Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Разочарование или как жить?

сообщение 21.12.2012, 2:09

Здравствуйте.
Давно меня здесь не было. Но теперь у меня нет сил больше справляться с болью самой. Поэтому решила спросить совета, поддержки. Излить душу. Когда то давно в прошлом году я писала.
Было разное за этот год и моего оптимизма хватало чтобы бороться со всем что случилось. Я падала и вставала и шла дальше, сквозь слезы и боль пытаясь найти радость жизни и смысл бытия. Я верила что будет у меня все хорошо. Но увы ничего хорошего мне жизнь не дарит. Только новые удары судьбы.
Прошу прочитав это не будьте злыми, многие скажут что я решила пожалеть себя. Это так. Мне жалко себя. Потому что я не понимаю почему все так происходит.
В прошлый раз я была в поисках половинки и смысла жизни. Ладить с собой до конца я так еще не научилась. Было знакомств много но все пустое и не то.
И у меня после всего настало разочарование во всем. Порой мне кажется что может не судьба мне быть счастливой? И придется мне быть старой девой. Без детей и мужа, без половинки, без друзей. В полном одиночестве. Я устала. И мне страшно. Что там будет дальше? В январе мне будет 30 лет, пол жизни. А я так никчему и не пришла. Чему очень расстраиваюсь.
Так и не пойму почему не складываются знакомства? Почему после каждой боли я начинаю черстветь от боли сердечной. Была влюбленность и были слезы. И счастье было но короткое.
В первые в жизни я была счастлива неделю. И поняла что есть люди которые могут делать меня счастливой. Я получила много заботы и внимания. То чего мне все годы не хватало. Но не судьба. Наши пути разошлись как в море корабли. Он уехал в свой город, а я здесь. Да и поняли что не сможем так жить. А потом пошли дальше поиски счастья... Потом на горизонте объявился бывший. Просился обратно, вымаливал прощения. Простила - поверила. 2 месяца продержалась и поняла. Люблю дорожу, но быть с ним не могу. Он губит меня. Мою жизнь доводит до темных мыслей. Я порвала с ним сама. Но осадок и боль еще есть. Зачем он объявился... Зачем простила? Только больнее сделала обоим. Он не изменился и ничего не сделал, все по старому. А я хочу радоваться жизни. Петь и танцевать в душе. А не грустить у окна в ожидании внимания. Сейчас я упала, встала и иду дальше. Только мне страшно. Потому, что самооценка совсем упала. Кажется, что полная девушка никому не понравится. Какая бы добрая и заботливая я не была. Я чтобы отвлечь себя занялась творчеством. Спасло, но не надолго. Творить не получается, когда в голове тяжелые мысли и картинки о том что меня ждет. Порой кажется я умираю от одиночества и боли. Нет ничего хуже одиночества. Без поддержки и руки помощи. Нет того, кто встряхнет как градусник и нет того, кто поймет, пожалеет. Или поможет. Вместе со всеми проблемами в личной жизни которой нет, произошла накладка здоровья. В прошлый раз мне удалили желчный камень. Неуспела я прийти в себя. Как мне сказали, что у меня миома. И это убивает меня. Как найти силы справиться с этим? Как справиться с психологической атакой, паникой, ужасом. Где взять сил, Как справиться со всеми бедами. Как жить дальше. Много вопросов. Но самой мне не ответить. Я топчусь на месте по кругу. А пора пойти вперед.
сообщение 21.12.2012, 21:51

Как-то читал в одном рассказе, как одна 70-летняя старушка, угнетаемая своим дальними родственниками таки все равно имела планы на жизнь и терпеливо претворяла их в жизнь. Я убеждён, что и в жизни бывают такие случаи, ведь писатели не просто так пишут, их рассказы основаны на жизненном опыте. И вообще как грится кому сейчас легко? Трудности у всякого бывают. Просто обращайте внимание на то что вам нравится и не обращайте внимания на то что не нравится. Старайтесь обдумать пережитое объективно, дабы в дальнейшем понять, как с этими проблемами уметь справляться.
сообщение 22.12.2012, 3:31

Из: Москва

Здравствуйте!
Вы пишите, что у Вас, нет сил больше справляться с болью самой.
Вы хотите создать семью, растить детей, но, к сожалению, Вам это не удается.
Вы не понимаете, почему все так происходит в Вашей жизни. Вы очень расстраиваетесь.
Вас тревожит Ваше настоящее? Ваше будущее?
Вы считаете, пришло Время разобраться, что происходит с Вашей жизнью?
Вы готовы меняться? Вы готовы к переменам в жизни?
Расскажите о своей мечте? Какое будущее Вы хотите иметь?
С уважением, психолог Наталья Наумова.
сообщение 24.12.2012, 23:21

Цитата(nataly @ 22.12.2012, 3:31) *
Здравствуйте!
Вы пишите, что у Вас, нет сил больше справляться с болью самой.
Вы хотите создать семью, растить детей, но, к сожалению, Вам это не удается.
Вы не понимаете, почему все так происходит в Вашей жизни. Вы очень расстраиваетесь.
Вас тревожит Ваше настоящее? Ваше будущее?
Вы считаете, пришло Время разобраться, что происходит с Вашей жизнью?
Вы готовы меняться? Вы готовы к переменам в жизни?
Расскажите о своей мечте? Какое будущее Вы хотите иметь?
С уважением, психолог Наталья Наумова.

Отвечаю:

Здравствуйте Наталья.
Спасибо за отклик.

Все совершенно верно вы поняли. И меня действительно тревожит мое настоящее и то что там в переди. Я много раз пыталась разобраться со своей жизнью. Но что-то никак.
Меняться smile.gif Я давно изменилась и уже не та, что раньше. Чувствуется что стержень во мне сломался, и в глазах постоянная печаль. Если необходима определенная работа над тем чтобы стать счастливее я готова к переменам smile.gif и меняться smile.gif

Вы спрашиваете о мой мечте. ... Она совсем простая. Никогда в своей жизни я не была озабочена материальными благами. Меня всегда интерисовали чувства и состояния мира и покоя. Этому есть объяснения в моих темах.
Я очень, до боли в сердце... Хочу быть счастливой. Выйти замуж за мужчину которого назову мужем - по любви и согласию. Жить с ним в мире и покое. Родить двоих деток. ( это моя боль) Строить дружную и крепкую семью на взаимопонимании и любви друг к другу. Уважении. А больше мне ничего не нужно.
Как творческая личность ( я художник) я могла бы думать о достижении высот в этом деле, в работе или еще где. Но ничего мне не нужно. Я просто хочу свой очаг, свою семью. Мир и покой.
А в мои 30 лет ничего этого нет. Родители и родственники достают. У всех семьи. Я одна как белая ворона. Ни карьеры, ни семьи... Ничего. Просто неудачница.

Все мое будущее я вижу в моей будущей семье... Которой у меня нет...

сообщение 25.12.2012, 0:14

Из: Москва

1. Какой мужчина Вам нужен в качестве мужа. Какими чертами характера он должен обладать.
2. Расскажите о своих родителях. Об их положительных и отрицательных чертах характера. Есть что-то, что Вас в них раздражает?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация