Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Думаю, что я плохая...

сообщение 23.12.2012, 10:29

Здравствуйте! 2 месяца назад рассталась с парнем. Отношения длились 4, 5 года, детей нет. Последний год наших отношений был тяжелым... Мой бывший парень начал оскорблять меня, что я не такая, начал сравнивать меня с другими, то мол вот, "она- то развивается, работает, двое детей воспитывает, а ты, говорил он мне ничего не можешь. " По натуре я ранимый человек , всегда была доброй ко всем, помогала всем , друзья меня думаю любят. А он про меня все-равно говорил что не хорошее, смотрел на меня с пренебрежением. Я пыталась наладить отношения, он говорил что я специально это делаю , пыталась доказать что я хорошая. Потом несколько раз от обиды я напилась (одна), он начал говорить что у меня проблемы с алкоголем, алкаш в общем, а у меня сердце разрывалось от обиды...
Сейчас у него новые отношения, девушка полная противоположность мне, друзья сказали, были у них в гостях. Его нынешняя девушка сказала что у них с бывшим моим мч человеком много общего, "они оба ненавидят людей".
Проблема в том , что я теряюсь в себе , я не понимаю хорошая я или плохая. У меня сейчас новые отношения с другим мч. Мне он очень нравится. Но я боюсь сама себя, вдруг я плохая и зачем тогда я ему. Не хочу портить никому жизнь... Подруги мне говорят что я должна избавится от воспоминаний и обиды на бывшего мч... Но я не могу вот так просто избавится от этой обиды... На днях мы уже повздорили с нынешним моим мч , причем я понимаю что была не права. Как заклинивает "ну ты же плохая , делай так. " Такое ощущение что делаю сама себе назло, осознанно порчу себе жизнь. Кажется всему миру говорю: Бросайте меня все, я же плохая!"
Помогите, я хочу жить нормальной жизнью. Избавиться от обиды.
сообщение 27.3.2013, 23:18

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Мари. Извините, я потерял Ваше письмо и только сегодня отвечаю. Ваша проблема и с первым и вторым молодым человеком, думаю, одна и та же. У Вас занижены представления о себе. Отношения длятся 4, 5 года, так как Вам боязно их ускорять. Вам страшно, что в Вас разочаруются. И Вы правда, первого молодого человека разозлили. И получилось то, чего Вы и боялись. После этого случая Вы в себе еще больше разочаровались. Уверенность упала. Проблема собственной ложной плохости обострилась. Она находится только в Вашей фантазии, и больше ниу кого в голове ее нет. Вы хорошая, классная, венценосная, способная, интересная, загадочная, женственная, но Вы это пока отрицаете. Ваша задача-научиться это принять, так как это правда. Психологическая работа как раз на это нацелена. Если будет мотивация-пожалуйста, обращайтесь. Я помогу Вам повысить чувство собственной ценности, после чего Вы научитесь жить в согласии с собой. Как следствие-глубокие отношения будут глубокими и надежными.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация