Стоит ли возвращать мужа? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Стоит ли возвращать мужа? |
21.12.2012, 8:29
|
|
В браке с мужем почти 5 лет, у нас прекрасная, умная, общительная дочь, которой 4 года. Создали нашу семью мы рано - мне было 20, ему 21. Молодые, ветер в голове, но мы сильно были увлечены друг другом, влюблены. Именно влюблены. Все эти 5 лет мы с мужем жили как на вулкане - временное затишье сменялось взрывами. Мы ругались, мирились, расходились и не жили вместе 5 месяцев, но потом сошлись, постоянно высказывали взаимные недовольства и упрёки, причём всё это происходило на повышенных тонах. Вот так и жили. Но когда наступало примирение - лично я испытывала всепоглощающее счастье и такую огромную любовь к нему, что описать это невозможно! В общем, периодически наступали моменты, когда я просто мечтала, чтобы он от меня ушёл, ушёл навсегда! Я этого реально хотела, потому что я устала от постоянных упрёков, ссор, недовольств, оскорблений. Причём все эти негативные чувства, по отношению ко мне, он выражал при посторонних людях. Мои, его родители, наши друзья, знакомые, все, абсолютно все это видели. Многие из моих друзей, мои мама и папа терпеть его не могут, и в один голос мне твердили - расходись с ним! Как ты с ним живёшь. Вот и разошлись. В принципе, решение было принято совместно - я ему поставила условие: либо он что-то в себе меняет, начинает относить ко мне, как я того заслуживаю, начинает достойно обеспечивать семью, либо нам придётся расстаться. Он попросил время подумать. Думал долго. Но на тот момент я и не знала, что он думает не над моими условиями, а над тем кого он всё-таки любит: меня или другую девку. Попросил меня собрать вещи, до последнего оттягивал этот момент, был крайне удивлён, когда прищёл с работы и увидел собранные сумки. Тяжело уезжал. Плакали у машины вдвоём, стояли обнимались. Сказал, что в следующем месяце подадим на развод. На следующее утро я узнала, что он уехал жить в дом своих родителей, которые живут в другом городе, вместе с другой. Менеджер с его работы. Серая мышь. Мне было очень плохо, я дышать не могла полной грудью, сердце, как будто кто-то сжимал, не ела, ничего не могла делать, короче не жила. Но я быстро взяла себя в руки, уже через неделю начала почти нормально жить. Много разговаривала с подругой, с его бабушкой, которая теперь вынуждена их наблюдать каждый день, так как живут вместе с ней. Немного стало отпускать. Звонил мне каждый день, под предлогом узнать как там ребёнок, а сам со мной разговоры вёл. Про свои планы с ней рассказывал, сказал, что любит её, что она его понимает, что она хорошая и всё в этом духе. Через 2 недели всё поменялось, приехал к ребёнку (он раз в неделю с ней встречается), а сам начал обнимать меня, целовать. Со мной случилась истерика, слёз не могла сдержать. Теперь у него нет разговоров о ней, приезжает стабильно 2 раза в неделю, побудет с ребёнком немного, а остальное время сидит со мной, обнимает, целует, глаза на мокром месте, теперь её он не любит, любит меня и мы с ребёнком самое дорогое в его жизни, мы самые ему родные... Мне было почти нормально, но последние 4 дня не могу, почти перестала спать, плохо, очень плохо. Думаю возвращать, или нет? Стоит? К нему я зла, почему-то не испытываю, ненависти какой-то, даже не обижаюсь. Хотя это предательство. Ненавижу её. А если возвращать, то в таком состоянии он мне не нужен. Он должен понять, осознать масштаб произошедшего. Как быть? И как всё это можно объяснить? О разводе он, кстати, даже не заикается. Заранее спасибо
|
|
|
22.12.2012, 13:50
|
|
Здравствуйте, Ольга!
Похоже самую большую близость Вы с мужем испытываете в момент примирения, после большой ссоры или скандала, или как в последнем случае, после его ухода из дома. «Все эти 5 лет мы с мужем жили как на вулкане» - Жизнь, «как на вулкане», какое-то время обеспечивала Вам ресурс для сближения, но вечно на вулкане жить невозможно, и отношения кончились разрывом. «Думаю возвращать, или нет? Стоит?» - Похоже, вы оба, по прежнему питаете друг к другу теплые чувства, и востонавление отношений возможно. «А если возвращать, то в таком состоянии он мне не нужен. Он должен понять, осознать масштаб произошедшего.» - Вы можете сформулировать, каким хотите видеть своего мужа? Какие качества, поведение, отношение? «Как быть?» - В Ваше семейной жизни было много плохого и хорошего, сейчас есть возможность оглянуться и разобраться, что Вам хочется сохранить, а что для Вас больше не приемлемо. Можно измениться самой, можно изменить ситуацию, но важно сформулировать и знать, какой результат хотите? А дальше посмотреть, что возможно, и начать двигаться к цели. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
22.12.2012, 19:49
|
|
Здравствуйте, Катерина!
И я, и он любим друг друга. По его поведению, отношению ко мне, по его словам я понимаю, что он хочет вернуться к нам, но не знает как. Я бы могла его вернуть с лёгкостью, стоит только над этим немного потрудиться. Девочка эта для него просто жилетка, есть и ладно, лишь бы не оставаться со своими мыслями наедине. Мне нужно, чтобы он всё осознал. Я готова меняться, готова признать свои ошибки, но взамен я хочу, чтобы он серьёзнее начал относится к жизни, понял, что нужно полностью свою семью уметь обеспечивать, уважать меня, наши отношения, быть более сдержанным тактичным, понимающим, хочу чтобы прислушивался к моему мнению, советовался со мной. В общем хочу, чтобы он стал более гибким, потому что у него такие установки, что как он скажет и точка! Спасибо за ответ! Сообщение отредактировал Ольга я - 22.12.2012, 20:49 |
|
23.12.2012, 17:10
|
|
Здравствуйте, Ольга! Пожалуйста!
«чтобы он серьёзнее начал относится к жизни, понял, что нужно полностью свою семью уметь обеспечивать» - А кто сей час обеспечивает Вашу семью? Как в Ваших отношениях распределялись роли в материальном обеспечении, ведении хозяйства, воспитании детей? «В общем хочу, чтобы он стал более гибким, потому что у него такие установки, что как он скажет и точка!» - Вы обсуждали вместе каких изменений хотите друг в друге? Знаете, что супруга в Вас не устраивает? В какой форме Вы высказывали свои пожелания? Сообщение отредактировал Катерина - 23.12.2012, 17:11 -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация