Неопределённость в отношениях с мужчиной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Неопределённость в отношениях с мужчиной |
19.12.2012, 17:54
|
|
Здравствуйте, Владимир.
Надеюсь на Вашу помощь, так как сейчас нахожусь в "подвешенном" состоянии и не знаю что мне делать дальше. Мне 30 лет. Детей нет. В разводе. Нашим отношениям с молодым человеком уже год. Мы как-то быстро сошлись, он стремительно пошёл на сближение и уже через 2 недели стал часто оставаться у меня на ночь, каждый день и каждую свободную минуту проводил со мной. Меня по-началу это не устраивало, так как мало времени прошло после развода (6 месяцев) и после расставания с мужем 1 месяц (после развода мы ещё жили вместе и пытались реанимировать отношения). Потихоньку я привыкла к тому, что он живёт у меня. Полюбила, призналась, он признался в ответ. Наши отношения можно назвать идеальными. Мы почти всегда вместе, изредка он ночует дома, но в остальное время - у меня. Бюджет - пополам. На праздники дарит подарки, очень романтичный. По дому выполняет всю мужскую работу, заботится обо мне. Очень ласковый и нежный. Всегда готов помочь. Ввёл в круг своих друзей. Если мне что-то не нравится - старается измениться, угодить мне. До меня у него были девушки - он всех вычеркнул из своей жизни очень быстро. Было видно, что он очень дорожит мной и нашими отношениями. Но когда у нас происходят ссоры (не всегда по моей вине) - он никогда первый не звонит, не пишет, игнорирует, демонстрирует равнодушие. Я первая иду на примирение. Однажды он меня обидел - пришёл первый, попросил прощения, но это было единственный раз. Однажды мы даже расставались и тут я увидела, что для него расстаться со мной очень легко. Он, конечно, переживает, но не долго. И легко уходит. И вот недавно мы разговаривали и на мой вопрос "ты любишь меня?", он ответил "Скорее нет, чем да, мне с тобой очень хорошо, но не люблю, а признавался раньше только потому, что ты бы не поняла, если бы я сказал правду. Я не знаю, любил-ли кого-нибудь вообще, даже не могу сказать про свою бывшую девушку, что я её любил" ( с бывшей девушкой они жили 2 года, разошлись по причине того, что он охладел к ней сексуально). Я обиделась и на его вопрос "а ты меня любишь?" ответила - нет. И ещё сказала, что будущего в наших отношениях не вижу. Я солгала. Потому что мне было больно. Он расстроился очень и сейчас у нас отношения охладели. Он всё так-же рядом, но в глазах что-то потухло. Я встречала ситуации, когда мужчина говорит женщине "Я тебя люблю!", а поступками доказывает обратное. А как быть мне, когда мой мужчина поступками доказывает любовь (не пылкую, страстную, а ровную и светлую), а говорит - "не люблю" и готов к расставанию в любой момент, не пытаясь меня вернуть? Стоит ли мне продолжать эти отношения или начинать потихоньку отдаляться? И есть ли у нас будущее? Можно ли что-то изменить? Я очень его люблю, для меня резкий разрыв с ним пока невозможен, я пыталась, но не смогла - было очень больно. Нам действительно очень хорошо вместе, но осознание того факта, что мужчина меня не любит, делает мне больно всякий раз. Очень надеюсь, что Вы укажете куда мне дальше двигаться. |
|
|
20.12.2012, 18:52
|
|
Здравствуйте, Асана. У Вас не типичная ситуация, и она вызывает у меня затруднение. По поведению-он Вам очень предан. Единственная другая причина. Которая может быть-это его очень низкая самооценка. По этой причине он может угождать и все делать. Но, не верит, что достоин Вашей любви, поэтому. Старается абстрагироваться и не прикипать к Вам, учитывая свою плохость и Ваше предположительное отвержение недостойного человека. При такой установке все на местах, и противоречий нет. Этим легко объясняется, что он не идет первый на примирение. Не уверен, что его примут. И поэтому так трудится у Вас-чтобы заработать Вашу любовь. И поэтому так легко уходит-не допускает привычки прикипеть к Вам. Я думаю, надо мириться и жить. И выяснять его внутреннюю жизнь. Если он действительно раним и недоверчив-то жить можно. И все нужное придет, так как Вы его не подведете. Другого объяснения поведения я не вижу.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация