Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Никогда не думала, что это случится со мной

сообщение 21.12.2012, 15:37

Добрвй день.
История моя такова. Мне 28, супругу 33. Вместе мы 10 лет, в браке 5
У нас есть две замечательные дочери 4, 5 и 3 лет.
Дело в том, что звоночки были, но я или не обращала на них внимания, либо супруг отмахивался, что все нормально.
2 дня назад он сообщил сквозь слезы, что хочет уйти от нас.
Когда я была беременна второй дочерью-ездила в отпуск. Он оставался со старшей в городе. Говорит, что тогда это была просто похоть. Вобщем, все 3, 5 года с того момента он встречался с женщиной. Говорит, что последний год очень к ней привязался, любит. Если сравнивать нас, то она для него важнее, хоть пока и не собирается жить с ним (любовница). Супруг говорит, что эта женщина делает все по его мнению, чтобы не быть вместе с ним, так как у нас семья и разрушать ее она не хочет.
Супруг собирается помогать мне с детьми, видеться с нами, доделать недавно купленное жилье и оставить его нам. Но как жить в доме, где каждый уголок, каждая вещь напоминает о нем? Все при обреталось совместно. От техники и мебели до аксессуаров и посуды. Обои и ламинат, планировку, и обстановку-все продвигали вместе. Просит подумать о детях, которым там будет лучше и это так. 2 дня плачем, рассуждаем. Полная апатия. Не Мону есть, только сплю урывками, когда силы на исходе.
Я готова сделать все. Но не могу и не знаю как. Сердцу не прикажешь. Я очень хочу, чтобы он был счастлив и спокоен, но не могу себе представить жизни без него. Он-нага опора во всем. Он радость для детей и услада доя меня, он наш добытчик и ведущий в семье.
Обидно, что 3, 5 года вот наигранными.
Как научиться быть одной если это все же произойдет, а я думаю так и будет.
Как объяснить деткам, что папа не может быть всегда рядом с нами?
В голову лезут разные мысли, они примерно одни и те же и все о том же, но это просто каша. Знаю, что нужна своей и его маме(они осень будут переживать за нас), знаю, сто сто бы ни случилось к меня есть две малютки, за которых я в ответе. Как взять себя в руки? Что я могу сделать с данной ситуации? Опускаются руки и в голову приходят самые печальные моменты развития...
сообщение 23.12.2012, 18:04

Из: г.Москва

Здравствуйте!
Вам пришлось пережить сильный стресс, который вызвали новости об измене супруга, об угрозе вашему браку.
В такой ситуации в первую очередь важно позаботится о своем состоянии, найти, где и как Вы можете получить для себя поддержку, на что опереться и восстановить свои ресурсы. Не стоит оставаться одной со своими переживаниями, сейчас Вам нужен рядом человек, с которым есть возможность поделится своей болью, разделить свои мысли и чувства.
Вы получили эмоциональную травму и теперь нужно время на восстановление себя, своего душевного и физического здоровья. В данный период времени именно это самое главное.
Все остальные вопросы, которые возникают у Вас, сможете решать более эффективно, когда вернете свое равновесие.

«Как научиться быть одной, если это все же произойдет» - Если развод все же произойдет, важно помнить, что женщина без мужа не должна, и не обязана оставаться в одиночестве.
У Вас есть две дочки, Ваша мама, какой-то круг из близких и друзей, Вы не одиноки. И когда восстановите свои силы и захотите, сможете снова строить свою личную жизнь.

«Как объяснить деткам, что папа не может быть всегда рядом с нами?» - Когда Вы снова обретете свою устойчивость, начнете опираться на себя и будете более уверенная, Вы сможете объяснить детям отсутствие отца, а так же быть для них опорой и поддержкой.
Ваша уверенность поможет детям принять эту ситуацию. Для детей состояние и поведение родителя, это модель того, как можно справляться в жизни с разными ситуациями, как реагировать на стресс, справляться с трудностями. Если родитель проявляет свою уверенность и устойчивость, не рассыпается, дети также сохраняют свою целостность, и устойчиво реагируют на стрессы в своей дальнейшей жизни.

«Как взять себя в руки? Что я могу сделать с данной ситуации?» - Чтобы быстрее восстановить свои силы, разобраться в мыслях и чувствах можете обратиться к психологу.
Могу Вам предложить работу по скайпу, если захотите поработать, напишите на почту.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"
сообщение 24.12.2012, 8:58

Проблема нынешней ситуации еще и в том, что мне некогда делать вдох-выдох. Мне нужно было выходить на работу, но я села на больничный, должна выйти после нового года. Супруг просит помощи в ремонте( его делают работники) но жить-то нам... Сегодня собрала всю себя в кулак и зашла. И в подъезд, и в квартиру. Была небольшая истерика, ушла во угол, чтобы никому ничего не объяснять. Потом стало так дурно, что чуть в обмоток не упала. Не могу себе представить, как жить в том гнезде, которое планировалось и вилось годами для нас. Каждый вечер укладывать девчонок спать и слушать тишину. Нам троим этого пространства слишком много.
Знаю, что вероятность есть всегда. Вероятность быть вместе, но насильно никого не заставить.
Раздражает тот факт, что сама я обеспечить проживание свое и своих детей не могу. Тем более в ремонтируемом жилье. Отказываться от него-наверное глупо, там дочкам будет лучше-истина. Все равно получается, что мы слишком сильно зависим от него. Невозможно же пытаться начать что-то новое, окончательно не закончив старое.

Сообщение отредактировал estyana - 24.12.2012, 9:01
сообщение 24.12.2012, 13:25

Из: г.Москва

«Проблема нынешней ситуации еще и в том, что мне некогда делать вдох-выдох» - Так уж устроено в жизни, когда случается сильный стресс, мы не бываем к этому готовы. И текущую жизнь при этом нельзя отменить, есть дети, работа, жилищные и материальные вопросы. Поэтому важно поискать в своем окружении поддержку. Справляться одной со всеми проблемами, это вгонять себя в еще более тяжелое состояние.
«Потом стало так дурно, что чуть в обмоток не упала. Не могу себе представить, как жить в том гнезде, которое планировалось и вилось годами для нас. Каждый вечер укладывать девчонок спать и слушать тишину.» - В этой ситуации Вы смешиваете разные действия, в один момент занимаетесь вопросом ремонта квартиры, включаете свое воображение и моделируете будущее, которое Вас дополнительно травмирует, и проживаете поток чувств, который Вас «накрывает», с этим уже нет ресурсов справляться, от этого обмороки и другие тяжелые симптомы. Если Вы разделите эти действия, найдете для себя время и место, чтобы уделить внимание своим переживаниям, чувства, которые переполняют, выйдут наружу( естественно не за один раз). Тогда у Вас будет возможность и силы, решать насущные, материальные вопросы в более адекватном состояние.
«Раздражает тот факт, что сама я обеспечить проживание свое и своих детей не могу.» - Не можете и в общем то не должны самостоятельно обеспечивать детей, это долг и ответственность двоих родителей.
Пройдет время, Ваши чувства изменятся, а новое жилье станет домом, где Вы строите свою новую жизнь.
«Все равно получается, что мы слишком сильно зависим от него. Невозможно же пытаться начать что-то новое, окончательно не закончив старое» - Материальная помощь Вашего мужа, это его долг, перед Вами и детьми, так это и воспринимайте. Если Вы окончательно разойдетесь, со временем Ваши чувства к мужу изменится, между вами выстроятся другие отношения, он всегда будет оставаться отцом Ваших детей. У Вас будет время и возможность строить свою личную жизнь.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация