Как найти себя? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как найти себя? |
14.12.2012, 15:03
|
|
Здравствуйте, Наталья!
Я не могу найти себя в этой жизни, частенько мне кажется что я живу не там и не так! Как бы вам объяснить, я часто сомневаюсь в своих поступках:"Правильно ли я делаю, или правильно поступаю?". Часто, я задумываюсь о том что я проживаю не свою жизнь. Хотя на окружающих меня людей, мне грех жаловаться: у меня просто замечательные, любящие родители; верные и надежные друзья. Но когда они видят меня в подавленном состоянии я не могу рассказать им то что у меня на душе, я просто боюсь что они меня не поймут или подумают что я ненормальная. Реальность которая окружает меня, она меня не устраивает. И из-за этого я чаще всего погружаюсь в депрессивное состояние и ухожу в себя, но не с кем не делюсь своими переживаниями. Из-за этого начались проблемы со здоровьем, а мне ведь только 21 год, как говориться вся жизнь еще впереди, а я уже не здорова. По причине того что я не могу не с кем поделиться своими переживаниями, часто мне кажется что я одинока, но получаестя что одинока духовно, ведь у меня есть кому позвонить, кому рассказать, но не могу себя пересилить - боюсь быть навязчивой. Понимаю что у всех свои проблемы и "заморочки", по этому не хочу никого беспокоить. Знаете, я люблю мечтать! Я делаю это ежедневно, возможно осталась привычка еще с переходного возраста, тогда все было совершенно не так: были родители которые не понимали меня да и я их, друзей не было, я на самом деле была одна, но уже так сказать физически. Нет, конечно были люди с которыми я общалась, но только спустя несколько лет я поняла что за все время нашей "дружбы" об меня "вытерли ноги". И постоянно мечтала что все это прекратиться, что я стану более волевой, выберусь из этой "ямы", стану сильным человеком. И так случилось друзья, родители, учеба. Но я продолжаю мечтать, и мечтаю просто о не реальных вещах, которые никогда со мной не произойду. А еще в следующем году я получу диплом и пойду работать. Но здесь другая история: с 9 класса я мечтала что буду юристом, без проблем поступила в институт, но со 2ого курса поняла что это не мое, и работать я в этой сфере не хочу и не буду. По этому что ждет меня в будущем я просто и представить не могу. Постоянно погружаюсь в какую то свою реальность, и помогает мне это сделать музыка. Я не расстроюсь с плеером. Под него легче мечтать, и придумывать ситуации в которых я хочу оказаться. Часто что бы, замазать "дыру" внутри себя я просто слушаю музыку и она меня успокаивает, я понимаю что бегу от реальности, но мне так легче. И постоянное ощущение того что я делаю что-то не то, не оставляет меня. Я не знаю что и делать. Подскажите что нибудь, потому что мне с годами становиться только хуже. |
|
|
16.12.2012, 1:16
|
|
Здравствуйте!
Вы не можете найти себя в этой жизни. Часто Вам кажется что Вы живете не там и не так! Вы часто сомневаетесь в своих поступках: "Правильно ли я делаю, или правильно поступаю?". Вы пишете, что часто, задумываетесь о том , что Вы проживаю не свою жизнь. Объясните, что под этими словами Вы подразумеваете. Хотя на окружающих меня людей, мне грех жаловаться: у меня просто замечательные, любящие родители; верные и надежные друзья. Расскажите о родителях и друзьях подробнее, о том какие они люди, чем интересуются, какой у них характер, как относятся к Вам, приятно ли для Вас общение с ними? Когда Вы в подавленном состоянии, Вы не можете рассказать им, то что у Вас на душе я просто боитесь что они Вас не поймут или подумают что Вы ненормальная. Реальность которая окружает меня, она меня не устраивает. И из-за этого я чаще всего погружаюсь в депрессивное состояние и ухожу в себя, но не с кем не делюсь своими переживаниями. Из-за этого начались проблемы со здоровьем, а мне ведь только 21 год, как говориться вся жизнь еще впереди, а я уже не здорова. По причине того что я не могу не с кем поделиться своими переживаниями, часто мне кажется что я одинока, но получаестя что одинока духовно, ведь у меня есть кому позвонить, кому рассказать, но не могу себя пересилить - боюсь быть навязчивой. Понимаю что у всех свои проблемы и "заморочки", по этому не хочу никого беспокоить. Расскажите об окружающей Вас реальности? Вы боитесь быть навязчивой? Знаете, я люблю мечтать! Я делаю это ежедневно, возможно осталась привычка еще с переходного возраста, тогда все было совершенно не так: были родители которые не понимали меня да и я их, друзей не было, я на самом деле была одна, но уже так сказать физически. Расскажите о своих мечтах. Нет, конечно были люди с которыми я общалась, но только спустя несколько лет я поняла что за все время нашей "дружбы" об меня "вытерли ноги". И постоянно мечтала что все это прекратиться, что я стану более волевой, выберусь из этой "ямы", стану сильным человеком. Приведите пример, как они «вытирали об Вас ноги»? Как Вы думаете, для чего Вам нужны были такие друзья? Чью роль они играли в Вашей жизни? И так случилось друзья, родители, учеба Поясните, что Вы имеете в виду? . Но я продолжаю мечтать, и мечтаю просто о не реальных вещах, которые никогда со мной не произойду. О чем Вы мечтаете? А еще в следующем году я получу диплом и пойду работать. Но здесь другая история: с 9 класса я мечтала что буду юристом, без проблем поступила в институт, но со 2ого курса поняла что это не мое, и работать я в этой сфере не хочу и не буду. По этому что ждет меня в будущем я просто и представить не могу. Вас тревожит Ваше будущее? Постоянно погружаюсь в какую то свою реальность, и помогает мне это сделать музыка. Я не расстроюсь с плеером. Под него легче мечтать, и придумывать ситуации в которых я хочу оказаться. Часто что бы, замазать "дыру" внутри себя я просто слушаю музыку и она меня успокаивает, я понимаю что бегу от реальности, но мне так легче. И постоянное ощущение того что я делаю что-то не то, не оставляет меня. Как Вы думаете, почему у Вас такое ощущение? Вы делаете что-то не то? Как можно было бы изменить ситуацию? Вы не знаете, что Вам делать. Вам с годами становиться только хуже. Как можно было бы улучшить Вашу ситуацию? С уважением, психолог Натлья Наумова. |
|
18.12.2012, 16:53
|
|
Здравствуйте, Наталья! Очень рада что вы откликнулись!
Цитата Вы пишете, что часто, задумываетесь о том , что Вы проживаю не свою жизнь. Объясните, что под этими словами Вы подразумеваете. Часто, я ощущаю себя не на своем месте! Чувствую себя не комфортно! Такое ощущение что у меня какое то другое предназначение в жизни, но не могу его найти. Цитата Расскажите о родителях и друзьях подробнее, о том какие они люди, чем интересуются, какой у них характер, как относятся к Вам, приятно ли для Вас общение с ними? Родители у меня замечательные люди, всего в жизни добились сами, за это я их безмерно уважаю. К ним всегда можно придти за поддержкой и советом. Когда к ним приезжаю, чувствую себя маленькой девочкой, за которой ухаживают, и обнимут и поцелуют и чаю горячего нальют!)Очеь понимающие и отзывчивые. Друзья - их не так много, я просто четко разделяю понятия друзья и хорошие знакомые. Но те кто мне действительно близок классные люди, мне с ними интересно, веселые, не равнодушные к жизни, стараются чего то достичь, всегда подбодрят. Цитата Расскажите об окружающей Вас реальности? Вы боитесь быть навязчивой? Так как я учусь в юридическом вузе, хочу я того или нет мне постоянно приходиться встречаться с суровыми реалиями! В которых люди у которых нет знаний, нет каких либо возможностей они постоянно попадают под пресс нашего общества и государства в том числе. Вы не подумайте я оч люблю свою страну она такая необъятна, красивая и люди в ней хорошие живут, но вот наше государство я просто ненавижу он что и делает что обманывает свой безграмотный народ, а он ему верит... И это меня очень сильно расстраивает! Меня также раздражает несправедливость этого мира, которая встречается на каждом шагу! Да боюсь, я понимаю что у людей есть свои дела, мысли и я не хочу накручивать им еще свои проблемы. Цитата Расскажите о своих мечтах. Мечты разнообразные, Вы конечно могли подумать что я мечтаю о мире во всем мире, или что бы все люди были равны, но это - утопия!!! Я чаще всего мечтаю о чем то волшебном, что у меня есть какая то сверх сила и с помощью нее я борюсь со злом (понимаю что по детски, но так оно и есть). Или что я известная певица, песни которой дарят людям счастье. Ну примерно так. Цитата Приведите пример, как они «вытирали об Вас ноги»? Как Вы думаете, для чего Вам нужны были такие друзья? Чью роль они играли в Вашей жизни? Я была девочкой на побегушках: возьми, подай, принеси. Со мной разговаривали очень грубо, на мне можно было сорвать зло. Я думаю что жизнь поднесла мне таких людей, для того что бы я стала старше и сильней и могла постоять за себя. Возможно это даже была роль учителей!!! Благодаря им я стала опытней и научилась разбираться в людях. Цитата Цитата(Slinn @ 14.12.2012, 15:03) И так случилось друзья, родители, учеба Поясните, что Вы имеете в виду? Здесь я подразумевала, что мой подростковый период прошел. Настало понимание между мной и родителями, появились настоящие друзья, увлекла учеба и саморазвитие. Цитата Вас тревожит Ваше будущее? Да. Так как я не знаю что там будет. Сейчас меня больше беспокоит вопрос моего трудоустройства, я боюсь что от профессии которую я сейчас получу я не буду получать удовольствие, а значит я не буду профессионалом в этой области. А значит не буду выполнять свои обязанности на 100%, как должна была бы. Цитата Как Вы думаете, почему у Вас такое ощущение? Вы делаете что-то не то? Как можно было бы изменить ситуацию? Я даже и не знаю. Сама не могу понять, ведь сейчас в моей жизни все хорошо, только отсутствие личной жизни, но это пока не беда. Я думала переехать в другой город, но родителей я здесь не оставлю, а они не хотят. Потом пытаюсь меняться внешне, но дело идет медленно. |
|
20.12.2012, 22:46
|
|
Какие у Вас увлечения?
Кто Вам говорит, что Вы навязчивая? Вам свойственно обращаться за помощью по всяким мелочам к малознакомым людям, к соседям, к дальним родственникам? Тревожные мысли заставляют Вас беспокоиться о будущем. Но мысли принадлежат Вам. Вы ими управляете! Может стоит изменить ход мыслей? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация