Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в себе!

сообщение 4.9.2009, 22:39

Добрый день! Мне 31 год. Я замужем. Детей нет. Я запуталась в себе, может это и есть кризис 30-летних, переоценка ценностей и т.д. С мужем и друзьями обсуждать стыдно, но чувствую, что впадаю в депрессию. Сейчас я не работаю, два месяца назад уволилась (помощник ген.директора в строит. орг) и теперь не знаю чем заниматься. ХОЧУ РАБОТАТЬ, но не знаю кем. образования нет, правда учусь на заочном, но это не то чего бы мне хотелось. Если честно, то ЧЕГО МНЕ ХОТЕЛОСЬ Я КАК РАЗ И НЕ ЗНАЮ. Помогите советом критикой, каким то интересным предлоожением. может у вас такая же проблема.
сообщение 5.9.2009, 7:30

Цитата(Eva Gersen @ 4.9.2009, 23:39) *
Если честно, то ЧЕГО МНЕ ХОТЕЛОСЬ Я КАК РАЗ И НЕ ЗНАЮ.

Eva, в Вас проснулась потребность новых воплощений, новых реализаций себя. Скорее всего, речь идет о материнстве и тех внутренних изменениях, которые оно привносит в самоощущение и дальнейшее развитие женщины. Время пришло. Причем, говоря о материнстве, я подразумеваю прежде всего, творческие резервы. Наиболее полно они выражаются в рождении и воспитании ребенка (сотворении нового человека), но этот потенциал отражается также и в возможности творческого восприятия жизни в целом (в том числе и в восприятии работы - "свое дело, как собственный ребенок", восприятии процесса личностного саморазвития - "воплощаюсь - то есть творю себя" и т.д.)
Депрессия может быть следствием какого-то внутрипсихического препятствия, которое не позволяет Вам осознать эту свою потребность или же принять ее. Метафорически выражаясь, на пути некоего естественного потока Вашей жизненной энергии возник затор, который грозит затоплением "привычной Вам внутренней территории".

Сообщение отредактировал Toto - 5.9.2009, 7:40
сообщение 5.9.2009, 9:24

Цитата(Eva Gersen @ 4.9.2009, 23:39) *
Если честно, то ЧЕГО МНЕ ХОТЕЛОСЬ Я КАК РАЗ И НЕ ЗНАЮ. Помогите советом критикой, каким то интересным предлоожением. может у вас такая же проблема.

Eva, сейчас очень хорошее время задуматься о себе. И, возможно, для начала стоит подумать именно о том, что «я сейчас не хочу», но что так или иначе присутствует в Вашей жизни, потому даже, что «это не то чего бы мне хотелось» - Вы определиться можете, а с тем, что хотите – пока нет. Т.е. попробуйте для начала поразмышлять и прислушаться к себе, что «не хотите» в настоящий момент времени, проговаривая эти нежелания вслух или написав их прямо здесь.

--------------------
сообщение 5.9.2009, 11:52

Andrew думаю прав...стоит попробовать прислушаться к себе...ни в коем случае не заставлять...попытаться услышать прекрасную мелодию своего сердца и улыбнуться rolleyes.gif
сообщение 6.9.2009, 12:01

Цитата(Andrew @ 5.9.2009, 9:24) *
Eva, сейчас очень хорошее время задуматься о себе. И, возможно, для начала стоит подумать именно о том, что «я сейчас не хочу», но что так или иначе присутствует в Вашей жизни, потому даже, что «это не то чего бы мне хотелось» - Вы определиться можете, а с тем, что хотите – пока нет. Т.е. попробуйте для начала поразмышлять и прислушаться к себе, что «не хотите» в настоящий момент времени, проговаривая эти нежелания вслух или написав их прямо здесь.

А ведь вы правы, обычно я задумывалась, о том чего "я хочу". Конечно же возникает огромная куча желаний. Разделю лист на две графы: "хочу" и "не хочу", буду заполнять, скажем, в течении недели. посмотрим, что получиться?
Еще советы будут?
сообщение 7.9.2009, 21:45
Jj1

у вас была в детстве какая-нибудь мечта (ну там прыгнуть с парашютом, увидеть Красную Площадь, съездить в другую страну или что-то еще)? Попробуйте ее осуществить
сообщение 8.9.2009, 11:31

Цитата(Jj1 @ 7.9.2009, 22:45) *
у вас была в детстве какая-нибудь мечта (ну там прыгнуть с парашютом, увидеть Красную Площадь, съездить в другую страну или что-то еще)? Попробуйте ее осуществить

есть мечта, есть много желаний. что бы их осуществить нужны средства. что бы заработать средства нужно работать. Я хочу работать, возможно даже выполнять не самую легкую работу, но Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ кем я хочу работать.
сообщение 9.9.2009, 14:18
Jj1

Цитата(Eva Gersen @ 8.9.2009, 12:31) *
есть мечта, есть много желаний. что бы их осуществить нужны средства. что бы заработать средства нужно работать. Я хочу работать, возможно даже выполнять не самую легкую работу, но Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ кем я хочу работать.

Дорогая Eva, подумайте, в какой сфере вам было бы интереснее работать. Что вас больше привлекает? Проанализируйте предыдущие места работы - нравилось/ не нравилось (почему), хотите/не хотите продолжать работать в той же области (и опять же, по каким причинам).
сообщение 10.9.2009, 8:56

Цитата(Jj1 @ 9.9.2009, 15:18) *
Дорогая Eva, подумайте, в какой сфере вам было бы интереснее работать. Что вас больше привлекает? Проанализируйте предыдущие места работы - нравилось/ не нравилось (почему), хотите/не хотите продолжать работать в той же области (и опять же, по каким причинам).

Предыдущее место работы привлекало:
1. общением с разными интересными и наоборот не приятными, где то даже конфликными людьми, лично и по телефону.
2. Нравилось решать сложные интересные задания, данные руководителем. что то организовывать.
3. пятидневная работа с двумя выходными с 8-00 до 17-00. по началу, а потом превратилось в ненормированный р.день (хочу выходные проводить с семьей, а вечера посвящать любимому хобби (я его приобрела во время написания этой темы и блуждению по интернету).
Что не нравилось:
1. штат в компании был маленький, но документов обрабатывала очень много, просто не хватало времени на решение действительно важных задач. приходилось приходить на работу на час раньше, а уходить уже ночью. можно сказать, что я выполняла две функции.
2. вечное подавание чая и кофе, а потом директор и ее дочь (она работает в той же компании) стали там обедатьи видимо считали, что посуду должна быть Я - в своем деловом костюме. (я дома не мыла посуду, когда работала. Я готовлю ужин - муж моет посуду).
3. не было ни какой системы.
4. не нравилось, что я одна. (специфика должности) хочеться работать в отделе, в коллективе. общаешься со всеми и ни с кем!

Быть девочкой на побегушках не хочу. Хочу выполнять нормальные деловые функции и решать интересные задачи, немного работать с бумагами, немного с людьми, что бы был элемент творчества. юристом, экономистом, инженером и т.д. уже поздно, да и не хочеться. более женского хочеться и творческого.
сообщение 10.9.2009, 18:00
Jj1

Цитата(Eva Gersen @ 10.9.2009, 9:56) *
Быть девочкой на побегушках не хочу. Хочу выполнять нормальные деловые функции и решать интересные задачи, немного работать с бумагами, немного с людьми, что бы был элемент творчества. юристом, экономистом, инженером и т.д. уже поздно, да и не хочеться. более женского хочеться и творческого.

Да здравствует прогресс! Уже ясно, чего вы хотите. Ищите и найдете!
сообщение 21.9.2009, 17:40

Ева! Несколько месяцев назад попала в такую же ситуацию. Напряженно сидела и думала в какой бы области сгодиться и от этого напряженного мыслительного процесса впадала в отчаяние!
Делюсь мыслью, которая помогла мне: В жизни так редко бывают моменты, когда можно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!
Предлагаю на время впасть в состояние полного животного. Отсыпайтесь до 12-ти, ложитесь в 4 утра! Смотрите с утра до вечера телевизор и любимые фильмы, а можно заумь какую-нибудь, ту, что смотреть не станете после тяжелого рабочего дня, Тарковского, например )))) Реализуйте свои кулинарные фантазии, балуйте себя. Короче, делайте то, что вы не делали со школы, потому что запрещали родители!
При чем дайте себе на это месяца три, а можно и полгода. Идея заключается в том, что только осознав, что делать ничего не нужно, вы захотите что-то делать. При чем в идеале хотелки в начале должны быть маленькими, обшить старый стул в доме, приготовить пироженные из поваренной книги, связать куклу крючком... Дальше больше! Попробуйте )
сообщение 24.9.2009, 8:53

Flossy
спасибо огромное за поддержку! вы знаете, вы угадали. со мной именно это и происходит, стул я правда не обшила еще.... смастерила пару красивых бус, собираюсь склеить красивую коробочку в подарок подруге. совсем недавно у мужа был ДР, я приготовила такой шикарный ужин , из найденных рецептов в интернете. муж и гости были в восторге! .да все это здорово! хобби, вкусный ужин, чистота в доме, скоро иду на курсы вязания.
А на самом деле хочеться денег зарабатывать. ходила на пару собеседований и что, не перезванивают. кому нужна 30-летняя без опыта и образования
сообщение 1.10.2009, 8:24

А сколько Вам нужно денег для счастья?)
Я это к тому, а вдруг их и сейчас хватает? А Ваше стремление выйти на работу - это попытка оценить себя и показать, что вы полезная и хорошая. Даже про ужин для мужа, Вы написали, "друзья были в восторге", а Вам самой-то как?
Так что делюсь еще одной мыслью, которая мне тоже была полезной: Жизнь такая длинная, что еще не известно, кто в вашей семье будет зарабатывать через 10 лет. Эту идею мне во время подкинула мама, она сидела дома до 35 лет, а сейчас основной добытчик в семье, закончила заочно психологический, а теперь работает кадровиком, не то, чтобы для души, но зарабатывает правда прилично. У моей тетки аналогичная ситуация, а в какой-то момент казалось, что она осела дома на со всем.
Куда вы себя гоните? На мой взгляд, пока вы не осознаете, как Вам хорошо дома, искать работу рано, как это не парадоксально звучит )

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация