Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Устала так жить...

сообщение 12.12.2012, 15:29
Участник

Мне всего 18 лет, а в этой жизни уже ничего не хочется, в меня никто никогда не верил, даже поговорить не с кем.

Много лет жила в Москве пошла там в садик, в первый класс было много друзей и знакомых, никогда не сидели дома, всегда гуляли, дни рождения там всякие, праздники, училась только на 4 и 5. В общем все было хорошо.

Но потом мои родители развелись, папа от нас переехал, и тут начилось тактичное по их мнению поливание грязью друг друга, причем говорилось это между слов в разговоре, и не друг другу, а мне, все высказывалось только мне. Я и сейчас как между двух огней живу.

После того как они развелись мама взяла меня и уехала в челябинск(Это наш родной город), для того чтобы выйти замуж. Мне на тот момент было 14 лет. Она сказала вот у тебя есть друзья а у меня нет они все в челябинске, И получается переехав сюда к её друзьям, друзей не оказалось у меня. И получилось что я никому не нужна, спросят как дела и все на этом весь разговор. А хочется хоть немного внимания со стороны близких, по учебе я скатилась, даже к экзаменам не хотят допускать в школе, из за того что часто болею, но болею то я все равно серьезно а учителя говорят что прогуливаю хотя у меня все справки есть. (с учителями с самого начала не складывались отношения, одна как узнала что я из москвы на уроке при всем классе сказала, что у меня никогда не будет 5, хотя я её предмет наизусть от и до знаю.)
Хочется сходить куда нибудь в кино например с друзьями, а где их взять этих друзей? У одноклассников свои проблемы, свои компании.
У меня здесь кроме мамы никого нет. Летаю к папе каждое лето на каникулы общаюсь с друзьями летом и то с большим скандалом покупаем билет на самолет, ей постоянно мало денег, хотя он меня полностью содержит и у меня есть все что только захочу.
Как обратить внимание мамы на себя? Уже жить не хочется...

Сообщение отредактировал psychol-ok - 31.12.2012, 11:29
Причина редактирования: Тема перемещена из форума «Задать вопрос психологу Татьяне Чекалкиной» по причине отсутствие ответа специалиста.
сообщение 3.1.2013, 22:11

Здравствуйте!
В Вашей жизни случились весьма значительные перемены: развод родителей, потеря социального круга сверстников, переезд в другой город (пусть даже и родной). При этом Вам не хватает близкого общения с мамой, ее поддержки, внимания. И вполне понятно, что Вы стали часто болеть, потому как много переживаний, ощущение одиночества, «уже жить не хочется». Состояние, конечно же, осложняется и напряженными отношениями родителей («я и сейчас как между двух огней живу»), в конфликт между которыми Вы втянуты.
Вы приняли достаточно серьезное решение (или оно было вынужденное?), - Вы переехали с мамой, а не остались в Москве, например, с отцом или в отдельной съемной квартире (комнате), чтобы не терять друзей, не менять учебу и тд. Почему произошло именно так? Почему Вы не остались в Москве?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация