Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Спокойствие

сообщение 14.12.2012, 16:49
Участник

Здраствуйте Владимири! Мне всего 18 лет и я никогда не подумала бы что мне придется просто обратиться к психологу. И я думаю что я правильно сделала. У меня в последнее время слишком часто стали приходить мысли в голову о том как же мне не хочеться жить. Хотя во всей округе меня называют самым позитивным человеком. Но именно в последние 2 года уже просто не выносимо. Меня начили предавать мне же близкие люди. По поводу и без. Парня я своего вижу один раз либо в неделю либо в 2 недели. Мне кажеться что меня вообще никто на этом свете не понимает. Чем дольше живу тем больше начинаю всего просто бояться. Я такой человек который говорил что никогда не обратится к психологу. Я просто незнаю что мне делать. У меня никого смыслы в жизни нет. Я забросила учебу уже как 4 месяца не посещаю ее, вот в понидельник собираюсь учиться. Я просто в данный момент даже незнаю о чем именно мне писать. Я думаю что вы когда прочитаете мое сообщение поймете мою ситуацию и проблему и дадите мне совет. Поймите для меня это очень важно.
сообщение 15.12.2012, 16:06

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Мария. Вы не знаете, что с Вами происходит. Обычно так бывает, когда человек начинает терять чувство своей ценности. Раньше Вы об этом не задумывались. И это чувство жило на автопилоте. Но, повзрослели и задумались. И испугались. Своей низкой значимости. Своей малоценности. У Вас паника и процесс самоотрицания. А это худшее. Что только может быть. Вы поторопились подумать о себе очень плохо. Вы не имеете на это право. Ваши родители-имели такое право, они Вас унижали, подчиняли, отвергали, пристыжали, унижали и уничтожали. Вероятно, так. Но, они -это не Вы. У Вас своя голова. У Вас должны быть свои оценки себя. Для себя-Вы лучшая, способная, женственная, интересная. Классная, безупречная, желанная и любимая собою. На этом черноземе вырастает раскошная личность. Которая себя любит. И которую любят. В этом случае, Вы -бриллиант с безупречной огранкой. Вы личность. Вам хорошо, и с Вами хорошо. И Вам в этом мире комфортно. Нет такого приказа, что Вам в этом отказано. Только Вы решаете, в чем себе отказать. А в чем-нет. Пока Вы себе отказываете. Наступаете своей песне на горло. А Вы запустите программу по обожанию и принятию себя. Тогда, по следующей осени подсчитаете циплят, которых, по осени считают. А у Вас будет много побед. Оптимизма Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация