Устал от одиночества |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Устал от одиночества |
12.12.2012, 19:48
|
|
У меня проблема. Мне 23 года. Сложилась такая ситуация, что абсолютно не с кем пообщаться (кроме как в Интернете). А ведь хочется реального, живого общения, сходить куда-то, погулять, развлечься. Особенно в праздники, когда все гуляют, отдыхают компаниями, а я всё сижу один дома. Живу в небольшом городе (с населением в 30 тысяч). Правда, учился в другом городе, побольше. Но учёбу закончил и по делам вернулся на родину. Планировал вскоре уехать обратно, но пропадает желание покидать родной дом. Работа тоже находится. Главная проблема — полное отсутствие друзей. Все разъехались. Вот и не даёт мне это покоя. Пугает мысль, что предстоит постоянное одиночество (работа-дом и всё) Но и в городе, где учился, с друзьями как-то тоже особо не сложилось. Может кто-то подскажет как найти друзей? И возможно ли это в маленьком провинциальном городе, где развлекательных заведений очень мало? Или всё же лучше попытать счастья в более большом? Одиночество уже убивает.
|
|
|
13.12.2012, 19:25
|
|
16.12.2012, 13:12
|
|
Уважаемый Smith, позвольте задать Вам вопрос. Что конкретно вы понимаете под одиночеством? Одиночество как физическое отсутствие рядом людей, с которыми можно проводить досуг, или одиночество как отсутствие людей, которые понимают и принимают Вас таким, какой Вы есть, ваши мысли, эмоции, интересы, разделяют ваши увлечения? Если я верно Вас понимаю, в интернете вы нашли вторую категорию лиц, а в Вашем маленьком городе в принципе можно найти кого-то из первой категории. Проблема в том, что Вы хотите объединить их и найти людей, совмещающих эти качества? Простите за биологизаторство, но все эти эмоции порождены зоосоциальными (ролевыми) инстинктами, в частности желанием реализовать рефлекс резонанса (сопереживания). Тем более, возраст как раз подходит для поиска брачного партнера, так что половой и родительский рефлексы также тут могут быть обнаружены. Человеческому существу свойственна жажда общения. Но спросите себя: а чего я конкретно хочу от этих других людей? Вы хотите только лишь проводить с ними какое-то время в совместных делах (отдых, хобби... )? Или же вы хотите иметь сами длительные отношения, неважно, чем вы при этом будете заниматься? А, может, нужны не "друзья", а только партнер для личных отношений, и тогда один человек сможет утолить вашу жажду?
Мудрые люди говорили: чем сильнее к чему-то стремишься, тем быстрее это потеряешь. Может, есть смысл отпустить эти переживания, не акцентировать на них свое внимание, а просто жить? И тогда, избавившись от шума своего желания, однажды вы увидите человека, созвучного вам. Другой вариант: нужно разобраться в своих желаниях, чего конкретно вы хотите. Потом представить себе максимально подробно ситуацию, в которой у вас много друзей: какие они, что делают, что вы чувствуете. Покажите себе, чего же вы на самом деле хотите. И это поможет вам открыть глаза и увидеть, кто из окружающих людей максимально подходит под это описание. Может, этот человек совсем рядом, но вы его в упор не видите. Если же ваше желание перестать быть одному связано только со скукой, тут проблема не в других, а в себе. Человеку скучно тогда, когда он пуст внутри. Если это не про вас, то вы легко найдете опору в самом себе, а не в калейдоскопе быстро сменяющегося окружения. Подумайте, что вас мучает - одиночество или же скука? |
|
25.12.2012, 0:49
|
|
У меня проблема. Мне 23 года. Сложилась такая ситуация, что абсолютно не с кем пообщаться (кроме как в Интернете). А ведь хочется реального, живого общения, сходить куда-то, погулять, развлечься. Особенно в праздники, когда все гуляют, отдыхают компаниями, а я всё сижу один дома. Живу в небольшом городе (с населением в 30 тысяч). Правда, учился в другом городе, побольше. Но учёбу закончил и по делам вернулся на родину. Планировал вскоре уехать обратно, но пропадает желание покидать родной дом. Работа тоже находится. Главная проблема — полное отсутствие друзей. Все разъехались. Вот и не даёт мне это покоя. Пугает мысль, что предстоит постоянное одиночество (работа-дом и всё) Но и в городе, где учился, с друзьями как-то тоже особо не сложилось. Может кто-то подскажет как найти друзей? И возможно ли это в маленьком провинциальном городе, где развлекательных заведений очень мало? Или всё же лучше попытать счастья в более большом? Одиночество уже убивает. Интересно, почему за 12 дней не нашлось желания или возможности как-то прокомментировать записи коллег? Это не про обиду, а про стереотип поведения. Возможно, что вы так же вели себя с теми, от кого потом ждали дружбы? Или как-то подобно? Возможно после такой реакции на комментарии коллег мало кто захочет на этом сайте строить с вами отношения, как и в прежних отношениях, когда дружба не удавалась. Еще раз - это не претензия, а анализ вашего способа общения с незнакомыми людьми, от которых вы хотели подсказки, поддержки - на конкретном примере. Считайте это подсказкой. Что скажете об этом? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация