Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как бороться со стереотипами

сообщение 3.9.2009, 19:49

Как побороть сложившееся у себя же мнение? В силу каких-то обстоятельств у меня сложилось мнение, что в отношениях мужчины и женщины инициатива должна принадлежать мужчине. В общении с заинтересовавшим меня мужчиной я стесняюсь проявлять инициативу и первой показать, что он мне понравился. Как это можно изменить?
сообщение 3.9.2009, 21:46

Это можно изменить или посещая определенные тренинги, или читая соответствующую литературу

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 4.9.2009, 12:36

Цитата(Anatoli @ 4.9.2009, 1:46) *
Это можно изменить или посещая определенные тренинги, или читая соответствующую литературу

Зачем так обобщенно? Может подскажешь чего поконкретней, а?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 4.9.2009, 12:37

Цитата(ircha @ 3.9.2009, 23:49) *
Как побороть сложившееся у себя же мнение? В силу каких-то обстоятельств у меня сложилось мнение, что в отношениях мужчины и женщины инициатива должна принадлежать мужчине. В общении с заинтересовавшим меня мужчиной я стесняюсь проявлять инициативу и первой показать, что он мне понравился.

Как это можно изменить?
Своим желанием найти наиболее правильное решение...

Если ты понимаешь, что правильнее иногда проявлять эту инициативу, то что тебе мешает сделать ЭТО ?

Может страх?

Это две темы, которые возмжно будут тебе интересны:

psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=337&st=25

psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=512&st=0&gopid=3219&#entry3219

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 4.9.2009, 12:41

--------------------

сообщение 4.9.2009, 20:06

[quote name='Владимир Художник' date='4.9.2009, 13:37' post='3222']
Как это можно изменить?
Своим желанием найти наиболее правильное решение...

Если ты понимаешь, что правильнее иногда проявлять эту инициативу, то что тебе мешает сделать ЭТО ?

Может страх?

Возможно это страх, а возможно стеснительность
Если я начинаю общаться с человеком который мне понравился, то оценивая полсе свою речь и поступки мое поведение кажется мне неадекватным, я начинаю говорить глупости, которые никогда бы не сказала человеку, который не вызывает у меня никаких эмоций, так как это происходит подсознательно и контролировать это трудно (само как буд-то вырывается) то я предпочитаю не заговаривать с понравившимся мне человеком, чтобы не казаться навязчивой, и даже в какой то степени игнорировать его. Думаю такое поведение не способствует установлению дружественного контакта rolleyes.gif Человек думает, что мне совсем не интересен... Вот ничего и не выходит
сообщение 9.9.2009, 15:50

Цитата

Цитата
я предпочитаю не заговаривать с понравившимся мне человеком, чтобы не казаться навязчивой, и даже в какой то степени игнорировать его.

Ты хочешь убрать что!?

"Я предпочитаю..." говорит о том, что тебя это устраивает...

Цитата
Человек думает, что мне совсем не интересен... Вот ничего и не выходит

Он видит, что ты его стесняешься, боишся, опасаешься... называть можно как угодно...я не вижу разницы никакой... если не удаляться в подробности этих понятий

И чтобы не ударяться в размышления о них, лучше, как мне кажется, придерживаться твоего конкретного состояния. А оно говорить о том, что тебе что мешает...мешает начать общение с человеком, который тебе интересен. Так что же там ТАКОЕ ? Что тебе мешает...

Ты не можешь справиться со своими эмоциями?
Они подчиняют твою волю?
Или ты просто не хочешь в ступать с ними в борьбу?
Может тебе просто лень разбираться в себе, разбираться в своих недостатках?

Ты хочешь измениться? Измениться в лучшую сторону?...
Ты хочешь работать над этим?

Ты готова признать свои недостатки?
Посмотреть прямо им в глаза?

Как ты думаешь, твои недостатки - это неотъемлемая часть тебя?
Или это НЕЧТО, что можно изменить в лучшую сторону?...

--------------------

сообщение 17.9.2009, 18:32

То что мне что-то мешает - это очевидно. Мне кажется это излишнее внимание (как говорится "разбор плетов") к своему поведению. Да, я самокритична (наверное даже слишком). Когда самокритичночть переходит в самоедство - это уже недостаток. Наверное мне нужно работать над поднятием своей самооценки. Спасибо за совет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация