Эмоциональная нестабильность. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Эмоциональная нестабильность. |
11.1.2013, 10:19
|
|
Возможно, здоровый от нездорового страха отличаются достаточно для того, чтобы это понять - есть или нет реальных причин для страха. А вот если страшно признать наличие нездорового страха- это другая история, это помешает и увидеть нездоровый страх и что-то сделать с ним - страх страха... ещё имеется страх перед успехом, уверен это тоже может быть связано... |
|
11.1.2013, 11:43
|
|
ещё имеется страх перед успехом, уверен это тоже может быть связано... И что страшного может случиться, если получится успех? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
11.1.2013, 17:20
|
|
И что страшного может случиться, если получится успех? http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=85&t=11269 - ответ я нашёл в этой статье. Не настаиваю её читать, но краткий вывод таков: видимо дело в том, что находясь в подавленном состоянии я надеюсь вернуть утраченную любовь, получить безопасность, чему жизненная активность препятствует... По субъективным ощущениям сходится... |
|
11.1.2013, 18:07
|
|
Возможно, здоровый от нездорового страха отличаются достаточно для того, чтобы это понять - есть или нет реальных причин для страха. А вот если страшно признать наличие нездорового страха- это другая история, это помешает и увидеть нездоровый страх и что-то сделать с ним - страх страха... К сожалению, отсылка не сработала, не смог прочитать. Если я правильно понял, то именно в подавленном, в неактивном и неэффективном состоянии вы (по ощущениям, на бессознательном уровне) ощущаете возможность получения любви, безопасности, как это, возможно, когда-то было... -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
12.1.2013, 15:01
|
|
К сожалению, отсылка не сработала, не смог прочитать. Если я правильно понял, то именно в подавленном, в неактивном и неэффективном состоянии вы (по ощущениям, на бессознательном уровне) ощущаете возможность получения любви, безопасности, как это, возможно, когда-то было... странно... Быстро же тему удалили. Значит мне повезло, я успел прочесть . Для меня было актуально весьмаю И да, вы всё правильно поняли. Такая вот вредная привычка, условный рефлекс. |
|
12.1.2013, 15:31
|
|
странно... Быстро же тему удалили. Значит мне повезло, я успел прочесть . Для меня было актуально весьмаю И да, вы всё правильно поняли. Такая вот вредная привычка, условный рефлекс. Даже не то чтобы привычка, а целая стратегия поведения, в результате которой вы получаете то, что получаете - с чего начали. Тема, на которую мы вышли, кажется мне ключевой - если с этим начнете разбираться и скорректируете эту "вредную привычку". Можете изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но это уже не на уровне советов, а на уровне профессиональной работы психолога. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
|
12.1.2013, 17:29
|
|
Даже не то чтобы привычка, а целая стратегия поведения, в результате которой вы получаете то, что получаете - с чего начали. Тема, на которую мы вышли, кажется мне ключевой - если с этим начнете разбираться и скорректируете эту "вредную привычку". Можете изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но это уже не на уровне советов, а на уровне профессиональной работы психолога. И вот ещё что интересно и в то же время непонятно. Является ли неувернность в себе тем же страхом? Или является страхом страха? Или чем-то другим? Думаю тоже очень связано. И входит в эту стратегию поведения. Опасаешься своей неадекватности и вредительства и осуждения других людей - но это уже не на уровне страхов, а на уровне сознания, раздумий. Значит вопрос не в одних страхах, а в стратегии, в которую входят и страхи и вредные привычки и неуверенность в себе и перфекционизм (есть и такое, на данный момент успешно работаю над сей проблемой)? И эта самая стратегия и есть липкий ком, к которому липнут все проблемы? P. S. Я так понял вы и есть тот самый психолог. Сколько берёте? Серьёзно, вы у меня на примете. Укажите, где это можно прочесть или отправьте в лс. |
|
12.1.2013, 18:19
|
|
Или скорее это похоже не на липкий ком, а просто на систему механизмов. Система даёт больший результат, чем отсутствие системы при равном числе составляющих. Одна проблема другой помогает, если первая не справилась со мной. И если не вторая, так третья точно сведёт меня в парализованность. Ибо каждая из них бьёт по очереди и отнимает силы
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация