Молодой человек предал меня |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Молодой человек предал меня |
14.12.2012, 15:52
|
|
Добрый день, Андрей! Помогите советом. Дело в том, что мой молодой человек предал меня. Живем вместе (квартира моя), все было хорошо, он всегда приходит на помощь, всегда держал свое слово, ни разу до этого момента меня не подвел. Случайно, я узнала, что он предал меня. Он украл мои золотые украшения. Я обнаружила, что сначала не хватает одной вещи, думала может положила в другое место, сильно не предала значение, а потом заглянула в шкатулку и не нашла еще пару вещей мне очень дорогих, я их сама себе давным давно приобретала... В этот период времени чужого никого в доме не было, никаких гостей, то есть кроме него взять было не кому. Я ему сказала, что пропало, он сначала сказал, что ничего не знает и так далее, но потом, когда я сказала, что знаю, что он и больше не кому (очень спокойно это говорила), он признался. Сказал, что у него возникли денеж. Проблемы, долги, нужно было срочно отдать, не хватало средств, поэтому он взял мои вещи и сдал в ломбард. Но, ведь это не правильно, когда отношения, люди делятся проблемами и стараются решить их вместе... Обещал вернуть, но прошло уже больше месяца, с момента залога, а он их так и не вернул, хотя до сих пор говорит, что все вернет. Откуда он возьмет на это деньги я не представляю. Всю зарплату ему придется отдать за залог получится и долги отдать тем у кого занимал. А, живем мы на те деньги, что я зарабытываю. Я вижу, что человек любит деньги, которые легко дастаются, например кредиты и тому подобное. Я наоборот привыкла на себя рассчитывать и не лезти в долги. Стараюсь объяснить ему, что так жить правильно, что если все время брать в долг, кредиты с ними никогда не рассчитаешься. Я же не могу жить постоянно осознавая, что надо кому-то, что-то отдать и себя из-за этого ущемлять. Мне очень дорог этот человек. Он говорит, что любит меня, старается заботится, просил прощение, говорил, что больше так не поступит. Но, в моей голове не укладывается, как такой человек, мог так легко меня предать, и пошатнуть мое доверие к нему. Сейчас я не могу вести себя как раньше, он это видит, что я дергаюсь, отдаляюсь, от меня веет холодом, он нервничает, говорит, что я его брошу, как только он все вернет. Я же наоборот жду, когда он все вернет, чтобы я перестала дергаться и поверить в него снова. Если он не вернет, тогда есть вероятность, что мы расстанемся, так как человек значит не хотел сохранить отношения, значит ему все равно, на мои страдания, да и какая тогда это любовь. Мне очень тяжело. Иногда его поступки наводят на мысль, а что если он меня использует. А, вдруг еще что-то произойдет у него или он вляпается в ситуацию какую-нибудь и опять совершит проступок. Как мне быть? Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
15.12.2012, 21:27
|
|
Здравствуйте!
Разумеется, любовь – это прекрасно. Однако совместно строить быт, совместно проживать – это ни только про любовь, про романтику, про мечты и фантазии. Ваш молодой человек Вас обворовал. В этом смысле, Вам стоит понимать, что в финансовом плане Ваш любимый – ни то что не помощник («живем вместе (квартира моя)», «живем мы на те деньги, что я зарабытываю»), но расхититель в прямом смысле этого слова. И Вам стоит разделять свои «люблю», желание «поверить в него снова» и то, как проявляется в финансово-бытовом плане в отношениях с Вами этот молодой человек («человек любит деньги, которые легко дастаются, например кредиты и тому подобное»), дабы принять осознанное решение – стоит или не стоит продолжать совместное проживание. Повторюсь, что романтика, любовь, красивые слова («говорит, что любит меня, старается заботится, просил прощение, говорил, что больше так не поступит») ни одно и тоже с бытовыми вопросами и совместным проживанием. Можно жарко любить человека, но совместно жить с ним – сущий кошмар и нервотрепка. -------------------- |
|
16.12.2012, 5:26
|
|
Огромное спасибо за разъяснения! Очень помогли мне. Надеюсь приму верное решение.
|
|
16.12.2012, 11:05
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация