Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Разочаровываюсь и раздваиваюсь

сообщение 17.12.2012, 15:36

Здравствуйте!
Видя смысл чего либо, нахожу методы для его реализации, появляется энтузиазм, рвение. Через какой-то момент обязательно увижу негативные стороны и вообще недостатки моей реализуемой цели, разочаровываюсь и раздваиваюсь, что и приводит к поиску нового смысла. В 36 лет не могу себя поймать:какой я? Было когда я достигал поставленной цели но -это больше похоже на удовлетворение своих эгоистических потребностей;если это женщина, то секс;если работа, то карьера и первенсвто;и так далее в этом духе.
Что подскажете?smile.gif
сообщение 18.12.2012, 14:19

Из: г.Москва

Здравствуйте!
«В 36 лет не могу себя поймать:какой я?» - Ответ на этот вопрос в возрасте 36, 45, 57, и далее будет разный, этим и интересна жизнь. Нахождение смысла и достижение целей делает наше существование живым, наполненным, вдохновляющим.
Если периоды разочарования и раздвоенности будут существенно влиять на Ваше удовлетворение жизнью, можете обратиться и поработать с этой темой на терапии. Способность очаровываться снизится, но и разочарований будет меньше, реальность станет приниматься такой, какая она есть.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 20.12.2012, 12:48

Возрастные периоды я и не рассматриваю. Речь идёт о неопределённости и в таком возрасте считаю неуместным свой образ поведения в социуме.
Что же касается терапии, то я не откроюсь никому и буду до последнего играть умелую роль. Мне важно понять причину возбуждающую во мне качества отторжения изначально поставленной мною цели и поиска чего-то негативного ?

Сообщение отредактировал Дульсеней - 20.12.2012, 12:54
сообщение 20.12.2012, 18:00

Из: г.Москва

"Речь идёт о неопределённости и в таком возрасте считаю неуместным свой образ поведения в социуме.» - Поясните, пожалуйста, о какой неопределенности идет речь, какое именно поведение не уместно в социуме?
«Мне важно понять причину возбуждающую во мне качества отторжения изначально поставленной мною цели и поиска чего-то негативного » - Чтобы исследовать причины и мотивы поведения, расширять осознавание и менять стратегии, нужна работа с психологом, лучше очная, можно по скайпу. В чем то мы можем помочь себе самостоятельно, но не во всем. Это как рассматривать себя в бинокль, можно очень стараться, но мало что из этого выйдет. Для понимания и изменения себя нам нужно присутствие другого.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация