Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Почему люди которым ты доверяешь, внезапно сильно тебя подводят?

сообщение 17.12.2012, 0:46
Участник

Здравствуйте, Владимир! Проблема моя заключается в следующем:мне 24 года. Я люблю вечеринки и часто устраиваю посиделки у себя дома. Людей которые ко мне приходят я обычно знакомлю с некоторыми правилами поведения у меня. Живу я не один с родителями , они каждые выходные уезжают на дачу, они знают что у меня частенько бывают вечеринки и просят только одного чтобы в их комнату никто не заходил, это и является первым правилом и самым главным , о котором все мои гости в курсе. Так вот буквально на прошлых выходных это правило было нарушено. Теми людьми от которого я не ожидал. Я конечно понимаю что я виноват сам и не проконтролировал, но я доверял этим людям, они попросились переночевать у меня , я не отказал. Они и раньше оставались но не позволяли себе лишнего. Встаю я утром и наблюдаю такую картину , что дверь в родительскую комнату закрыта. Захожу в родительскую комнату а там спят эти люди которым я позволил у меня переночевать. Моему негодованию не было предела. Я их тут же выставил. Долго думал что сказать родителям. Расстроился сильно. Не найду себе место... Люди которые так поступили не извинились. И ведут себя как ни в чем не бывало... Это выводит из себя еще больше. В начале думал подойти в начале к одному , потом к другой. И "дать в репу" скажем так. Меня отговорили. Но просто так оставить я это не магу. Как лучше разрешить конфликт? Как опять начать доверять людям? Так как после данного инцидента желание общаться , знакомиться с новыми людьми так же как и со всеми старыми друзьями, знакомыми пропало. Хочется быть одному, с людьми общаться только по работе и все...
сообщение 18.12.2012, 14:55

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Крокер. Рано или поздно, это все равно бы случилось. Алкоголь, не самые близкие друзья, и дверь, не закрывающаяся на ключ. Здесь есть некоторые провокации, при которых все бы случилось не сейчас, так в другой бы раз. Что касается Вас, вероятно, Вы мягковатый человек. Может быть. По этой причине и приглашаете к себе, чтобы иметь хороший рейтинг у окружающих. Но, верить на слово-недостаточно. Человек особо не отвечает за эту комнату. Скажет забыл-и отмазался. А беречь комнату-Ваша проблема. И не обязательно превращать произошедшее в ненависть и недоверие к людям. Человек ведет себя, как хочет, а Вы, приглашая, должны все учитывать. Ведь, Вы же учли, чтобы стол был накрыт, и это надо было учесть. Это факт Вашей легкомысленности. Примите этот случай за ошибку. Перед родителями надо раскаяться. Но, на мир не обижаться. Мир Вам ничего не должен. Предусмотрительным должны быть Вы.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация