Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как обясниться с преподавателем

сообщение 15.12.2012, 18:57
Участник

Добрый день! У меня возникла следующая ситуация. Я студентка, влюбилась в своего преподавателя, который ведёт у меня индивидуальные занятия, женат, есть дети. Старше меня лет на 15. Я тоже замужем. Нравится мне с первого курса. Скоро я уйду из университета, остался один семестр. Он хорошо ко мне относится. Но не только. Иногда, уже давно, кстати, я замечаю, что он как-то странно на меня смотрит, то трёт губы, то прихорашивается при виде меня, близко подходит, смотрит в глаза с какой-то хитрецой и издёвкой. Иногда с теплотой. Часто разговариваем на отвлечённые от занятий темы, даёт мне советы по жизни. Однако часто бывает так, что сегодня он открывает мне душу и я тоже разговариваю с ним искренне, а завтра он повторяет мои же слова и как бы высмеивает их. Да и вообще он любитель подколоть и съязвить.
Мне понравился как внешне, так и духовно. Он очень интересно говорит, общаться с ним, что книгу читать. Мне кажется, что мы с ним родственные души. Часто бывает так, что он читает мои мысли и озвучивает вслух то, что я ещё не успела подумать.
Ну так ближе к делу. Раньше мне не особо мешала моя влюблённость. Но в последнее время просто сорвало крышу. На его занятиях об учёбе не могу думать, мечтаю только прижаться к нему и проговорить с ним целую вечность. Уже несколько раз пропивала курс успокоительных. Видеть его, всё равно что пить сладкий яд. Стала часто плакать без причин, моим нервам тихо приходит конец.
Он заметил это и стал меня пытать, что да как да почему. На этой неделе пришла к нему, а он весь такой заботливый и нежный. Смотрит на меня и краснеет, смущается, не уходит, словно ждёт чего-то. На следующий день пришёл обычный. Потом снова зарделся. Говорит мне, вот чего ты всё в себе носишь. Расскажи. Говорю, зачем, итак всё видно. А по нему действительно было видно, что он всё понял. Стоит, глаза в пол, а потом на меня плотоядным взглядом смотрит. Долго он меня пытал... Я сказала, что напишу, потому что больше терпеть нету сил. Написала ему смс с текстом, что он мне нравится, но я ничего от него не жду, попросила молчать. Он ответил, что это останется нашей с ним тайной. И на том спасибо.
Я теперь думаю, что делать? Подходить к нему в пн или нет? У нас с ним по расписанию занятий нет, но мы часто занимаемся, когда у обоих есть свободное время. Сначала я твёрдо решила, что никуда не пойду. А сейчас думаю, что мне интересно знать его мнение на этот счёт. А если честно, у меня есть малююююсенькая надежда на взаимность, ну или хотя бы совет, как мне дальше с ним себя вести.
Что делать? Идти или нет? Просто дело в том, что у меня начинается практика и увижу я его потом только в феврале. Не скоро. Очень боюсь душевной боли и разочарования. Ещё боюсь навязываться, поэтому удалила его номер.
Муж у меня хороший, но с ним часто разные взгляды на жизнь. С тем преподом он на одной волне. Про свою жену он говорил, что ей часто безразличны его дела. Что делать??? Помогите, пожалуйста.
сообщение 18.12.2012, 14:25

Из: г. Волгоград

ЗДраствуйте. Вы признались ему в любви, а от него шагов все равно нету. Это не простой вопрос, так как у него семья. И, если Вы, вероятно, на решительные шаги готовы, то он-нет, или пока нет. Вероятно, он чувствует ответственность за свою семью. Жена не должна интересоваться его работой. Жена должна интересоваться им и домом. Дома о работе не говорят. Иначе, дом не будет уютным. Поэтому, напомните о своей любви еще раз. Расскажите о своих чувствах. Но, за него Вы принять решение не сможете. И в этом случае, приготовьтесь остаться друзьями. Вскоре все равно Ваш путь будет другим. Это поможет Вам забыть его.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация