Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Раздражают люди.

сообщение 22.12.2012, 20:18

Последнее время не хочу ни с кем общаться. Даже с домашними. Раздражают разговоры о работе, сплетни, просто банальные вопросы знакомых и незнакомых людей. Единственное желание-чтоб меня не трогали.
Меня мое состояние тревожит. Каждый день заставляю себя вставать, идти на работу, в магазин, готовить, даже купаться... Постоянно хочется спать. Смотрю на часы. Ура, наконец-то! Можно поспать. Засыпаю легко, бессонницы нет.
Что делать-то? Жизнь где-то за окном.
сообщение 23.12.2012, 14:37
Участник

Здравствуйте, Екатерина! Думаю, что Ваша беда в том, что Вы не видите в будущем ничего привлекательного для себя. Вам КАЖЕТСЯ, что Вас не ждет ничего хорошего. Вам не для чего вставать, не для чего работать, не за чем готовить. Все-равно жизнь проходит мимо. Она там - за окном.
А сдесь - в Вашей реальности, только тоска и серость. Так бывает. Иногда из-за разочарования в чем-то или в ком-то, иногда из-за несбывшейся
надежды на что-то, иногда из-за банальной усталости. Покопайтесь в себе. Наверняка Вы знаете в чем причина Вашего сегодняшнего состояния.
Вытащите наружу корень своей проблемы. Тогда можно будет и поискать пути ее решения. А пока, Вы ведете себя совершенно правильно то есть не даете хандре овладеть Вами окончательно, а живете обычной жизнью, пусть и через силу.
сообщение 25.12.2012, 0:13

Цитата(Екатерина Б. @ 22.12.2012, 21:18) *
Последнее время не хочу ни с кем общаться. Даже с домашними. Раздражают разговоры о работе, сплетни, просто банальные вопросы знакомых и незнакомых людей. Единственное желание-чтоб меня не трогали.
Меня мое состояние тревожит. Каждый день заставляю себя вставать, идти на работу, в магазин, готовить, даже купаться... Постоянно хочется спать. Смотрю на часы. Ура, наконец-то! Можно поспать. Засыпаю легко, бессонницы нет.
Что делать-то? Жизнь где-то за окном.

Привет, Екатерина!
Порой такое действительно бывает. Возможно раньше вы с этим не сталкивались. Поэтому сейчас непривычное состояние вас тревожит. Но оно не однозначно. Оно может быть ресурсным, позволяющим перейти некоторую грань в понимании мира, может быть и подавляющим, ограничивающим возможности. Если вы смотрите на это как на отчетливо ощущаемую проблему, можно понять, что это, откуда взялось. Например, для начала, как долго и с чем можно связать его появление...

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 25.12.2012, 10:08

Здравствуйте! Спасибо за отклики! Причина, конечно, есть. Разочарование в близком человеке, расставание по моей инициативе, а , как следствие, крушение надежд(тех, вчерашних) и планов на будущее... Давно шла к принятию этого решения, хотелось максимально обезопасить себя, любимую, от хандры, поэтому предусмотрительно придумала себе другие планы, теперь уже свои, личные... Но такая апатия, что не то, что целей достигать, а просто жить тягостно. Как будто кто-то перевязал мне руки и ноги невидимой ниточкой. Все время возвращаюсь к мыслям о том, что меня, хорошую, обидели незаслуженно, а от этого злость: ну и пошли б они все. Обидел один, а виноватым сделала весь мир. Вот и весь сыр-бор. Оказалось, что не так уж и сложно. Еще бы перестать себя жалеть!
сообщение 25.12.2012, 12:29

Цитата(Екатерина Б. @ 25.12.2012, 11:08) *
Оказалось, что не так уж и сложно. Еще бы перестать себя жалеть!

ПРивет, Екатерина!
Действительно, не так уж и сложно. И жалеть себя иногда нужно, но понимая, кого в себе жалеете и за что. Жалеть, как беззащитную, слабую, доверчивую наивную девушку, которую любой может обидеть как хочет ----- или жалеть как человека, который понимает себя, свои интересы, умеет их отстаивать в этой жизни, добивается своего, но в чем-то не повезло, и нужно сделать паузу, разобраться в ситуации, понять причину ошибки и идти дальше своим путем ...

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 29.12.2012, 21:47

Как ни странно, мне намного лучше. Настроение предпраздничное. Сегодня подарила коллегам сувениры, накупила мишуры. Выпал снег. Что-то заканчивается, зато начинается другое... Люблю это предвкушение новых эмоций, новых ощущений, новых знакомств. Жизнь прекрасна и я ею живу! Всех с наступающим Новым Годом!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация