Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Эмоциональная нестабильность.

сообщение 11.1.2013, 10:19

Цитата(Poputchik @ 10.1.2013, 13:53) *
Возможно, здоровый от нездорового страха отличаются достаточно для того, чтобы это понять - есть или нет реальных причин для страха. А вот если страшно признать наличие нездорового страха- это другая история, это помешает и увидеть нездоровый страх и что-то сделать с ним - страх страха...

ещё имеется страх перед успехом, уверен это тоже может быть связано...
сообщение 11.1.2013, 11:43

Цитата(Filosof @ 11.1.2013, 11:19) *
ещё имеется страх перед успехом, уверен это тоже может быть связано...

И что страшного может случиться, если получится успех?

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 11.1.2013, 17:20

Цитата(Poputchik @ 11.1.2013, 13:43) *
И что страшного может случиться, если получится успех?

http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=85&t=11269 - ответ я нашёл в этой статье. Не настаиваю её читать, но краткий вывод таков: видимо дело в том, что находясь в подавленном состоянии я надеюсь вернуть утраченную любовь, получить безопасность, чему жизненная активность препятствует... По субъективным ощущениям сходится...
сообщение 11.1.2013, 18:07

Цитата(Poputchik @ 10.1.2013, 12:53) *
Возможно, здоровый от нездорового страха отличаются достаточно для того, чтобы это понять - есть или нет реальных причин для страха. А вот если страшно признать наличие нездорового страха- это другая история, это помешает и увидеть нездоровый страх и что-то сделать с ним - страх страха...

К сожалению, отсылка не сработала, не смог прочитать. Если я правильно понял, то именно в подавленном, в неактивном и неэффективном состоянии вы (по ощущениям, на бессознательном уровне) ощущаете возможность получения любви, безопасности, как это, возможно, когда-то было...

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 12.1.2013, 15:01

Цитата(Poputchik @ 11.1.2013, 20:07) *
К сожалению, отсылка не сработала, не смог прочитать. Если я правильно понял, то именно в подавленном, в неактивном и неэффективном состоянии вы (по ощущениям, на бессознательном уровне) ощущаете возможность получения любви, безопасности, как это, возможно, когда-то было...

странно... Быстро же тему удалили. Значит мне повезло, я успел прочесть laugh.gif. Для меня было актуально весьмаю
И да, вы всё правильно поняли. Такая вот вредная привычка, условный рефлекс.
сообщение 12.1.2013, 15:31

Цитата(Filosof @ 12.1.2013, 16:01) *
странно... Быстро же тему удалили. Значит мне повезло, я успел прочесть laugh.gif. Для меня было актуально весьмаю
И да, вы всё правильно поняли. Такая вот вредная привычка, условный рефлекс.

Даже не то чтобы привычка, а целая стратегия поведения, в результате которой вы получаете то, что получаете - с чего начали. Тема, на которую мы вышли, кажется мне ключевой - если с этим начнете разбираться и скорректируете эту "вредную привычку". Можете изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но это уже не на уровне советов, а на уровне профессиональной работы психолога.

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 12.1.2013, 17:29

Цитата(Poputchik @ 12.1.2013, 17:31) *
Даже не то чтобы привычка, а целая стратегия поведения, в результате которой вы получаете то, что получаете - с чего начали. Тема, на которую мы вышли, кажется мне ключевой - если с этим начнете разбираться и скорректируете эту "вредную привычку". Можете изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но это уже не на уровне советов, а на уровне профессиональной работы психолога.

И вот ещё что интересно и в то же время непонятно. Является ли неувернность в себе тем же страхом? Или является страхом страха? Или чем-то другим? Думаю тоже очень связано. И входит в эту стратегию поведения. Опасаешься своей неадекватности и вредительства и осуждения других людей - но это уже не на уровне страхов, а на уровне сознания, раздумий.
Значит вопрос не в одних страхах, а в стратегии, в которую входят и страхи и вредные привычки и неуверенность в себе и перфекционизм (есть и такое, на данный момент успешно работаю над сей проблемой)? И эта самая стратегия и есть липкий ком, к которому липнут все проблемы?
P. S. Я так понял вы и есть тот самый психолог. Сколько берёте? Серьёзно, вы у меня на примете. Укажите, где это можно прочесть или отправьте в лс.
сообщение 12.1.2013, 18:19

Или скорее это похоже не на липкий ком, а просто на систему механизмов. Система даёт больший результат, чем отсутствие системы при равном числе составляющих. Одна проблема другой помогает, если первая не справилась со мной. И если не вторая, так третья точно сведёт меня в парализованность. Ибо каждая из них бьёт по очереди и отнимает силы

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация