Отношения с мужчиной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Отношения с мужчиной |
23.12.2012, 12:41
|
|
Здравствуйте Владимир. Я развелась после 11 лет совместной жизни 4 года назад. Сейчас понимаю что он был сложный , но в общем хороший человек. Сложный в общении, в своем мировозрении. Мы вместе с университета. Долго дружили, немного мечтали о совместной жизни. Он заканчивал на год раньше и чтоб не пойти в армию предложил мне пожениться , но так чтоб к осеннему призыву у нас уже был бы ребенок. Ребенка завели раньше потому раньше планируемой свадьбы. Я любила и согласилась , потому что думала годом раньше , годом позже, но так для нас будет лучше. Его мама, моя заверили , что все помогут и все сложится. Ребенка завели раньше потому раньше планируемой свадьбы. Вышло по другому пришлось уехать в другой город, так как здесь он не мог найти работу, а там его помог пап мой. Родители купили квартиру, спустя время его поучавствовали в этом вопросе уравняв покупку. Помогать заканчивать учебу с ребенком мне помогала лишь моя мама и сестра. Они очень много делали для нас родители мои , но и силна была их позиция участия и помощи сейчас хотя этого и ненужно было так везде. Муж ушел . Я заболела туберкулезом, его не было рядом во время болезни. Потом вернулся. Стали сами делать свои дела, но многое приходилось нести на своих плечах и подрабатывать , так как был кредит большой за большую квартиру. Опять свалилась мы вместе пережили этот период. Двигали дела строили планы. Но так или иначе многое ложилось на мои плечи, заказывала сруб, организавывала доставку его. Работала экономистом в очень хорошей организации, внешне привлекательная, с творческими талантами. От мужа слышала что я все делаю не так, что я не красивая, он унижал меня, оскарблял, поднимал руку, а я под этими моментами сворачивала душу в клубок. Потом была измена. Это была какая-то точке после которой я не смогла. Пыталась объяснить что у нас так важно семья наша. Подала на развод, но ждала , что он примет решительные действия и все пойдет как нужно и сохраниться. Не произошло. Он почти не виделся с дочерью, только по необходимости. Сам остался с той родительской подаренной квартирой, дачей, машиной нас оставив с 7 летним кредитом за ту крышу под которой мы жили. Я поняла что меня нет, он ничего не осталось от меня самой, так как он делал из меня свой идеал. Я по крупицам восстановила себя, свою душу. Я ужасно боялась мужчин, мой опыт построения отношений остался на уровне19-20летней девушки. Оказалось я привлекательна, и душа как солнышко, я благодарна всем тем мужчинам и женщинам кто- помог мне понять это. Но мужчинам боялась верить. Два года прошло. И вот случайно в интернете зачепилассь разговором, оказалось общий знакомый с моими и как в омут с головой не раздумывая тот ли человек или нет, зная от других , что хороший и веря сама. Он был почти только после развода , инициатор жена, осталось 2 детей. Интересны , глубокий, умный, мудрыйзанимается спортом и путешествует на природе лес, рыбалка, старше на 13 лет меня. Имеет свои твердые убеждения и позиции в жизни. Мое желание , которое я вынесля из разволившейся семьи я хотела ребенка еще, у меня уже есть дочь. Моя ценность семья на уважении, понимании и любви. Он знал это через 3 месяца после знакомства. Считал, что как я такое счастье на него свалилось. Мы жили вместе 2, 5 года решая текущее и каждодневное. Из его вещей дома были домашняя одежда и ноутбук и все . Наверное самое маштабное мы переклеили обои и поменяли диван вместе. Когда я заводила разговор о ребенке он оставался без ответа. Мой ранний знакомый предложил мне выйти за него замуж и я задумалась, потому что я не видела в том мужчине живущем со мной желания признать нас с дочкой семьей и нести ответственность. Но побоявщись меня потерять он сказал , что раз мне так важно у нас будеет семья как я хочу. А на вопрос , что вот я буду с ренком сидеть сможет овзять все на себя это будет уже семья из 4 человек, он предложил покопить денег , прежде чем родить ребенка. Я осталась с ним , мне очень хотелось во все это верить. Были активные действия , несвойственные для него. Хороший
|
|
|
25.12.2012, 19:38
|
|
Хороший день рождение он организовал мне. Было замечательное лето. Совместная поездка с дочерью на Алтай, объединившая нас по сути в семью. Я одобряю все его увлечения, так как вижу сколько радости это ему дает. Но месяц назад пришло осознание , что живу в иллюзиях - у нас не складывается семья. Интересы дочери - это только касается меня, заботы не касаемые его - остаются лишь моими заботами, которые я сама и решаю. Я просто осознала... Что у нас никогда не сложится семьи. Он ушел. Озвучено было что, ему нужна тишина и покой , а я с хочу что -то навязать. И я поняла что бесполезно ждать. Человек как-то с краишку живет нашей жизни и не пытаясь стать большим. Понимаю что люблю и понимаю что нет полноты в отношениях и страдаю . Наполовину счастье, наполовину страдание... Есть ли смысл в них? Или нужно понять что это не твое.
|
|
30.12.2012, 11:05
|
|
ЗДравствуйте, Ксения. Думаю, во всех Ваших историях Вас подводит предательское неуместное чувство вины перед мужем. Это значит, что Вы всю себя подчиняете ему. Мужа любите больше себя, а этого делать никогда нельзя. Только потом. Когда заслужит. Когда его любите больше себя-то растите эгоиста. Он для себя-и Вы для него. И тогда Вы начинаете жить по его правилам. А он начинает все меньше ценить Вас. И, собственно, Вы таких и выбираете. Которые ценят себя больше Вас. Второго мужчину за это жена и выгнала из семьи. Ему хотелось жить беззаботно. Он нашел Вас. И тоже хотел так прожить. Общий ребенок сдесь мешал бы. Но, какая-то настойчивость в Вас есть-и он сбежал от ответственности. Вам мешает неуместное чувство вины. Оно Вас делает покорной, податливой, уступчивой, терпеливой. И ВЫ теряете годы, ожидая, что, наконец, может быть, поступит благодарность Вам. А Вас не благодарят, так как Вашу щедрость принимают за норму. Если бы Вы это вопрос решали активно, Вы бы могли мужчину и его цели понимать раньше. В отношениях надо ждать, просить. А потом и требовать взаимности. И, если она не поступает-этот человек не Ваш. А Вы авансируете щедростью и привлекаете к себе более эгоистичных, умеющих пользоваться Вами. Поэтому, такие результаты. Относитесь к себе лучше, и мужчина рядом с Вами начнет поступать так же. Мир всегда будет отвечать Вам тем, чем Вы его будете заинтересовывать. Вашу мягкость и уступчивость он использовал.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация