Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Хочу помочь брату

сообщение 14.12.2012, 20:30
Участник

Добрый день всем. Брату на данный момент 24 года. Ситуация не простая, как мне кажется. В какой то момент, мой брат перестал правильно относится к себе и дальнейшему своему развитию как человек. Проблема в том, что он начал слишком часто выпивать. Со своей стороны я предпринял следующие усилия: Организовал и развил компанию, которую отдал ему, сам ушел, помогая по возникшим вопросам. Он понимает технологию работы, так как сам принимал некоторое участие в становлении ее. 2. Практически подарил квартиру, как только возник вопрос об его женитьбе. И все равно, компания остается на уровне когда я из нее уходил, никакого интереса в развитии не наблюдаю, а напротив, в последнее время каждый вечер приходит на веселе. Понятно что это не правильно, тем более, по этой же причине он расстоется с девушкой, но что мне делать, не приложу ума. Может к психологу сводить, но какому? Поможет ли? Жду совета. Порой мне кажется, что изза того что слишком легко все достается, брат и не хочет париться о будущем. Как быть?
сообщение 15.12.2012, 16:29

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Алекс. Вы правы. Вы делаете ошибки. У Вашего брата на лицо -сокрушенная воля, опустошение, самоотрицание, неверие в свои силы. В этом случае, как правило, начинать надо с самомотивации. Ему надо выползать, выплывать, вытаскивать себя из этого болота. Когда у него появились бы интересы и собственные желания-вот тогда они могли бы совпасть с желанием иметь компанию и иметь квартиру в подарок. Тогда бы, он Вас за это очень поблагодарил и начал бы такую деятельность, за которую ему перед Вами не стыдно бы было. Тогда Ваши подарки бли бы уместны. Но, сейчас-нет. Он может лишиться и компании и квартиры. Так как , внутреннее опустошение создает вокруг себя пустыню. Единственный выход-найти силы на психолога или, может быть, нарколога. А во вторых-на психолога. Остановить алкоголизм. Потом, найти внутренние смыслы, которые увеличат мотивацию. Но, сами Вы за него ничего сделать не сможете. Эти рычаги не работают. Только он сам. К сожалению, так.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация