Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

В 26 лет я сам по себе. Надоело.

сообщение 5.9.2009, 14:38

Вы не поверите. Мне 26 лет, а явсе один. И никому не нужен. Почему-не знаю. Ни друзей, ни знакомых, никого никогда не было и нет. А про девушек вообще говорить бесполезно. Так как ни одна девушка не хочет и никогда не хотела со мной даже знакомиться, не то чтобы общаться или допускать более близкие отношения. Почему- не знаю. Может, кто подскажет, почему так происходит? Я не знаю. Я знаю, что вы про меня подумаете, что с такими идиотами как я никто не будет никогда дружить и общаться, не то что создавать какие-то близкие отношения, но все же надеюсь на какой-нибудь ответ и, возможно,совет по этому поводу. Хотя врядли.
сообщение 5.9.2009, 14:44

Цитата(mishka @ 5.9.2009, 15:38) *
Я знаю, что вы про меня подумаете, что с такими идиотами как я никто не будет никогда дружить и общаться, не то что создавать какие-то близкие отношения, но все же надеюсь на какой-нибудь ответ и, возможно,совет по этому поводу.

Ну и чего Вы ждете от откружающих, какого такого желания с Вами общаться, если каждому, даже ещё не знакомому человеку, заранее приписываете такие оценивающе-негативные мысли? Думаете, такое отношение с Вашей стороны может быть приятно собеседнику?
сообщение 5.9.2009, 19:12

Я знаю, что вы про меня подумаете, что с такими идиотами как я никто не будет никогда дружить и общаться, не то что создавать какие-то близкие отношения.

Почему вы утверждаете? Почему написали не :Возможно вы про меня подумаете.....
А :Я знаю, что вы про меня подумаете....?
Вы недолюбливаете в себе какие-то качества?
сообщение 5.9.2009, 19:33

Цитата(Алхимик Т @ 5.9.2009, 20:12) *
Почему вы утверждаете? Почему написали не :Возможно вы про меня подумаете.....
А :Я знаю, что вы про меня подумаете....?
Вы недолюбливаете в себе какие-то качества?

Просто мне было пару раз сказано двумя разными девушками следующее: кому ты такой нужен. Кто с тобой вообще будет общаться. Поэтому так и утверждаю. Что касается качеств, которые я в себе люблю или не люблю, то одни говорят, что я слишком гордый, а другие-что наоборот, слишком забитый, вот и попробуй, угоди всем. Поэтому я и сам по себе, никому не нужен.
сообщение 5.9.2009, 19:55

Цитата(mishka @ 5.9.2009, 20:33) *
Просто мне было пару раз сказано двумя разными девушками следующее: кому ты такой нужен. Кто с тобой вообще будет общаться. Поэтому так и утверждаю. Что касается качеств, которые я в себе люблю или не люблю, то одни говорят, что я слишком гордый, а другие-что наоборот, слишком забитый, вот и попробуй, угоди всем. Поэтому я и сам по себе, никому не нужен.

ну почему же вы себе противоречите? Вы говорите, что девушки сказали- я поверил...но при этом злитесь на то, что они о вас говорят smile.gif
Давайте мы не будем трогать чужое мнение...а только то, что считаете вы...иначе получается, что вы не имеете собственного мнения...
сообщение 5.9.2009, 19:56

В девушках на тот момент могла кипеть обида или злость, а вот почему - это другойй вопрос...
сообщение 7.9.2009, 21:53
Jj1

Вы не поверите. Мне 26 лет, а явсе один. И никому не нужен. Почему-не знаю. Ни друзей, ни знакомых, никого никогда не было и нет. А про девушек вообще говорить бесполезно. Так как ни одна девушка не хочет и никогда не хотела со мной даже знакомиться, не то чтобы общаться или допускать более близкие отношения. Почему- не знаю. Может, кто подскажет, почему так происходит? Я не знаю. Я знаю, что вы про меня подумаете, что с такими идиотами как я никто не будет никогда дружить и общаться, не то что создавать какие-то близкие отношения, но все же надеюсь на какой-нибудь ответ и, возможно,совет по этому поводу. Хотя врядли.

Верю. Даже больше, чем надписям на заборах. Но так сразу объяснить почему у вас не складываются отношения с людьми, сказать не могу. Но предположения: 1) внешность? (сменить имидж) 2) характер? (который бывает идеальным только у святых) 3) может, вы не там пытаетесь знакомиться? 4) не считайте себя идиотом - мысль материальна
сообщение 8.9.2009, 18:09

Привет, у меня тоже такие проблемы, хотя мне еще пока 22 но друзей почти нет,только пару одногруппников бывших и то редкое общение, в основном по инету или телефону. Я пытался бросить все попытки, думал смогу привыкнуть к этому, но чем дальше, тем сложнее становится.Может тебе тут помогут и я что то для себя смогу узнать, что надо делать.
сообщение 10.9.2009, 14:35

Цитата(Алхимик Т @ 5.9.2009, 20:55) *
ну почему же вы себе противоречите? Вы говорите, что девушки сказали- я поверил...но при этом злитесь на то, что они о вас говорят smile.gif
Давайте мы не будем трогать чужое мнение...а только то, что считаете вы...иначе получается, что вы не имеете собственного мнения...

Да свое мнение о себе у меня есть. как это не нагло бы выглядело. Про себя я считаю так: не дурак, но и не заумный. Короче, среднестатистический молодой человек, у которого есть все возможности, а главное, желание к достижению поставленных собой целей. Хотя другие так не считают. Иначе как объяснить тот факт, что на улице, в транспорте Все друг на друга смотрят, как-то интересуются, общаются, а как на меня случайно взглянут, то сразу отворачиваются или утыкаются в свой телефон или смотрят куда угодно, только не в мою сторону. Возможно, причина в невысоком росте- всего 163 см, кому типа такой нужен, всем подавай от 175 и выше. Хотя меня этот факт никогда не смущал, и своим ростом я вполне доволен. Короче, не знаю,в чем проблема.
сообщение 10.9.2009, 14:39

Цитата(Jj1 @ 7.9.2009, 22:53) *
Верю. Даже больше, чем надписям на заборах. Но так сразу объяснить почему у вас не складываются отношения с людьми, сказать не могу. Но предположения: 1) внешность? (сменить имидж) 2) характер? (который бывает идеальным только у святых) 3) может, вы не там пытаетесь знакомиться? 4) не считайте себя идиотом - мысль материальна

Да я себя идиотом не считаю,это другие считают. Ведь сами подумайте, таких как я с таким характером больше нигде нет, чтоб в 26 лет- и сам по себе. просто посчитают, что: 1-Или ненормальный, или 2-или больной, или 3-сам сочинил про себя все это. но яне сочинил-это правда.
сообщение 10.9.2009, 14:40

Цитата(Nixon911 @ 8.9.2009, 19:09) *
Привет, у меня тоже такие проблемы, хотя мне еще пока 22 но друзей почти нет,только пару одногруппников бывших и то редкое общение, в основном по инету или телефону. Я пытался бросить все попытки, думал смогу привыкнуть к этому, но чем дальше, тем сложнее становится.Может тебе тут помогут и я что то для себя смогу узнать, что надо делать.

Спасибо за поддержку. Выход всегда есть из любой ситуации, просто его надо найти. Только как понять,где искать и в каком направлении?
сообщение 10.9.2009, 17:58
Jj1

Цитата(mishka @ 10.9.2009, 15:39) *
Да я себя идиотом не считаю,это другие считают. Ведь сами подумайте, таких как я с таким характером больше нигде нет, чтоб в 26 лет- и сам по себе. просто посчитают, что: 1-Или ненормальный, или 2-или больной, или 3-сам сочинил про себя все это. но яне сочинил-это правда.

Меня терзают смутные сомнения... Сам по себе - что вы вкладываете в эту фразу? И почему у вас такая уверенность, что у вас уникальный характер?
сообщение 10.9.2009, 19:05

Цитата(Jj1 @ 10.9.2009, 18:58) *
Меня терзают смутные сомнения... Сам по себе - что вы вкладываете в эту фразу? И почему у вас такая уверенность, что у вас уникальный характер?

В моем понимании смысл фразы сам по себе: "никому за 26 лет не был и не есть нужный", т.е. живу и общаюсь сам с собою, а не с кем-либо, в жизни; интернет не в счет. Здесь, в отличие от реальной жизни, хоть кто-то общается со мной. А характер у меня не уникальный, т.к. уникальный-это отличный,а если бы у меня был уникальный характер, то было бы все совсем по другому, и я бы не был один. Всё ведь очень просто. Но я не знаю, как воспитать в себе этот уникальный характер, чтобы всем понравился. Вот в чем проблема. А у других все просто замечательно. А я в понимании других так... ни то, ни сё.
сообщение 13.9.2009, 9:42
Jj1

На всех не угодишь, т.к. недовольный всегда найдется.
сообщение 13.9.2009, 10:35

Цитата(Jj1 @ 13.9.2009, 10:42) *
На всех не угодишь, т.к. недовольный всегда найдется.

Да, так оно и есть.
сообщение 13.9.2009, 20:50
Jj1

Цитата(mishka @ 13.9.2009, 11:35) *
Да, так оно и есть.

И стоит ли из-за этого париться?
сообщение 13.9.2009, 21:29

Цитата(Jj1 @ 13.9.2009, 21:50) *
И стоит ли из-за этого париться?

Да я стараюсь не париться, просто само сабой получается: Иду по улице, вижу человека, нужно чего-то спросить или узнать, или просто хочу познакомиться с девушкой, а внутри сразу мысли- что он, или она скажет, если я подойду спросить или познакомиться: Чего тебе надо? иди куда шёл. Вот поэтому и не подхожу. Хотя потом понимаю, что, возможно, они бы и не сказали так, но поезд уже ушел. И так каждыйраз.
сообщение 14.9.2009, 4:53

Цитата(mishka @ 14.9.2009, 1:29) *
Да я стараюсь не париться, просто само сабой получается: Иду по улице, вижу человека, нужно чего-то спросить или узнать, или просто хочу познакомиться с девушкой, а внутри сразу мысли- что он, или она скажет, если я подойду спросить или познакомиться: Чего тебе надо? иди куда шёл. Вот поэтому и не подхожу. Хотя потом понимаю, что, возможно, они бы и не сказали так, но поезд уже ушел. И так каждыйраз.

Короче тебе нужно начинать подходить и знакомиться. Да, кто-то тебе откажет (сейчас любому могут отказать просто из соображений безопасности - время такое), но даже отказ сделает тебя более опытнее, увереннее и поубавит тараканов в голове. Чем более уверенно ты себя будешь чувствовать, тем больше шансов на то что когда ты встретишь свою судьбу, то ты её не упустишь (только не путай уверенность с наглостью wink.gif ). Если то что тебе мешает носит название застенчивость, то попробуй попрактиковать упражнения М.Е. Литвака. Только упражнения - сильно чтением увлекаться не стоит, так как это не решит твою проблему. Здесь тебе помогут только советом, тебе же нужна практика, поэтому дочитывай это сообщение и иди знакомься smile.gif
сообщение 14.9.2009, 5:02

Цитата(mishka @ 10.9.2009, 18:35) *
Про себя я считаю так: не дурак, но и не заумный. Короче, среднестатистический молодой человек, у которого есть все возможности, а главное, желание к достижению поставленных собой целей.

Перечитал ветку и нашел ещё одну, как мне кажется, причину ваших проблем. Перестаньте быть среднестатистическим - таких миллионы, станьте уникальным!!! Это привлечет к вам людей, да вы и сами изменитесь, это я вам гарантирую. По себе: когда я после учебы занялся альпинизмом и скалолазанием, обо мне вдруг вспомнили даже те кто от меня нос в школе воротил...
сообщение 14.9.2009, 10:20
Jj1

Цитата(mishka @ 13.9.2009, 22:29) *

Даже если и пошлют - это будет опыт. Страх надо побороть! Да, это может быть нелегко (по себе знаю).
сообщение 14.9.2009, 17:29

Цитата(VictorVI @ 14.9.2009, 6:02) *
Перечитал ветку и нашел ещё одну, как мне кажется, причину ваших проблем. Перестаньте быть среднестатистическим - таких миллионы, станьте уникальным!!! Это привлечет к вам людей, да вы и сами изменитесь, это я вам гарантирую. По себе: когда я после учебы занялся альпинизмом и скалолазанием, обо мне вдруг вспомнили даже те кто от меня нос в школе воротил...

Спасибо, 'VictorVI' . Вот только если я стану выглядеть "уникальным" то не возникнет ли у людей вопрос: вот, выискался тут, он чё, лучше нас, что ли? Чего это он, что, особенный, что ли?
сообщение 14.9.2009, 17:32

Цитата(Jj1 @ 14.9.2009, 11:20) *
Даже если и пошлют - это будет опыт. Страх надо побороть! Да, это может быть нелегко (по себе знаю).

Если пошлют, то не страшно, не привыкать. А если не пошлют, что делать? Я ведь не знаю, как вообще правильно общаться? Скажут, ты чего, из лесу, что ли, вышел? Все опять повториться заново.
сообщение 14.9.2009, 17:46
Jj1

Цитата(mishka @ 14.9.2009, 18:32) *
Если пошлют, то не страшно, не привыкать. А если не пошлют, что делать? Я ведь не знаю, как вообще правильно общаться? Скажут, ты чего, из лесу, что ли, вышел? Все опять повториться заново.

??? Нам нечего бояться кроме самого страха. Опыт приходит не сразу...
На общие темы можно разговаривать, ну там кино-театр-последние новости-события из жизни...
Да и вообще у каждого свои нормы общения, тут можно почитать всякую литературу.
сообщение 15.9.2009, 4:12

Цитата(mishka @ 14.9.2009, 21:29) *
Спасибо, 'VictorVI' . Вот только если я стану выглядеть "уникальным" то не возникнет ли у людей вопрос: вот, выискался тут, он чё, лучше нас, что ли? Чего это он, что, особенный, что ли?

Ну и пускай возникнет - будут они тебе молча завидовать и только. А тебе и нужно быть лучше них, нужно быть особенным (пусть не для всех, но для тех кто тебя окружает, кто тебе нужен) иначе ты так и останешься не заметным в серой массе. Представь вас таких "не лучше других и не особенных" в том месте где ты живешь наверное не одна тысяча. И как по твоему она (твоя потенциальная девушка) должна понять что ты именно тот кто ей нужен если вас таких...

По поводу "если не пошлют то что делать": про это вообще не думай иначе ты будешь бояться общения и сам подсознательно будешь отталкивать от себя людей. В итоге они тебя и будут посылать. А если конкретную рекомендацию, то ничего не делать, общайся, узнавай человека, пусть он узнает тебя. Ты же, в конечном итоге, для того и подходил знакомиться. Я тебя уверяю, если человек твой, то вы очень быстро найдете общий язык без всяких "ритуальных танцев". А если не твой, то как не старайся, итог будет один - рано или поздно вы разойдетесь. Причем, я не знаю как ты относишься к отношениям, но судя по той проблеме с которой ты сюда обратился, лучше рано чем поздно, просто потом, если вдруг успеешь привязаться к человеку, будет больнее расставаться.
Jj1 правильно говорит, но в тоже время чтением сильно не увлекайся. Найди в сети запись семинара Б. Литвака "Подвешенный язык", там конечно много всего, но тебе там нужно послушать основные правила эффективной коммуникации (он там даже примеры рассматривает, но повторюсь - не подсаживайся на книги и лекции. Прочел что-то, иди пробуй. Иначе превратишься в адепта учения кого-то и останешься со своими не решенными проблемами). Знание их поможет тебе поддерживать беседу сколько угодно долго.
сообщение 15.9.2009, 12:46

Мишка, прочти книгу Алекса Лесли "Жизнь без трусов".

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация