Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Семейные ценности

сообщение 17.12.2012, 14:59

Катерина, добрый день! Оговорюсь сразу, год назад у меня была продолжительная терапия с психологом, то есть регулярные сеансы примерно полгода(общая стоимость которых более пятидесяти тысяч рублей) сеансы прекратились по моему желанию потому что лишних денег платить за терапию просто не осталось, но закончились они так как было оговорено изначально, с моей стороны, я предупрдила психолога заранее.
Вопрос вот какой, моя психолог "вытащила" многие мешающие мне моменты, но на сегодня я столкнулась вот с чем - став еще более уверенной и сильной женщиной, я разорвала отношения с матерью, с подругами, ушла с работы, несмотря на хорошую з/п и удобство - все это потому что я перестала быть удобной для всех, многие табу были сняты, но во всем этом как оказалось существует один огромнейший минус, и минус в том что сейчас я по сути одна и что с этим делать не понятно вообще. У меня своя семья, дети, но и с мужем в своей семье согласия нету, я всегда тянула на себе семью, но теперь я еще и говорю об этом, из-за чего происходят ссоры, я вообще не понимаю уже какими должны быть семейные отношения, если я зарабатываю, забочусь о семье, решаю абсолютно все проблемы, таскаю шкафы, вешаю полки, продолжать можно долго... И при всем при этом муж мне постоянно указывает на то что я - "обычная баба, но слишком высокого мнения о себе"
Нет я не рыдаю в уголочке о тяжкой судьбе, на мой взгляд тут дело в том что вытащив некоторые моменты реально присущие мне, моя психолог фактически не завершила терапию, то есть те этапы терапии о которых рассказывалось изначально шли ровно до дня пока я не обьявила, что еще три сеанса и больше я оплачивать не могу, последние три сеанса были вообще никакие, общие вопросы, общие ответы - ни о чем. К тому же с этим психологом сейчас возникла еще и другая проблема, она почему то исказила информацию о ребенке, который посещает сад вместе с моей дочерью и регулярно наносит моей дочери различные травмы, дав ему характеристику - положительного, позитивного, любознательного ребенка. Хотя в разговоре со мной по телефону она утверждала совсем иное.
Вопрос вот в чем, есть ли смысл мне сейчас искать другого специалиста, или специфика всех врачей подобного направления такова? Нет, решать за меня мои проблемы не требуется, просто эта терапия привела меня к одиночеству и увеличению числа конфликтов, а так же к дисбалансу с самой собой, я с одной стороны "из стали", но с другой стороны я же мама и жена. Как теперь разобраться с собой, если со всеми внешними разражителями я уже разобралась?
сообщение 18.12.2012, 14:16

Из: г.Москва

Здравствуйте!
«Вопрос вот в чем, есть ли смысл мне сейчас искать другого специалиста, или специфика всех врачей подобного направления такова?» - Похоже, Вы сами ответили на свой вопрос – «просто эта терапия привела меня к одиночеству и увеличению числа конфликтов, а так же к дисбалансу с самой собой».
«Как теперь разобраться с собой, если со всеми внешними разражителями я уже разобралась?» - Вам стоит решить, подходит Вам формат работы с психологом или нет, и поискать другие способы самоподдержки.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 18.12.2012, 16:47

Катерина, Благодарю за отклик, но все же ответа я не увидела.
"поискать другие способы самоподдержки"
интересное получается действо. Психолог такой же врач, хирург же делая операцию не оставляют не зашитыми части тела, что б человек сам себя долечил. Почему тогда так поступают психологи, на мой взляд подобное психологическое вмешательство в жизни человека не менее серьезно чем хирургическое. Мне перед началом терапии говорилось о том что последние три сеанса - вывод из терапии, и в итоге меня и мое психологическое состояние из терапии не вывели. А теперь еще и другой специалист говорит о самоподдержке. Наверное стоит углубиться в юнгианскую школу и поискать там - самостоятельный вывод из терапии smile.gif
Всякое бывает, знаете, на просторах мировых сетей я встречала материал по самостоятельному проведению самолоботомии, так что приму как руководство к действию Ваш совет.

Ладно, вы к моей ситуации отношения не имеете и вам, в общем то, не за что отдуваться.

Спасибо!
сообщение 20.12.2012, 17:49

Из: г.Москва

Пожалуйста.
Если у Вас есть желание продолжить терапию, и найти ответы на свои вопросы, Вы всегда можете это сделать. Но в начале работы важно прояснить такие моменты как «выход из терапии», о котором Вы пишите. Если Вы закончили терапию по своей инициативе, в связи с обстоятельствами, это не значит, что Вы завершили все процессы, над которыми работали, или могли их завершить, за три оставшихся дня. Я думаю, эти моменты Вы могли бы обсудить с психологом, у которого проходили терапию. Встреча с психологом может быть полезна для прояснения отношений, для того чтобы Вы получили ответы на свои вопросы, а у Вас их осталось много после совместной работы. Если в результате встречи, Вы поймете, что дальнейшая работа с данным специалистом Вас не удовлетворяет, Вы сможете сказать об этом и спокойно завершить отношения. От этого опыта будет положительный момент, завершить отношения, это не то же самое, что «разорвать». Разрывая отношения с близкими, друзьями, на работе приходится рассчитывать только на себя и оставаться в изоляции. Силы человека не безграничны и поддержка близких людей нужна, поэтому важно уметь сохранять и поддерживать отношения. Как научится это делать, может быть темой вашей дальнейшей работы со специалистом.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация