Эмоциональная нестабильность. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Эмоциональная нестабильность. |
21.12.2012, 22:08
|
|
Ситуация такова. Есть конкретные планы действий о том как решать личные проблемы. Есть тенденция к тому, что поведение стоновится более гибким. Вообще вроде всё даже хорошо, всё стараюсь предусматривать. Но есть одна беда, с которой не умею никак справляться - эмоциональная неустойчивость. С одной стороны конечно свои эмоции можно раздавить. Но практика показала, что это приводит к плачевным результатам, к тому же требует больших усилий воли. Что делать со своими сильными эмоциями? С гневом, со страхом, с подавленностью и даже с сильной радостью. Всё это может оказаться разрушительным. Не охота чтобы заново все усилия пошли прахом и я утонул в очередном депрессивном припадке. Если же поддаваться таким эмоциям, это опять же может кончиться плачевно, возможно даже с криминалом или летально.
|
|
|
21.12.2012, 22:16
|
|
Я недоговорил. Проблемы начинаются именно тогда, когда необходимо принимать правильные решения. Причём постоянно. Например надо идти на работу каждый день. И каждый раз, каждое утро приходится заставлять себя просыпаться и идти на работу. И на работе опять же надо постоянно принимать решения. Всё вроде бы устраивает, оплата, коллектив, даже сама зарплата. Но постепенно стресс копится, развивается присущая мне нерешительность, понижается производительность работы и соответственно из-за этого возникают конфликты. И всё то за какую-нибудь неделю (больше не продержался). Во многом нерешительность проявляется именно из-за страха перед своими действиями и своими эмоциями. И это проявляется во всех ситуациях. Что делать, как решать?
|
|
22.12.2012, 3:06
|
|
Ситуация такова. Есть конкретные планы действий о том как решать личные проблемы. Есть тенденция к тому, что поведение стоновится более гибким. Вообще вроде всё даже хорошо, всё стараюсь предусматривать. Но есть одна беда, с которой не умею никак справляться - эмоциональная неустойчивость. С одной стороны конечно свои эмоции можно раздавить. Но практика показала, что это приводит к плачевным результатам, к тому же требует больших усилий воли. Что делать со своими сильными эмоциями? С гневом, со страхом, с подавленностью и даже с сильной радостью. Всё это может оказаться разрушительным. Не охота чтобы заново все усилия пошли прахом и я утонул в очередном депрессивном припадке. Если же поддаваться таким эмоциям, это опять же может кончиться плачевно, возможно даже с криминалом или летально. Надо осознать причину. Отреагировать на нее и выработать новые паттерны поведения. Нужна работа с психологом. Можно даже дистанционно все решить (в виде переписки, обсуждая, рассуждая и выполняя упражнения). Готовы ли Вы к серьезной работе? С уважением, психолог Наталья Наумова. |
|
22.12.2012, 5:57
|
|
Готов конечно. Только во-первых у меня нету денег, дабы вам оплатить услуги. Во-вторых нету даже надёжного выхода в интернет
|
|
22.12.2012, 8:13
|
|
Готов конечно. Только во-первых у меня нету денег, дабы вам оплатить услуги. Во-вторых нету даже надёжного выхода в интернет Вы пишете, что вы готовы работать, но у Вас нет денег для оплаты, нет возможности выхода в интернет. У Вас есть проблема? Есть желание, чтобы она исчезла? Хотелось бы, чтобы проблема сама решилась, без Вашего вмешательства и затрат? Вам свойственно брать, удерживать? Вам сложно делиться, что-то отдавать? Вы часто ожидаете, что люди должны Вам помогать, не требуя ничего в замен? Вы можете выполнять работу бесплатно? |
|
22.12.2012, 13:13
|
|
Просто нету денег и всё тут. Неоткуда взять. Не ожидаю я ничё просто так, потому и сразу предупредил. По поводу есть ли проблема и есть ли желание по-моему и отвечать нечего. Без моего вмешательства вероятность решения проблемы стремиться к нулю. Жаден ли я? Да, жаден. Но ради такого стоящего дела как решение психопроблем потратиться готов, но как уже сказал тратить нечего. Делиться я готов с человеком, которого считаю надёжным союзником
|
|
25.12.2012, 0:38
|
|
Ситуация такова. Есть конкретные планы действий о том как решать личные проблемы. Есть тенденция к тому, что поведение стоновится более гибким. Вообще вроде всё даже хорошо, всё стараюсь предусматривать. Но есть одна беда, с которой не умею никак справляться - эмоциональная неустойчивость. С одной стороны конечно свои эмоции можно раздавить. Но практика показала, что это приводит к плачевным результатам, к тому же требует больших усилий воли. Что делать со своими сильными эмоциями? С гневом, со страхом, с подавленностью и даже с сильной радостью. Всё это может оказаться разрушительным. Не охота чтобы заново все усилия пошли прахом и я утонул в очередном депрессивном припадке. Если же поддаваться таким эмоциям, это опять же может кончиться плачевно, возможно даже с криминалом или летально. Привет, Filosof! Есть общее понимание проблемы. Эмоции действительно штука сложная и разуму просто так может и не подчиниться. Но жизнь показывает, что эмоции это чуть ли не самое важное для нас - мы счастливы чаще не понимая счастье умом, а ощущая его. Они есть, с ними нужно жить, а не подавлять их. Все эти эмоции могут быть союзниками, а не бедой. ДЛя начала можно попробовать их понять. Это непросто без опыта, но вы же умеете учиться новому. ПОнять эмоцию - это не оценивать ее, а прожить полностью, почти до максимума, без размышлений - но конечно в ситуации, когда проживание эмоции не приведет к непредсказуемым поведенческим реакциям. . Иногда оказывается, что разрешение на сильное проживание эмоции дает новое знание о ней. Имея это знание, можно работать с эмоцией - делая ее соратником, как хорошего товарища. Попробуйте "окунуться" в ту эмоцию, которая кажется вам не самой проблемной - не бороться, а погрузиться в нее. ИНтересны будут результаты в ощущениях. Сообщение отредактировал Poputchik - 25.12.2012, 0:39 -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
2.1.2013, 22:37
|
|
Точно могу сказать одно. Если человек социально дезадаптирован или у него психологические проблемы, ему надо много трудиться над собой, набраться терпения и мужества. И для меня это не просто слова. Всем, кто обитает на этом форуме желаю как раз этого (ну в честь нового года): труда, терпения и мужества.
|
|
2.1.2013, 23:21
|
|
Точно могу сказать одно. Если человек социально дезадаптирован или у него психологические проблемы, ему надо много трудиться над собой, набраться терпения и мужества. Совершенно точно. Только в отличии от проблем иного рода в этом состоянии человек не может оценить себя как субъект - чтобы понять систему (систему логики, ценностей человека в том числе), нужно выйти за ее пределы. Выйти за пределы себя в состояниии дезадаптации нереально. Нужен кто-то, кто сможет вывести человека за пределы его системы убеждений, ценностей, взглядов, и поможет понять, а что делать-то надо. А потом уже - трудиться на результат. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
4.1.2013, 22:24
|
|
Совершенно точно. Только в отличии от проблем иного рода в этом состоянии человек не может оценить себя как субъект - чтобы понять систему (систему логики, ценностей человека в том числе), нужно выйти за ее пределы. Выйти за пределы себя в состояниии дезадаптации нереально. Нужен кто-то, кто сможет вывести человека за пределы его системы убеждений, ценностей, взглядов, и поможет понять, а что делать-то надо. А потом уже - трудиться на результат. Ну вот у меня как-то да получается. Могу со стороны на себя глянуть, как учёный. Вот только не всегда это удаётся. Было бы здорово конечно, если б кто-то со стороны помог, да вот только кому я нужен? |
|
5.1.2013, 8:27
|
|
да вот только кому я нужен? Возможно, с этого стоило бы начать - по большому счету - кому? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
5.1.2013, 13:08
|
|
Привет, Filosof! Есть общее понимание проблемы. Эмоции действительно штука сложная и разуму просто так может и не подчиниться. Но жизнь показывает, что эмоции это чуть ли не самое важное для нас - мы счастливы чаще не понимая счастье умом, а ощущая его. Они есть, с ними нужно жить, а не подавлять их. Все эти эмоции могут быть союзниками, а не бедой. ДЛя начала можно попробовать их понять. Это непросто без опыта, но вы же умеете учиться новому. ПОнять эмоцию - это не оценивать ее, а прожить полностью, почти до максимума, без размышлений - но конечно в ситуации, когда проживание эмоции не приведет к непредсказуемым поведенческим реакциям. . Иногда оказывается, что разрешение на сильное проживание эмоции дает новое знание о ней. Имея это знание, можно работать с эмоцией - делая ее соратником, как хорошего товарища. Попробуйте "окунуться" в ту эмоцию, которая кажется вам не самой проблемной - не бороться, а погрузиться в нее. ИНтересны будут результаты в ощущениях. Да, с эмоциями управляться и жить - целое искусство. Тут важно, как я понял погрузиться в эмоцию, но не поддаваться ей, особенно если она неадыкватна. Пускай эмоции на дело работают. |
|
5.1.2013, 13:14
|
|
Возможно, с этого стоило бы начать - по большому счету - кому? Сложный вопрос. Людей то много. Самые близкие на данный мне момент родители для меня неприемлемы. Другим людям я зачастую нравлюсь своими эмоциями, харизмой и прочими качествами. Бывают люди, которые могут дать ценный совет. Но общения не хватает, дома пока сижу. Впрочем у меня есть планы и всё будет нормально. И да, то о чём вы говорили - конкретно одного человека, более опытного чем я и готового всегда помочь, плюс к тому ещё и близкого у меня нету. Я и не надеюсь, что такой человек появится в моей жизни |
|
5.1.2013, 14:28
|
|
Тут важно, как я понял погрузиться в эмоцию, но не поддаваться ей, особенно если она неадыкватна. На самом деле не совсем так. Если иметь в виду задачу разобраться, то в эмоцию нужно просто погрузиться - если возможно без поведенческих осложнений. Эмоции нередко возникают при воспоминании о чем-то, в связи с услышанным и увиденным - они не всегда требуют реакции. В конце концов эмоцию можно вызвать воспоминанием. ПРостое погружение, как в воду для того, чтобы почувствовать ногами дно - если этот опыт у вас есть. Оно само даст информацию, это требует отвлечения от разумного анализа. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
5.1.2013, 18:05
|
|
На самом деле не совсем так. Если иметь в виду задачу разобраться, то в эмоцию нужно просто погрузиться - если возможно без поведенческих осложнений. Эмоции нередко возникают при воспоминании о чем-то, в связи с услышанным и увиденным - они не всегда требуют реакции. В конце концов эмоцию можно вызвать воспоминанием. ПРостое погружение, как в воду для того, чтобы почувствовать ногами дно - если этот опыт у вас есть. Оно само даст информацию, это требует отвлечения от разумного анализа. Я это и имел ввиду |
|
5.1.2013, 20:27
|
|
-------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
6.1.2013, 0:13
|
|
6.1.2013, 0:33
|
|
И как результат? Если вы перечитаете нашу последнюю переписку, то сможете понять, насколько реально готовы общаться и насколько готовы раскрываться для того, чтобы быть понятым, интересно ваше мнение -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
7.1.2013, 2:03
|
|
Если вы перечитаете нашу последнюю переписку, то сможете понять, насколько реально готовы общаться и насколько готовы раскрываться для того, чтобы быть понятым, интересно ваше мнение Если конкретно по эмоциям, то так примерно происходило: тревога - смог её однажды подавить усилием воли, больше не беспокоит, причём не так уж и много усилий ушло (просто раньше обычно пытался на всю психику давить, а тут как будто конкретную точку в голове нашёл и только на неё и давил); беспокойство - пропустил через себя, пару дней назад, (делая одновременно уроки) причём и дыхание было частое и в груди болело, но тоже прошло; с тоской пока не научился особо справляться, обычно отвлекаюсь от неё компьютерными развлечениями, едой и прочее; со скукой пока переменный успех наверное - понимаю, что тут просто нужно следовать своим желаниям, но не всегда получается. Вообще все эти отрицательные эмоции - не более, чем адаптационные механизмы, уверен ничего страшного в них нету, стоит просто научиться с ними обращаться и всё будет пучком |
|
7.1.2013, 11:18
|
|
Вообще все эти отрицательные эмоции - не более, чем адаптационные механизмы, уверен ничего страшного в них нету, стоит просто научиться с ними обращаться и всё будет пучком Наверное, вы представляете себе, как надо с ними справляться - как модель... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
9.1.2013, 20:55
|
|
Наверное, вы представляете себе, как надо с ними справляться - как модель... Да, это я себя подбодрить стараюсь. Впрочем вы правы, представляю. Но я знаю - всех этих эмоций не было бы, если бы у меня не было какого-то очень сильного, прям дремучего страха и недоверия к жизни, к своим желаниям, к окружающим. Просто когда-то оказалось, что я не умею жить, и из-за этого на меня падают все шишки. Старался быть хорошим, а следовало бы быть разумным и естественным. Сейчас то я понимаю как следует себя вести. Но все равно страшно. У меня могут быть другие проблемы, но похоже, что ядро всех проблем - страх, что обычно приводит просто к полной парализованности. |
|
9.1.2013, 22:23
|
|
всех этих эмоций не было бы, если бы у меня не было какого-то очень сильного, прям дремучего страха и недоверия к жизни, к своим желаниям, к окружающим. Просто когда-то оказалось, что я не умею жить ТАкой страх действительно может парализовать любую активность. А "я не умею жить" - это была какая-то ситуация или поняли это в какой-то момент? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
10.1.2013, 2:10
|
|
ТАкой страх действительно может парализовать любую активность. А "я не умею жить" - это была какая-то ситуация или поняли это в какой-то момент? Я это понял, когда начал заново познавать жизнь, без предубеждений... Скорее всего не ото всех предубеждений ещё избавился. Скажем так - тогда, когда я понял, что ко всему отношусь с предубеждениями и после начал стараться познавать без предубеждений. А мои предубеждения завели меня в большую задницу, простите за выражение |
|
10.1.2013, 2:26
|
|
Скорее всего такой страх и недоверие тоже есть предубеждение. Но отличить здоровый страх от нездорового во-первых трудно. А во-вторых ещё нужны усилия, чтоб этот страх одолевать
|
|
10.1.2013, 11:53
|
|
отличить здоровый страх от нездорового во-первых трудно. А во-вторых ещё нужны усилия, чтоб этот страх одолевать Возможно, здоровый от нездорового страха отличаются достаточно для того, чтобы это понять - есть или нет реальных причин для страха. А вот если страшно признать наличие нездорового страха- это другая история, это помешает и увидеть нездоровый страх и что-то сделать с ним - страх страха.. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация