьбу, и нормальную жизнь а не постоянно прятаться и врать родителям которые, напомню против него! У сожалению все не расскажешь, но как бы в вкратце моя история!
сообщение 11.12.2012, 18:15

Из: г.Москва

Здравствуйте, Ирина!
Конечно это грустно, что Ваша жизнь сложилась таким образом. Напишите пожалуйста, какой помощи от меня ждете? Какой запрос ко мне?

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 11.12.2012, 23:23

Я просто запуталась! Совета спросить не у кого! Что мне делать! Я боюсь за него! И так же понимаю что я гублю себя! А как выбраться из этого лабиринта не знаю! Многие говорят пошли его развернись и уйди но это же тоже человек и переживет он это или нет я не знаю! А еще сейчас такая ситуация произошла : я подозреваю что из за того что у нас редко бывают интимные отношения , он завел женщину, которой пользуется! Мне это сказали наши знакомые с кем он снимал квартиру, и даже сказали что ее зовут тоже ира она взрослая 40 лет и у меня есть ее номер телефона и знаю где работает! Стоит ли мне все выяснить и ему предъявить?
сообщение 12.12.2012, 13:34

Из: г.Москва

Вы хотите строить свою жизнь, завести семью, детей и быть счастливой. А для этого Вам нужно завершить прошлые отношения. Когда то Ваш мужчина оставил ради Вас свою семью, жену, сына. Возможно из за этого решения, теперь Вы мучаетесь чувством вины, и возлагаете на себя ответственность за всю его жизнь, прошлую и будущую. Совместной семьи Вы не создали, отношения не развиваются. На данный момент, только от Вас зависит, сколько Вы будете оставаться в этой точке. Пока у Вас есть желание, терпение и силы тянуть этот груз, Вы его будете нести. Как надоест, оставите и начнете новую жизнь. Для этого Вам не нужно чье то разрешение, только свое собственное.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация