Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Панические атаки и связанная с ними депрессия

сообщение 12.12.2012, 10:41
Участник

Здравствуйте! Пишу Вам как и многие другие имея проблему, в 14 лет поствили диагноз Вегето-сосудистая дистония, на фоне всд при любом стрессе начинала задыхаться, но врачи кроме эуфилина ничем не помогли, сказали, что пройдет и прошло но не надолго, сейчас (мне 19) после нервного срыва из-за работы, но немного симптомы изменились, отдышки нет, но появилось чувство приливов жара я начинаю теряться во времени, такое чувство что я теряю реальность, хотя головой понимаю что все реально, у меня просто едет крыша, я боюсь. Теряясь в догадках пересмотрела все психические растройства, но потом наткнулась на тот же диагноз всд, только при всд бывают панические атаки, теперь я хотя бы понимала с чем воюю, на фоне все этого никто не верит мне считая что это все пройдет, но что делать мне? У них все просто а мне очень плохо, я боюсь в ожидании еще одного такого приступа, через 2 недели таких приступов уволилась с работы, сижу дома две недели, и вот опять приступ я боюсь, а ведь я замужем, мечтаю о детях, а какие дети когда будущая мать больная психопатка? На фоне все этого ухудшилось состояние физическое начала болеть, и постоянно подавленное состояние, я стала так часто плакать как никогда, могу плакать 2-3 раза в день, я боюсь сойти с ума, а вдруг меня муж бросит? Кому такая больая нужна, депрессия стала моим "другом" постоянное состояние апатии, просто ничего не хочется, я не хочу ничего делать, ничем заниматься, вот смотрю в инете подделки круто хочу сделать сама, все есть но нет, искра проходит не успевши загореться, я не знаю что делать как быть, я боюсь куда выходить, даже в магазин что в ста метрах от дома, замыкаюсь в себе, и с каждым приступом чувство нереальности кажется уже не покидает меня, схожу в магазин, а потом сижу и думаю :"а было ли это на самом деле?" убеждаю себя что, да но нет же. Страшно, жутко, очень боюсь потерят себя... Помогитте пожалуйста!!!
сообщение 12.12.2012, 22:36

Здравствуйте!
Вы действительно описываете очень много страхов, наслаивающихся один на другой. Помимо пугающего Вас состояния, «накручиваете» потерю рассудка, уход мужа, потерю себя: «страшно, жутко, очень боюсь потерять себя».
Помимо страхов, связанных с пугающими Вас симптомами, у Вас были нервные срывы на работе и из-за работы. Похоже, Вы очень тревожный человек, то есть уровень тревоги достаточно высокий. При этом, Ваши желания «теряются»: «просто ничего не хочется, я не хочу ничего делать, ничем заниматься … , искра проходит не успевши загореться», а чувства и переживания (помимо страха и ужаса), похоже, плохо осознаются Вами и контролируются, если учесть, что довели себя до нервного срыва на работе.
Таким образом Ваше состояние, – это «прорыв вулкана» в виде симптомов, однако в «недрах» этого «вулкана» может бушевать невроз, сильные внутренние конфликты, страхи, пугающие потребности и желания. Ваши реакции – крайности: нервный срыв, «чувство приливов жара я начинаю теряться во времени», страхи и ужасы, «депрессия стала моим "другом" постоянное состояние апатии», которые практически «обрушают» («я теряю реальность»), видимо, недостаточно крепкую психику, отчего возникает страх и ощущение, что «у меня просто едет крыша».
И, конечно, Вам не стоит отчаиваться, а поискать возможность очной работы с психологом, психотерапевтом, дабы «стабилизироваться», снизить уровень тревожности, симптомы, увеличить осознанность, укрепить Эго.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация