Боюсь темноты, всяких ужастиков и тд. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Боюсь темноты, всяких ужастиков и тд. |
16.12.2012, 14:49
|
|
Добрый день! У меня вот такая вот проьлема с детства боюсь темноты и если раньше просто боялась темноты и какой то непонятной бабайки(как бы смешно это не звучало)то сейчас мои страхи обрели уже конкретные формы и образы. И в свои 24 года я понимаю что происходит в моем воображении не есть хорошо. Я не могу оставаться одна дома спать, я просто не могу уснуть так как мне кажеться что кто то может зайти в комнату, или какое то чудовище вылезет из под кровати и все в таком же духе, если мало ли где то что то скрипнет или брякнет, (живем в многоквартирном доме) у меня просто сердце в горле колотиться и начинает всю трясти. Я понимаю с одной стороны что я одна дома, а с другой начинаю сразу думать о другой реальности в которой все возможноСтали сниться сны в которых мне сниться что я проснулась от чего то непонятного происходящего в кваритире, и в таких снах я не могу ни закричать ни пошевелиться ни чего сделать, и во сне!!! Я понимаю что мне это просто сниться , это просто сон но я не могу проснуться и от этого еще страшнее, просыпаюсь просто в таком истеричном состоянии что просто шевелиться боюсь не дай бог что нибудь где то вылезет. ВАм пишу для того чтобы узнать нужно ли мне обращаться к специалистам уже очно, или нет? И что это вообще ? Просто детские страхи которые переросли уже вот в такие фобии? Очень надеюсь на помощь.
|
|
|
18.12.2012, 14:41
|
|
Здравствуйте, Мария. Какая-то детская фиксация на страхах конечно. Есть. Она подпитывает какие-то взрослые страхи. Самое простое-обратиться к гипнологу. Он за одну встречу может вывести страхи, как симптом. Но, время от времени, повторение может быть. Лучше. Конечно, устранять причину страхов. Это сложнее и дольше. В панических атаках я нахожу причину. И человеку становится легче. Может быть. Получилось бы и в Вашем случае. Поищите глубинного психолога по месту жительства. Если не найдете-обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация