Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Доминирование в интимных отношениях

сообщение 21.12.2012, 19:54

Здравствуйте, Наталья. Помогите разобрться в отношениях с человеком. Мы очень давно знаем друг друга. Общаемся каждый день постоянно. В силу обстоятельств вместе жить не могли и не можем. Хотя у нас есть совместный ребенок. Меня интересует интимная сторона вопроса. При таких длительных отношениях и казалось бы уверенности друг в друге, человек ведет себя зажато в сексуальных отношениях. Намеренно избегает того, о чем я прошу. Хотя ни о чем извращенном речи нет. И ему это не трудно, а должно быть даже приятно. Тем не менее он никогда не откликается на просьбы, любого характера. Не желая доставить мне тем самым удовольствие и удовлетворение. Четко гнет свою линию в сексуальных отношениях (иногда применяя даже слегка насилие) - в результате чего, я очень часто неудовлетворена именно в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ плане. О чем может свидетельствовать такое поведение? Для меня это очень странно. Ведь если бы речь шла о НЕЛЮБВИ. То как тогда так можно долго "жить" друг с другом (9 лет) , а знаем друг друга более 15 ти. Ведь тогда бы было расставание уже давно. Нас ведь ничего вместе не держит. Насильно. Мы оба в этом плане свободные люди и ничего друг другу не должны. Но тем не менее мы вместе, но в сексе почему то Так. Как вы можете объяснить такую ситуацию?

--------------------
Элен
сообщение 22.12.2012, 2:36

Из: Москва

Цитата(F10188 @ 21.12.2012, 19:54) *
Мы очень давно знаем друг друга. Общаемся каждый день постоянно. В силу обстоятельств вместе жить не могли и не можем. Хотя у нас есть совместный ребенок.

Расскажите об обстоятельствах, не позволяющих Вам жить вместе ?

Цитата(F10188 @ 21.12.2012, 19:54) *
Меня интересует интимная сторона вопроса. При таких длительных отношениях и казалось бы уверенности друг в друге, человек ведет себя зажато в сексуальных отношениях. Намеренно избегает того, о чем я прошу. Хотя ни о чем извращенном речи нет. И ему это не трудно, а должно быть даже приятно. Тем не менее он никогда не откликается на просьбы, любого характера. Не желая доставить мне тем самым удовольствие и удовлетворение. Четко гнет свою линию в сексуальных отношениях (иногда применяя даже слегка насилие) - в результате чего, я очень часто неудовлетворена именно в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ плане. О чем может свидетельствовать такое поведение?

У Вас принято открыто говорить о своих чувствах?
Как Вы думаете, почему он избегает того, о чем Вы просите?
Вас тревожит, если кто-нибудь подумает, что Вы желаете извращенного секса?
Вы обсуждаете свои сексуальные отношения, свои фантазии друг с другом?
Вы доверяете друг другу?
Как он объясняет Вам свое нежелание выполнять Ваши просьбы?
Что Вы чувствуете, когда он применяет «слегка» насилие в сексе?
Вы рассказывали ему о психологической неудовлетворенности в Вашей совместной интимной жизни?
С уважением, Наталья
сообщение 22.12.2012, 3:13

Расскажите об обстоятельствах, не позволяющих Вам жить вместе ?
Мы стали встречаться тогда, когда у меня была семья. Муж и старший ребенок. Но знали друг друга еще до того как она у меня появилась. И очень тесно общались. Просто на тот момент, у меня была очень сильная психологическая травма и я никого любить не могла. Поэтому произошло с ним расставание. Когда же прошло время мы встретились случайно и нам показалось что между нами сильная любовь. (Я просто намеренно так пишу что показалось, потому что до сих пор для меня все это остается загадкой) Обстоятельства были таковы: Он жил вместе со своей сестрой (с которой и по сей день живет) Сестре 35, ему 38. Возраст не слабый для такого совместного проживания. На их территорию я прийти с ребенком не могла жить. Имея свою (совместную с мужем) квартиру с отдельной комнатой для сына. Он ко мне тоже не мог - соответственно. Денег чтобы купить жилье нет ни у меня, ни у него. Вот это ОДНА из основных причин.

--------------------
Элен
сообщение 22.12.2012, 3:49

У Вас принято открыто говорить о своих чувствах?
Дело в том что он очень часто ведет себя так - что я не понимаю серьезно он говорит или шутит. Вообще я всегда открыто говорю о чувствах. Что касается него - не всегда это так. О чем то он может говорить, а чего-то избегает. В интимных вопросах он не объясняет мне "почему". Либо отшучивается, либо начинает говорить "ну я тебя так люблю... И прочее, ну чтобы переключить меня или вообще молчит. Мне с ним не легко (мне передается его неуверенность, страхи и я сама начинаю чувствовать дискомфорт)
Цитата
Как Вы думаете, почему он избегает того, о чем Вы просите?

Я могу предположить, что скорее всего в его мозгу это не совсем прилично, красиво, удобно. Я воспринимаю секс с позиции "приятно или нет" а он (у меня создалось впечатление) "красиво или нет" "приемлимо или нет". Пусть это обоим будет доставлять сильный дискомфорт, но в его сознании четко блок - "не приемлимо" а значит, возможно, и не приятно.
Цитата
Вас тревожит, если кто-нибудь подумает, что Вы желаете извращенного секса?

Нет, меня вообще не очень тревожит что обо мне думают. Я иду вслед за своими ощущениями.
Цитата
Вы обсуждаете свои сексуальные отношения, свои фантазии друг с другом?

Я пытаюсь, но как уже говорила - не всегда успешно получается.
Цитата
Вы доверяете друг другу?

Доверяем (может быть он мне не доверяет?)
Цитата
Как он объясняет Вам свое нежелание выполнять Ваши просьбы?

Никак не объясняет, хотя я вижу что ему плохо самому от этого. Я очень хорошо чувствую что ему нужно - но парадокс в том, что он сам мне не позволяет это делать.
Цитата
Что Вы чувствуете, когда он применяет «слегка» насилие в сексе?

Я чувствую ущемление своего Я. Я подстраиваюсь под него, становлюсь пассивной. (Он иногда убирает руки мои, со своего тела, или их прижимает и держит так чтобы я высвободиться не могла - этот факт меня просто убивает) У меня к сексу - "творческо-исследовательский подход", а у него получается "строго авторитарный" Он всю инициативу старается переключить на Себя. Чтобы я полностью ему подчинялась.
Цитата
Вы рассказывали ему о психологической неудовлетворенности в Вашей совместной интимной жизни?

Да, я пыталась поговорить, очень деликатно. Но перемен нету.

Сообщение отредактировал F10188 - 22.12.2012, 4:18

--------------------
Элен
сообщение 24.12.2012, 0:38

Цитата(F10188 @ 22.12.2012, 3:13) *
Мы стали встречаться тогда, когда у меня была семья. Муж и старший ребенок. Но знали друг друга еще до того как она у меня появилась. Обстоятельства были таковы: Он жил вместе со своей сестрой (с которой и по сей день живет) Сестре 35, ему 38. На их территорию я прийти с ребенком не могла жить. Имея свою (совместную с мужем) квартиру с отдельной комнатой для сына. Он ко мне тоже не мог - соответственно. Денег чтобы купить жилье нет ни у меня, ни у него. Вот это ОДНА из основных причин.

Я Вас правильно понимаю? У Вас два сына. Старший от мужа, младший от Него(назовем так мужчину о котором тут идет речь)?
Квартирный вопрос не позволяет Вам жить вместе?
Муж знает, что младший не его ребенок и что вы любите другого мужчину, но так как квартира у вас общая, то вы продолжаете жить вместе?
сообщение 24.12.2012, 0:38

Цитата(F10188 @ 22.12.2012, 3:13) *
Мы стали встречаться тогда, когда у меня была семья. Муж и старший ребенок. Но знали друг друга еще до того как она у меня появилась. Обстоятельства были таковы: Он жил вместе со своей сестрой (с которой и по сей день живет) Сестре 35, ему 38. На их территорию я прийти с ребенком не могла жить. Имея свою (совместную с мужем) квартиру с отдельной комнатой для сына. Он ко мне тоже не мог - соответственно. Денег чтобы купить жилье нет ни у меня, ни у него. Вот это ОДНА из основных причин.

Я Вас правильно понимаю? У Вас два сына. Старший от мужа, младший от Него(назовем так мужчину о котором тут идет речь)?
Муж знает, что младший не его ребенок и что вы любите другого мужчину, но так как квартира у вас общая, то вы продолжаете жить вместе?
сообщение 24.12.2012, 15:37

Цитата(F10188 @ 22.12.2012, 3:49) *
О чем то он может говорить, а чего-то избегает.
В интимных вопросах он не объясняет мне "почему". Либо отшучивается, либо начинает говорить "ну я тебя так люблю...

Как Вы думаете, в чем причина? Стесняется? Сложно довериться вам?
Вы пишите, что с ним Вам не легко, вы чувствуете себя неуверенно, вы испытываете дискомфорт, у Вас появляются страхи.
Давайте, разберемся почему Вы вместе? Что Вас связывает?
Для этого надо составить списки неприятных для Вас качеств, присутствующих у Вашей мамы, папы, мужа и Вашего мужчины. Сопоставьте списки и обратите внимание какие качества совпадут.
С уважением, Наталья
сообщение 25.12.2012, 5:57

Да, совершенно верно. Старший от мужа, младший от Него. Квартирный вопрос, но и не только. В свое время мне было очень страшно разрушить семью из-за старшего сына. А сейчас их два. И самое интересное, мужу я никогда не лгала. Да, он все знал с самого начала. НО он мне САМ сказал оставить ребенка. А когда ребенок родился муж себя убедил в том, что это его ребенок и его любил и любит еще больше чем родного. (Не пойму почему) И мне кажется думает даже что он ему родной. Хотя я провела исследования на ДНК и результат показал что ребенок не от мужа. Хотя я знала что так и должно быть, (у нас с мужем даже не было близости, за исключением одного случайного раза -но по срокам никак не получалось) но потом уже сама стала сомневаться. И поэтому пошла на днк анализ. О правде ситуации знают мои родители, сестра, ОН, его родители, в общем все получается - кроме самих детей. Поскольку я родила в семье ребенка то муж стал ему отцом и ребенок думает что это его папа. И старший так же думает. ОН - тоже проявляет заботу о ребенке. Покупает ему всё. Домой берет иногда, гуляет. Любит его. Но ребенок называет его по имени просто. Просто дети думают что это наш хороший знакомый, друг семьи. ОН играет с обоими детьми, покупает им ОБОИМ подарки, вещи всякие и так далее. У НЕГО в семье тоже "свои проблемы". Родители, которые его продолжают контролировать, сестра, которой он деньги дает и которая не работает при этом. Спрашивает с него все как с мужа. Он довольно поздно вступил в интимные отношения. До этого не мог тоже ни с кем их построить. Факторов много как вы видите. Того, почему мы не вместе.

Сообщение отредактировал F10188 - 25.12.2012, 7:08

--------------------
Элен
сообщение 25.12.2012, 6:23

Как Вы думаете, в чем причина? Стесняется? Сложно довериться вам? Он поздно начал интимную жизнь. И думаю до этого сформировались уже страхи разные. Сам по себе он по природе очень чувствителен, нежен (именно то что я искала всегда - чувственность) Целоваться мне приятно только с НИМ. Думаю что он очень раним. Хотя пытается это скрывать. Боится неудачи. В презервативах у него вообще не получается ничего. Для него (как и для меня) большое значение имеет чувственный фон. Он не хотел без чувст ни с кем близости (рассказывал об этом) Однажды девушка назвала его другим именем, когда у них что-то пыталось получиться и он не стал продолжать. Он во время близости со мной всегда общается. Говорит что-то. Никогда молча тупо мы этим не занимаемся. Тот секс который я описывала не всегда имеет место быть. Иногда все замечательно. Просто мне не понятно именно ТО поведение. Почему так происходит. И могу ли я снять как-то эти блоки. Повлиять на что-то. Или это от меня не зависит?
Просто своими этими страхами и поведением (иногда) он влияет и на Мою самооценку тоже. Я начинаю подсознательно думать что дело во Мне.

Сообщение отредактировал F10188 - 25.12.2012, 7:05

--------------------
Элен
сообщение 25.12.2012, 6:59

Для этого надо составить списки неприятных для Вас качеств, присутствующих у Вашей мамы, папы, мужа и Вашего мужчины. Сопоставьте списки и обратите внимание какие качества совпадут
.
Только неприятное надо перечислять? Тогда так
Мама - безкомпромисность, консервативный взгляд на жизнь, отсутствие ласки, женственности, стремления к красоте, безынициативность, постоянные страхи в любой деятельности, постоянные разговоры о деньгах. Считание себя единственно правой в этой жизни.
Папа - отсутствие отцовской заботы с детства. Папа просто друг, приятель. Отстутствие контакта на глубоком уровне. Его тайны - никогда не показывает свою душу. В общем как бы позиция нейтралитета. Ко всем.
Муж - Отсутствие контакта на уровне понимания, касаемых не вопросов быта, а души. Неуравновешенное поведение, слабое участие в жизни детей. Чрезмерное увлечение работой. Отстутсвие интереса к жизни детей. Навязчивое поведение по отношению ко мне. Сюсюканье со мной. (просто убивает)
Мужчина - Незрелость, порой инфантильность. Слишком большое придавание значения бытовым вещам, предметам. Его желание постоянно "быть лучше кого-то" чувствовать свою значимость для посторонних (работа, друзья и пр) и выделять это. Хотя в то же время иметь заниженную самооценку. Показное поведение иногда. Зависимость от родителей и его родительской семьи. Сильная и очень тесная к ним привязанность.

Сообщение отредактировал F10188 - 25.12.2012, 7:02

--------------------
Элен
сообщение 28.12.2012, 9:10

Цитата(F10188 @ 25.12.2012, 5:57) *
В свое время мне было очень страшно разрушить семью из-за старшего сына. А сейчас их два. И самое интересное, мужу я никогда не лгала. Да, он все знал с самого начала. НО он мне САМ сказал оставить ребенка. А когда ребенок родился муж себя убедил в том, что это его ребенок и его любил и любит еще больше чем родного. (Не пойму почему) И мне кажется думает даже что он ему родной. Хотя я провела исследования на ДНК и результат показал что ребенок не от мужа.

Получается, что мужу такая ситуация нравится? Он в ней заинтересован? Она ему нужна? Как Вы думаете, почему мужу хочется иметь такую большую семью, включающую в себя Вашего мужчину, ребенка от другого мужчины? Ваш муж боится брать на себя ответственность? Какой у него состав родительской семьи? У него был отчим? Какие фильмы он любит? Фэнтези, ужасы, мелодрамы…?

О правде ситуации знают мои родители, сестра, ОН, его родители, в общем все получается - кроме самих детей
.
Какое у них мнение о ситуации?

Поскольку я родила в семье ребенка то муж стал ему отцом и ребенок думает что это его папа. И старший так же думает. ОН - тоже проявляет заботу о ребенке. Покупает ему всё. Домой берет иногда, гуляет. Любит его. Но ребенок называет его по имени просто. Просто дети думают что это наш хороший знакомый, друг семьи. ОН играет с обоими детьми, покупает им ОБОИМ подарки, вещи всякие и так далее.

Вам комфортно иметь двух мужей? Какие чувства Вы испытываете к мужу и мужчине? Какие чувства у Вас вызывает сложившаяся ситуация? Вы испытываете давление этой ситуации на Вас? Вам сложно?

У НЕГО в семье тоже "свои проблемы". Родители, которые его продолжают контролировать, сестра, которой он деньги дает и которая не работает при этом. Спрашивает с него все как с мужа. Он довольно поздно вступил в интимные отношения.

Получается, что у него как бы тоже две жены… Боится ответственности? Родители контролируют его? Как проявляется контроль? У сестры личная жизнь не складывается? Боится она ответственности, нуждается в опеке?
До этого не мог тоже ни с кем их построить. Факторов много как вы видите. Того, почему мы не вместе.

Вы хотите быть вместе?

сообщение 28.12.2012, 12:03

Цитата
Получается, что мужу такая ситуация нравится? Он в ней заинтересован? Она ему нужна? Как Вы думаете, почему мужу хочется иметь такую большую семью, включающую в себя Вашего мужчину, ребенка от другого мужчины? Ваш муж боится брать на себя ответственность? Какой у него состав родительской семьи? У него был отчим? Какие фильмы он любит? Фэнтези, ужасы, мелодрамы…?

Вы абсолютно правильно подметили. Они так и считают что это большая семья. Муж наверное неосознанно, (раз вы высказали предположение о том, что ему это нужно) а мужчина так и говорит напрямую. Правильно сказали (мужчина меня женой называет своей и всем так и представляет, не скрывает правду ни от кого, о том, что я замужем.) Родители его в курсе всего тоже. Мы помогаем друг другу как в большой семье. Мужчина с мужем помогали моему отцу со строительством дома вместе. Я помогала мужчине с ремонтом, в его квартире, и в ситуации, когда его отец был при смерти. ОН помогал с ремонтом в нашей квартире, моему мужу. Муж делал кухню для них с его сестрой.

Мой муж, можно сказать, сирота. Мама его долго болела неизлечимой болезнью, и все знали, что она умрет. Отец бросил их когда ему было 5 лет. Муж жил в таком составе. Бабушка, дед (по маме), мама и он. Дед в семье был никто. Главная была бабушка, которая собственно и повлияла на то, что союз его родителей был развален. Его мама и бабушка были против нашей свадьбы. Мужу запрещали в дом приводить друзей, не приветствовалось. Мне (я первая была) - вообще дверь не открывали. Если я звонила по телефону– говорили его нет дома. Свадьбу нам сорвали – мама закатила истерику и полезла со мной драться. После этого было много драматических событий, но все таки мы зарегистрировались и ушли на съемную квартиру жить вместе. Через месяц после этого его мать умерла. Никаких мужчин кроме отца мужа у его матери никогда не было. Она жила памятью об отце. Всю жизнь поддерживала отношения со свекровью. Я не очень поняла вопрос об ответственности. Муж - ответственный, не боится. В этом отношении он взрослый и полностью самостоятельный. Заработал две квартиры. Сейчас все его родственники уже умерли. Я думаю он боится одиночества. Фильмы он любит очень – детективы с элементами боевиков. Самый любимый жанр.

--------------------
Элен
сообщение 28.12.2012, 12:26

Цитата
О правде ситуации знают мои родители, сестра, ОН, его родители, в общем все получается - кроме самих детей.
Какое у них мнение о ситуации?

У моих родителей (там сложно было - вначале мама встала на защиту мужа, (у нее всегда он хороший - я плохая), (папе как было все равно так и было) потом, свыклись. ЕГО родители живут в другом районе. В глухой деревне, где нет сотовой связи даже. Только с автомата звонить можно. Поэтому им я думаю было все равно с кем их сын встречается тем более что на тот момент ему было уже почти 30 лет, а серьезных отношений ни с кем не было. Они знали что есть я. Что знает меня с моих 18ти лет. Что я вышла замуж, что мы потом возобновили с ним отношения. (может считали что это не серьезно - поэтому не беспокоились) Но про ребенка им он долго не рассказывал. Рассказал вначале маме. Отцу сказал когда ребенку уже исполнилось 5 лет. Мама восприняла не агрессивно. Просто как факт. Отцу сказать они боялись об этом. У него были проблемы со здоровьем, чуть не умер, чудом остался жив, самолетом был доставлен в реанимацию сюда. И тут мы его познакомили с ребенком, когда ему стало лучше. Сейчас он им посылает фотографии туда, родители спрашивают о ребенке. Я общалась с его как с мамой так и с папой. Когда они приезжали сюда. Общались хорошо. Родителям ОН сказал я нравлюсь. Во всяком случае никакой явной агресси оттуда не идет (как в ситуации с мамой мужа).

Сообщение отредактировал F10188 - 28.12.2012, 12:30

--------------------
Элен
сообщение 28.12.2012, 13:05

Цитата
Вам комфортно иметь двух мужей? Какие чувства Вы испытываете к мужу и мужчине? Какие чувства у Вас вызывает сложившаяся ситуация? Вы испытываете давление этой ситуации на Вас? Вам сложно?

Начнем с того, что все таки я - не считаю что у меня два мужа... Хотя, как я говорила выше - именно так меня позиционирует сам мужчина. Все таки у нас в стране полигамные браки еще не узаконили), и не знаю нужно это или нет) и конечно для меня в такой ситуации есть моменты, когда себя чувствуешь не совсем хорошо. Во первых во мне присутствует боль от того что как бы Он ни старался, он не видит как ребенок ложится спать, не может его поцеловать перед сном, видеть как он растет каждый день. Быть отцом ему полноценным. Когда они играют - меня завораживает это. Я не видела чтобы мужчины так относились к детям своим. Просто не имела возможности видеть. (с мужем у нас на этой почве всегда были конфлкты - когда не было еще в нашей жизни ЕГО. Был только старший ребенок очень маленьким, он ребенка просто гнобил иногда, бывало поступал резко, не играл, ни целовал его, никогда не проявлял к нему нежности). Я очень переживала, что ребенок растет без отцовской любви. Да, я бы хотела идти с МУЖЧИНОЙ на елку к нему на работу, но я не могу туда пойти так как я кто - никто. По документам я не жена. Ребенок не сын. Как в таких ситуациях поступать. Тоже не знаю. Не могу вести себя полноправно. Следовательно конечно ситуация на меня давит. Ведь мужчину я люблю. А мужа -просто уважаю, дружу с ним, забочусь о нем. Муж мне как родной человек, иногда у меня к нему чувство жалости. Дело в том, что в нем много положительного. И в общем, со стороны действительно казалось бы не в чем его упрекнуть. Кроме мелочей которые есть у всех. Он очень умный, с ним надежно. Но порой очень тоскливо просто ужасно. С мужчиной все по-другому. С ним мы можем смеяться по три часа к ряду, он рассказывает все время. С ним мне никогда не скучно (наверное дефицит душевного общения я компенсирую с ним) Даже в постеле нам иногда бывает смешно) ну это просто непередаваемые какие-то чувства... rolleyes.gif

--------------------
Элен
сообщение 28.12.2012, 13:27

Цитата
Получается, что у него как бы тоже две жены… Боится ответственности? Родители контролируют его? Как проявляется контроль? У сестры личная жизнь не складывается? Боится она ответственности, нуждается в опеке?

Да. Ситуация у них с родителями я уже писала. Родители живут в деревне. Квартира досталась в наследство. В которой они и живут с сестрой. Приехали учиться сюда. Вот так и живут. Родители постоянно звонят, дают указания. Что как в квартире расставить, как бы живя с ними. И собираясь приезжать. Хотя это длится уже 15 лет. И никто так и не приехал в город. Спрашивают как деньги тратят, дают указания на что потратить зарплату и т д. У сестры не сложилась жизнь пока. Она замуж выходила, ушла с мужем на квартиру- потом вернулась к брату, вместе с мужем. И потом муж с ней развелся. Детей нет. Она никогда не вела домашнее хозяйство. Всегда - он. Даже не готовила еду. Потом пыталась отношения построить с разными. Было много мужчин - но все уходили. Да. У них семья. Он, она и собака. Они постоянно списываются по смс. Звонят друг другу. Ну вобщем супружеские отношения. Он ей дает денег на салон красоты, она считает что он ей должен клеить обои в комнате. Со стороны я наблюдаю когда за этим то я вижу семейную пару. Хотя мне не понятно поведение сестры. И ко мне она тоже его ревнует. Если он задерживается - звонит. Она меня вообще недолюбливает, мы учились с ней вместе. Про детей разговоры вообще не поддерживает и избегает. Ответственности боятся они оба по-моему...

--------------------
Элен
сообщение 28.12.2012, 13:41

Цитата
Вы хотите быть вместе?

У нас были ситуации когда мой муж уезжал на длительное время за границу. Со старшим сыном. Тогда мы вместе жили, он мне помогал с нашим сыном нянчиться маленьким. Было просто волшебно... Конечно, так судить наверное нельзя. О совместной жизни. Надо наверное прожить хотя бы год. И на другой планете. Отдельно от всех. Чтобы понять. Но было нам очень хорошо. Да, хотим. Мы каждый день общаемся по телефону. По смс - постоянно. За 8 лет у нас была одна ссора крупная в результате которой мы не общались 3 месяца. Потом он мне написал. У меня был ДР. Возобновили отношения - когда я приехала, у него странные вещи происходили со здоровьем. Лицо опухало, губы, говорил аллергия. Но никакой аллергии не было. Когда мы стали снова вместе все прошло. Перед этим был еще раз - месяц не общались. У него тело все покрылось сыпью, чесалось. Потом мы снова стали вместе - и я его возила по врачам, врачи не могли диагноз поставить. Тогда я ему просто купила детский крем и сказала мазать. Он жил со мной как раз - все прошло.

--------------------
Элен
сообщение 28.12.2012, 19:18

Цитата(F10188 @ 25.12.2012, 6:23) *
Как Вы думаете, в чем причина? Стесняется? Сложно довериться вам? Он поздно начал интимную жизнь. И думаю до этого сформировались уже страхи разные. Сам по себе он по природе очень чувствителен, нежен (именно то что я искала всегда - чувственность) Целоваться мне приятно только с НИМ. Думаю что он очень раним. Хотя пытается это скрывать. Боится неудачи. В презервативах у него вообще не получается ничего. Для него (как и для меня) большое значение имеет чувственный фон. Он не хотел без чувст ни с кем близости (рассказывал об этом) Однажды девушка назвала его другим именем, когда у них что-то пыталось получиться и он не стал продолжать. Он во время близости со мной всегда общается. Говорит что-то. Никогда молча тупо мы этим не занимаемся. Тот секс который я описывала не всегда имеет место быть. Иногда все замечательно. Просто мне не понятно именно ТО поведение. Почему так происходит. И могу ли я снять как-то эти блоки. Повлиять на что-то. Или это от меня не зависит?
Просто своими этими страхами и поведением (иногда) он влияет и на Мою самооценку тоже. Я начинаю подсознательно думать что дело во Мне.

Вам в детстве не хватало теплоты и любви от мамы? Мама в детстве Вас обнимала, целовала?
Сказать точно, какова причина его желания заниматься ранее Вами описанным сексом, можно только поработав с ним. Но мы можем сделать предположения.
Он хочет быть лидером, хочет иметь власть, распоряжаться Вами, ограничивать Ваши действия. То как по отношению к нему вели или все еще ведут его родители (или один из родителей). Это его фантазия, реализовав которую, он снимает напряжение от постоянного прессинга родителей. Проблема контроля с родителями не решена и перекладывается на отношения с другими людьми. Вероятно чаще всего он играет роль контролируемого кем-то и только с Вами в интимной жизни может позволить себе рискнуть и попробовать себя в качестве лидера. Это лишь мое предположение. Точно понять причину можно лишь в процессе психотерапевтической работы с Ним.
"И могу ли я снять как-то эти блоки. Повлиять на что-то. Или это от меня не зависит?"
Вам надо понять, приятно Вам заниматься таким сексом или нет. Осознать, что происходит с Вами в момент такого секса. Какие чувства он (секс) у Вас вызывает, с чем это связанно, почему Вам это неприятно …
Могу предположить, что такой секс Вам позволяет вернуться в прошлое и вновь окунуться в болезненные воспоминания детства, так и нерешенные до сих пор.
Можем с Вами это исследовать, если хотите.
С уважением, Наталья
сообщение 28.12.2012, 21:57

Цитата(F10188 @ 25.12.2012, 6:59) *
Для этого надо составить списки неприятных для Вас качеств, присутствующих у Вашей мамы, папы, мужа и Вашего мужчины. Сопоставьте списки и обратите внимание какие качества совпадут
.
Только неприятное надо перечислять? Тогда так
Мама - безкомпромисность, консервативный взгляд на жизнь, отсутствие ласки, женственности, стремления к красоте, безынициативность, постоянные страхи в любой деятельности, постоянные разговоры о деньгах. Считание себя единственно правой в этой жизни.
Папа - отсутствие отцовской заботы с детства. Папа просто друг, приятель. Отстутствие контакта на глубоком уровне. Его тайны - никогда не показывает свою душу. В общем как бы позиция нейтралитета. Ко всем.
Муж - Отсутствие контакта на уровне понимания, касаемых не вопросов быта, а души. Неуравновешенное поведение, слабое участие в жизни детей. Чрезмерное увлечение работой. Отстутсвие интереса к жизни детей. Навязчивое поведение по отношению ко мне. Сюсюканье со мной. (просто убивает)
Мужчина - Незрелость, порой инфантильность. Слишком большое придавание значения бытовым вещам, предметам. Его желание постоянно "быть лучше кого-то" чувствовать свою значимость для посторонних (работа, друзья и пр) и выделять это. Хотя в то же время иметь заниженную самооценку. Показное поведение иногда. Зависимость от родителей и его родительской семьи. Сильная и очень тесная к ним привязанность.

Давайте посмотрим какие качества совпадают?
сообщение 29.12.2012, 8:02

Цитата
Вам в детстве не хватало теплоты и любви от мамы? Мама в детстве Вас обнимала, целовала?

Я свое детство помню урывками... Уже пришла к выводу что НЕ ХВАТАЛО!!! ... ОСТРО причем! У меня мама женщина - грубая, неласковая. С нами играл папа много. Мама - никогда. В лучшем случае - книжку почитает. У нее главное было - НАКОРМИТЬ нас. Я ела очень плохо. И она меня пичкала до отвращения к еде. Насильно! Я в детстве была очень тревожным ребенком. Мне хотелось ласки очень от мамы. Просто любви. Не было этого! Я уже осознала. Сейчас даже, глядя на нее со стороны. Как она с внуками общается. Мне сны снились страшные часто. Я была очень впечатлительная. Мама еще применяла к нам телесные наказания с сестрой. Сестру сильно наказывала на моих глазах (до первой крови как говорится - пока та не заплачет) Для меня это ужасно было. Поэтому когда мать в руки ремень брала та уже истошно орать начинала и просить пощады. Я смотреть не могла на это. Ужасные картины помню до сих пор, просто ужасно. Унижение такое. По любому поводу и без повода орала и наказывала - не убрали в комнате, получили плохую отметку, просто не то слово сказали. Боялись мы ее жутко. Меня она наказывала когда - я терпеть старалась. Очень гордая от природы была. Но она все равно не унималась, пока и меня не доводила до слез. Мне вообще очень больно об этом вспоминать. Много я унижения перенесла в детстве по ее вине. И на школу потом это распространилось. Единственно где мне комфортно было - это в музыкальной школе. Там я была самая лучшая...

--------------------
Элен
сообщение 29.12.2012, 8:23

Цитата
Вам надо понять, приятно Вам заниматься таким сексом или нет. Осознать, что происходит с Вами в момент такого секса. Какие чувства он (секс) у Вас вызывает, с чем это связанно, почему Вам это неприятно …
Могу предположить, что такой секс Вам позволяет вернуться в прошлое и вновь окунуться в болезненные воспоминания детства, так и нерешенные до сих пор.
Можем с Вами это исследовать, если хотите.

Да, очень хочу.
Я не могу заниматься сексом если у меня нет чувств. (это может даже жалость быть) главное - чувстовать. Я люблю его (или это что-то другое) и поэтому мне с ним хорошо. Секс с ним - это максимальное с ним сближение для меня. Эмоциональное и физическое. Даже при таком сексе - я знаю что он меня любит. А, вы знаете... Может это меня отчасти даже привлекает в нем. ТО что он не пытается мне угодить любыми способами. Если бы при этом ему и хорошо еще было самому - меня бы наверное это устроило. У нас разный секс бывает. Иногда очень нежный. Просто он никогда не выключает сознание. Он всегда себя контролирует. У него всегда как будто едет на машине и правила нарушать нельзя иначе права отберут навсегда. Можно скорость где-то повысить, убавить, по другой дороге проехать, музыку в машине включить, но на красный свет - боже упаси! Или через сплошную. Его поведение таково. Не чувствует он свободы в самом себе. А вообще он мне говорил что боится меня. В шутку правда, но что-то в этом есть наверное. Говорил "если тебе дать волю - то... " будет что-то страшное для него наверное, считает. Или почему так говорит. Неужели я ему сделаю что-то плохое. Я абсолютно не проявляю никакой агрессии по отношению к нему. Наоборот - очень большую нежность и ласку (а еще я ему во сне снилась в образе монстра, он рассказывал, пару раз. что я на него нападала, а он жутко боялся меня отбиться пытался и аж взлетал а я внизу оставалась и просыпался в ужасе) сон он такой мне рассказывал, когда мы с ним в ссоре были ему приснился.

Сообщение отредактировал F10188 - 29.12.2012, 8:41

--------------------
Элен
сообщение 29.12.2012, 8:48

Цитата
Давайте посмотрим какие качества совпадают?

Давайте. Из того что я перечислила вы уже что-то увидели? Или мало информации.

--------------------
Элен
сообщение 30.12.2012, 20:03

Цитата(F10188 @ 29.12.2012, 8:23) *
Да, очень хочу.
Я не могу заниматься сексом если у меня нет чувств. (это может даже жалость быть) главное - чувстовать. Я люблю его (или это что-то другое) и поэтому мне с ним хорошо. Секс с ним - это максимальное с ним сближение для меня. Эмоциональное и физическое. Даже при таком сексе - я знаю что он меня любит. А, вы знаете... Может это меня отчасти даже привлекает в нем. ТО что он не пытается мне угодить любыми способами. Если бы при этом ему и хорошо еще было самому - меня бы наверное это устроило. У нас разный секс бывает. Иногда очень нежный. Просто он никогда не выключает сознание. Он всегда себя контролирует. У него всегда как будто едет на машине и правила нарушать нельзя иначе права отберут навсегда. Можно скорость где-то повысить, убавить, по другой дороге проехать, музыку в машине включить, но на красный свет - боже упаси! Или через сплошную. Его поведение таково. Не чувствует он свободы в самом себе. А вообще он мне говорил что боится меня. В шутку правда, но что-то в этом есть наверное. Говорил "если тебе дать волю - то... " будет что-то страшное для него наверное, считает. Или почему так говорит. Неужели я ему сделаю что-то плохое. Я абсолютно не проявляю никакой агрессии по отношению к нему. Наоборот - очень большую нежность и ласку (а еще я ему во сне снилась в образе монстра, он рассказывал, пару раз. Что я на него нападала, а он жутко боялся меня отбиться пытался и аж взлетал а я внизу оставалась и просыпался в ужасе) сон он такой мне рассказывал, когда мы с ним в ссоре были ему приснился.

Для детального исследования, Вашей проблемы, нам необходима конфиденциальность. Предлагаю продолжить переписку по и-мейл. psychodiagnos@yandex.ru
С уважением, Наталья
сообщение 31.12.2012, 3:57

Хорошо, я вам написала туда smile.gif

--------------------
Элен
сообщение 1.1.2013, 11:28

Цитата(F10188 @ 29.12.2012, 8:48) *
Давайте. Из того что я перечислила вы уже что-то увидели? Или мало информации.

1. Вы пишите, что мужчине присуща незрелость и инфантилизм.
То есть ему трудно брать ответственность на себя?
Про маму Вы пишите, что она безынициативна. Вы в этом видите незрелость?
Про папу, Вы пишите, что он не проявлял отцовской заботы. В этом есть некоторая неготовность к отцовству, некоторое инфантильное, незрелое отношение к жизни, к детям?
2. О маме. Постоянные страхи в любой деятельности. Значит, присутствует неуверенность в том, что сможет с успехом осуществить такую деятельность?
О мужчине. Его желание постоянно "быть лучше кого-то" чувствовать свою значимость для посторонних (работа, друзья и пр) и выделять это. Хотя в то же время иметь заниженную самооценку.
Заниженная самооценка несет страх, что быть лучшим не получится при выполнении деятельности?
3. О мужчине. Слишком большое значения придает бытовым вещам, предметам.
А маме это не свойственно?
4. О папе. Отсутствие контакта на глубоком уровне. Страх привязанности, зависимости???
О мужчине. Зависимость от родителей и его родительской семьи. Сильная и очень тесная к ним привязанность.
Сильная привязанность так же и к Вам и к ребенку?
5. О маме. Отсутствие ласки
О мужчине. Компенсация нехватки любви, ласки и чувственности мамы?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация