Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Психолог, психоаналитический психотерапевт, частная практика с 1995 года.
Консультирую по вопросам: отношения с противоположным полом; воспитание детей; отношения с партнером; измена, развод и др.
Индивидуальная психотерапия: депрессии; навязчивые страхи, неврозы, тревожность, неуверенность, одиночество, комплексы; психосоматические расстройства, в том числе бесплодие.
Провожу обучающие тренинги и семинары для психологов по психологическому консультированию и психотерапии. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Психологическая травма или самовнушение?

сообщение 19.12.2012, 12:30

Здраствуйте! Не думала что мне потребуется помощь, ведь это случилось давно, и я считала что давно пережила это, - секс против моей воли. Было всего один раз, с человеком которого я хорошо знала, без жестокости, просто напросто я просила его остановиться, нисколько не хотя этого, даже кричала, но он взял меня силой. Я уже даже не помню всего, помню что сопротивлялась сильно. Я не возненавидела его, не возненавидела мужчин, я предпочла это забыть. Было и было. Никогда не думала, что получила травму. И вот спустя три года возникла проблема. Мой парень говорит, что в момент, когда он пытается войти я начинаю как бы сопротивляться, не пускаю его. Я удивилась, поскольку не было такого в моих мыслях, я люблю его, и доверяю ему. Но вот что меня напугало, сегодня ночью я проснулась от своих криков «не трогай меня, зачем ты это делаешь….» хотя абсолютно не помню, чтобы был какой-то кошмар. Я забеспокоилась, может вправду все мои сопротивления берут начало в той ситуации , в которой я оказалась 3 года назад. Я не хочу, чтобы это мешало моему настоящему, переживаю, что парень примет на свой счет, подумает что я избегаю контактов, это не так. Помогите, как мне помочь себе!

сообщение 19.12.2012, 19:27

Здравствуйте!
Ну да, так получается, что вы забыли а ваше тело и ваше "подсознание" все помнит . На форуме в переписке эту ситуацию проработать невозможно. Вам нужна очная помощь.
сообщение 20.12.2012, 8:56

Да вот нет такой возможности, может все таки посоветуете что-нибудь, здесь?

Сообщение отредактировал cold_flame - 20.12.2012, 8:57
сообщение 20.12.2012, 9:52

А что значит - "нет такой возможности"? Поясните пожалуйста, отчего вы не находите возможности для очной работы с психотерапевтом в своем городе?
сообщение 20.12.2012, 13:34

Я не знаю где искать такого специалиста, как не нарваться на шарлатана. И если честно, не особо верю что можно что-то изменить во мне.
сообщение 20.12.2012, 17:13

Да, тогда понятно, что этот ваш крик
Цитата
«не трогай меня, зачем ты это делаешь….»
относится не только к мужчинам, но и к психотерапевтам. Вы говорите, что любите своего мужчину и хотите его, а ваше тело ему не верит и его отвергает. Вы просите психотерапевта помочь изменить что-то в вашем подсознании(внутреннем мире), но
Цитата
если честно, не особо верю что можно что-то изменить во мне
, иначе говоря, тоже в себя не пускаете и не верите, что вам могут сделать хорошо. Откуда такая убежденность?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация