Четырехугольник |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Четырехугольник |
17.12.2012, 15:55
|
|
Здравствуйте.
У меня довольно сложная, хотя, возможно, и довольно типичная ситуация. Мне 40. Моей девушке 41. Вместе мы 9 лет. Не расписаны. Детей нет, но мы пытались (в том числе две попытки ЭКО), потом мы сдались. Сексом не занимаемся, спим в отдельных спальнях. И уже довольно давно (в общем, и ребенка мы пытались завести в таких же условиях). Насколько я понимаю, меня любят. Насколько я понимаю, я не люблю – живу по инерции. Планы родить ребенка вдохнули что-то новое в мои чувства, но когда все это закончилось, закончились и их остатки. Боюсь, что бросить ее я не могу – я для нее единственный близкий человек, и просто не могу оставить ее в полнейшем одиночестве. Однако на такой «благодатной» почве я влюбился в девушку 30 лет. Очень милую, о которой мне хочется заботиться, с которой хочется семью и детей (по крайней мере мне сейчас так кажется). Мы общаемся уже почти год. В основном по аське. Несколько раз встречались, но без интимной близости. У девушки тоже непростая ситуация – параллельно нашим с ней отношениям у нее развивались отношения и с другим молодым человеком. Мы эту тему с ней стараемся не обсуждать, но, насколько я понимаю, она испытывает влюбленность (хотя это, видимо, вопрос терминологический) по отношению к нему. Как, вероятно, и по отношению ко мне. Эта ситуация ее мучает (влюбленность одновременно в двоих плюс понимание того, что она может быть причиной разрушения моих длительных отношений). Я же мучаюсь тоже, когда думаю о ней с ее молодым человеком (ревную). Вот в таких отношениях мы и существуем уже почти год. Мое отношение к ней не меняется (я как вдруг влюбился в какой-то момент, так и остаюсь влюбленным). Ее отношение ко мне, с ее слов, эволюционирует. Однако, порвать со своим молодым человеком она не торопится. И чем это закончится никто из нас не знает… Не очень понимаю, как Вы можете мне помочь, конкретных вопросов не задаю, хотя вопрос тут, наверное, один – как быть? Но спасибо хотя бы за то, что дочитали до конца. |
|
|
18.12.2012, 14:43
|
|
Здравствуйте!
Складывается впечатление, что всех четырех участников этих отношений объединяет нечто общее. У всех присутствует эмоциональная привязанность, но при этом сохраняется определенная дистанция, которая не позволяет сблизиться с партнером, и развиваться отношениям. Общим является и то, что в данный период времени всех устраивает такое положение дел. «как быть?» - отталкиваться от своих чувств, слушать свои ощущения и потребности, с учетом своих желаний взвешивать все «за» и «против», и так планировать свою жизнь. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация