Поиск причины вегето-сосудистой дистонии |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Поиск причины вегето-сосудистой дистонии |
17.12.2012, 19:21
|
|
Добрый день. Мне двадцать три года. Хочу найти причину своей болячки(уверен, что она носит чисто психологический характер). Физическое здоровье просто обязано быть в порядке так как занимаюсь спортом уже не первый год силовые упражнения(качалка) бег по утрам. Вобщем то спорт, (как и контастный душ) существенно улучшает самочувствие, но не на долго. Вскоре опять возвращаюсь в свое "нормальное" состояние. Оно у меня такое:
Постоянное необоснованное чувство беЗпокойства, страха. Холодные и почти постоянно потеющие ладони и ноги, постоянно дрожат руки(это с рождения и наследственное, как наверное и все остальное) чувство скованности в каждом движении, по наблюдения своим я сам сопротивляюсь своим же движениям. Низкая физическая и умственная активность почти всегда. При общении с другими людьми я за собой заметил, что всегда напряжен. Пробовал сам насильно заставить себя "убрать" эти физические проявления, иногда получается, тогда чувствую себя намного лучше, но опять только на время. Пробовал психологически уговоририть себя проглотить(опять же насильно) это чувство страха, опять же улучшение только временное(зато во время него я жизнерадостен как слон, чувство спокойствия и умиротворения). Сменил работу, чтобы больше общаться с людьми, улучшения вроде и есть, но опять же незначительные. Перед армией обследовался на предмет физических отклонений, так же ничего не выявлено, диагноз был всд с каким-то очень длинным довеском в скобках, как я понял как раз о психолгических причинах в нем и говорилось. Прошу помощи в определении первопричины всего этого безобразия, может какие-то комплексы или еще что-то. Может кто-то посоветует почитать литературу какую-то. Ибо Эта "замечательная" вещь жутко отравляет мне жизнь. Заранее благодарен. |
|
|
18.12.2012, 17:43
|
|
Здравствуйте, Виталий. В Вашей истории угадывается проблема самоуважения, чувства собственного достоинства, ценности своей личности. Вы неловко чувствуете себя среди людей, так как считаете, что должны соответствовать ожиданиям этих людей. Ваша самооценка часто зависит от их настроения, их жестов и мимики. Вам важно быть оцененным не самим собой, а только со стороны. Для Вас любое общение-как экзамен, где экзаменуют Вас. И Вам нужно достойно выглядеть. При этом, не важно , как Вы себя чувствуете. Чувств не видно. Чувства можно и перетерпеть, а внешне все должно быть безупречно. Так Вы считаете. Сдержанность и внутренняя злость вызывает потение. Внутреннее напряжение вызывает скованность, рассеянность, замешательство, растерянность. Тревожность и обеспокоенность Вас не покидает, пока Вы во взаимодействии с другими людьми. Причины этого-в Вашем детстве, и с ними надо работать. Самостоятельно-сложнее и дольше. С психологом-конструктивнее и быстрее. Вам надо выработать чувство самодостаточности, которое Вас всегда выручит и не подведет. Вы сможете чувствовать себя сильным, ценным для себя и стрессоустойчивым. Выбирайте психолога и работайте в этом направлении. Я также занимаюсь этим. При желании-обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация