Мать и сын |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Мать и сын |
20.12.2012, 12:17
|
|
Что делать когда твоя родная мать держит тебя за слабоумного человека способного пускать только сопли. Все мои действия интропретирует по своему исходя только из этого, так мало того она еще и все свои мысли на этот счет выстовляет на всеобщее обозрение. Я уже не в силах терпеть подобную ересть...
Я непонимаю как родная мать которая должна знать меня лучше всех в этом мире и любить сильнее всех, держит меня за идиота. У нее конечно есть неслабые проблемы с алкоголем, но мне от этого не легче. |
|
|
20.12.2012, 13:01
|
|
Живу двумя жизними 1 - на работе и с друзьями где я пользуюсь популярностью и уважением, и многие люди считают меня талантливым человеком 2- дома где я идиот что бы я не делал. От такого дисонанса у меня крышу рвет...
|
|
20.12.2012, 14:43
|
|
Все мы стремимся к счастью, к полноценной и интересной жизни, к тому, чтобы нас уважали окружающие и любили близкие. Почему же получается не всегда и не у всех так, как хотелось бы?
Когда человек приходит за помощью к психотерапевту, большое внимание уделяется отношениям с родителями, особенно с матерью. Эти отношения анализируются как базис нашей самооценки. Почему иногда необходимо бывает повышать самооценку? Психологи считают, что самооценка наша закладывается в детстве. Когда совсем еще маленький ребенок относится к оценкам, даваемым ему матерью как к чему-то безусловно верному. Это можно сравнить с зеркалом, мы смотримся в зеркало, полностью доверяя его отражению нашей внешности. Также и ребенок доверяет оценкам и словам о нем матери. Пониженная самооценка может сформироваться, когда ребенок был по какой-либо причине нежеланным. Другая ситуация: у матери самой низкая самооценка и она проецирует ее на ребенка: «я в жизни ни на что не способна, и ты такой же». Низкая самооценка может быть и у ребенка, родители которого придерживаются авторитарных методов воспитания. «я в жизни ни на что не способна, и ты такой же» - может в этом причия, тогда у меня все на свои места становятся |
|
20.12.2012, 14:53
|
|
Как лечить инфантильность?
|
|
20.12.2012, 19:02
|
|
Здравствуйте, Павел. У Вас авторитарная, властная мама. Которая по каким-то причинам Вас недооценивает. Властная женщина хочет, чтобы было по ее, , так как хозяйка она. Поэтому, Вас всячески обесценивает. Но, Вы не заявляете проблему самооценки. Наоборот, на работе Вы функционируете хорошо и трудностей не испытываете. А дома Вас унижают, но Вы остаетесь цельным. Вы не пишите, что Ваша самооценка страдает. А проблему низкой самооценки Вы описали правильно. Это проблема детства и ее последствия плохи. Она плохо влияет на судьбу.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
20.12.2012, 19:07
|
|
Инфантильность-это зависимость и подчиненность, неумение принимать взрослые решения. Решается она смелостью, решительностью, ответственностью, принятием собственных, осознанных решений. Лечится временем, сериями ошибок, искуплением вины, любыми другими платами за ошибки. Проходя через это, человек созревает и начинает принимать конструктивные решения.
|
|
20.12.2012, 20:23
|
|
Как это исправить?
|
|
21.12.2012, 12:04
|
|
Я самостоятельно справлюсь или лучше это с психологом решать?
|
|
21.12.2012, 20:01
|
|
В Вашей истории я не заметил, что Вы инфантильны и имеете низкую самооценку. Поэтому, Вам психолог не нужен. Или, история не так написана.
|
|
22.12.2012, 13:56
|
|
Вы меня насторожили фразой "Это проблема детства и ее последствия плохи. Она плохо влияет на судьбу." скажем так мне бы не хотелось идти по пошатавший дороги судьбы.
|
|
23.12.2012, 19:22
|
|
Это проблема детства ребенка, но мы не говорим, что это Ваша проблема. Я как раз говорю, что Вам не нужен психолог. Вы ничего невротического о себе не написали. И не надо чего-то сочинять и загонять себя в вымышленные страхи. Все негативное, что Вы написали, касается мамы, но не Вас.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация