Не в деньгах счастье... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не в деньгах счастье... |
23.12.2012, 12:52
|
|
Совсем не в деньгах не в карьере. Не в самовыражении. В этом нет никакого смысла если вам нескем этим поделиться. Поговорить об этом, пережить момент!
Вот портрет человека каким быть нестоит - 25 лет, нервная но любимая работа в нормально оплачиваемом месте работы... , живу полностью сам. Девушки небыло давно - видимо работа мне все заменяет, нет времени. Нет желания, чтото смущает, разучился, недоверяю, и много всяких причин. Наверное больше всего недоверяю - все стервы и сучки, или я не нравлюсь. Уж простите. Может я плохо ищу или может для тех кто ищет "хорошего" я не слишком хороший, а для тех кто ищет спонсора я не слишком богат... Может так ? Друзей в принципе нет - либо я нехочу общаться либо со мной или у всех уже семьи ипотеки дети, жены, С родной семьей редко общаюсь да и неочем. Както поменялся я... Стал более грубым. От необходимости подавления эмоцией на работе - вобще перестало чтото затрагивать и интересовать. Раньше жаловался что вот - нет денег, нет возможностей. Вечно был в поиске, о чем то мечтал... А сейчас затянуло кудато. Псхологически стало ОЧЕНЬ тяжело. Есть и плюсы - стал силнее в чемто, пережил разные трудности, думаю что смогу больше. Но в итоге - все не врадость когда нет второй половинки. Ухожу от реальности сидя дома смотря фильмы или занимаюсь чемто что отвлекает. И я незнаю с чего начать чтобы изменить ситуацию Работу бросать не хочу - это мой хлеб и возможности роста хорошие. До этого сидел в офисе и нчиего не делал - теперь наоборот. Раньше нехватало денег - теперь времени. Неужели всегда приходится выбирать?! Очень прошу чтонибудь посоветовать, видимо своих мохгов мне не хватает если все так вот поулчилось... |
|
|
24.12.2012, 18:46
|
|
Я, правильно, Вас понимаю, Вы хотите понять причину отсутствия любимой девушки в Вашей жизни? Вы готовы разобраться в ситуации, готовы внутренне работать, меняться?
Хотите, в итоге, найти любимую девушку? Вот портрет человека каким быть не стоит - 25 лет, нервная но любимая работа в нормально оплачиваемом месте работы... , живу полностью сам. Девушки не было давно - видимо работа мне все заменяет, нет времени. Нет желания, чтото смущает, разучился, недоверяю, и много всяких причин. Наверное больше всего недоверяю - все стервы и сучки, или я не нравлюсь. Уж простите. Может я плохо ищу или может для тех кто ищет "хорошего" я не слишком хороший, а для тех кто ищет спонсора я не слишком богат... Может так ? У Вас есть любимая хорошо оплачиваемая работа. Вы материально независимы. У Вас давно не было девушки. Вы считаете, что у Вас нет друзей. С родной семьей Вы общаетесь редко, у вас нет общих интересов. Вы чувствуете себя одиноко? Вам сложно общаться с людьми? В чем заключается сложность? Вам сложно доверять? Вы пишите, что разучились доверять, значит ли это, что раньше Вы умели доверять? Но в итоге - все не в радость когда нет второй половинки. Ухожу от реальности сидя дома смотря фильмы или занимаюсь чем-то что отвлекает. И я не знаю с чего начать чтобы изменить ситуацию Работу бросать не хочу - это мой хлеб и возможности роста хорошие. До этого сидел в офисе и нчиего не делал - теперь наоборот. Раньше нехватало денег - теперь времени. Неужели всегда приходится выбирать?! Очень прошу чтонибудь посоветовать, видимо своих мохгов мне не хватает если все так вот поулчилось... Почему Вы считаете, что проблема в работе? С работой у Вас все хорошо! Работу Вам как раз менять не стоит. Начинать надо с изучения ситуации. Как Вы оказались в такой ситуации? Когда у Вас была последняя девушка? Как складывались Ваши взаимоотношения? Какова причина разрыва? С уважением, Наталья |
|
24.12.2012, 19:37
|
|
Цитата Я, правильно, Вас понимаю, Вы хотите понять причину отсутствия любимой девушки в Вашей жизни? Вы готовы разобраться в ситуации, готовы внутренне работать, меняться? Хотите, в итоге, найти любимую девушку? Хочу, готов. Но незнаю с чего начать так как кажеться что серьезных причин ненаходить ее - нет. Цитата У Вас есть любимая хорошо оплачиваемая работа. Вы материально независимы. У Вас давно не было девушки. Вы считаете, что у Вас нет друзей. С родной семьей Вы общаетесь редко, у вас нет общих интересов. Вы чувствуете себя одиноко? Вам сложно общаться с людьми? В чем заключается сложность? Вам сложно доверять? Вы пишите, что разучились доверять, значит ли это, что раньше Вы умели доверять? -Одиноко я себя чувствую, иногда. Мне кажеться все так себя чувствуют, иногда, но думая в моем случае это чаще чем обычно. Привык выбирать людей по интересам, но не люблю интересы других если они с моими не совпадают. часто такие интересы просто во вред - покер, бухать, занятие какими-то глупостями которые мне не нравится заниматься. Или например общение - мало кому интересно то что интересно мне, а когда я пытаюсь поделиться - никому не интересно. Всем болтают только о том что происхордит сейчас, т.е. неочем както...хочется иногда на среьезные темы поговорить без выпивки (ну настоящие клише - пиво, вискарь, братания, разговоры на среьезные темы, споры, а на трезвую голову никто такие темы не обсуждает). Вот в этом и сложность. Казалось бы вывод прост - будь проще, делай хоть чтото что делают все, будь немного как все,а я както с детсва хотел быть никак все, может чтобы чтото оправдать в себе, незнаю. -Доверие ? не. с этим точно проблемы. мне еще говорят что я зануда и иногда я сам думаю что я параноик.Вечно мне кажеться что меня обманывают. Возможно я специально ищу во всех обман и подвох - но ведь нахожу же! Ну как можно закрывать глаза на то что тобой пытаются монипулировать или общаться только когда хотят похвастаться и т.п? Это неприятно, воспринимаю как предателсьтво. Я уверен что немного понимаю в людях, по крайней мере хорошо вижу когда мной пытаются монипулировать - это когда тебе неприятно или ты делаешь то чего не хочешь. когда с тобой просто хитрят. Было время когда часто моей добратой пользовались - я решил изменится, поначалу срывался на людей. потом просто стал немного сволочнее или наглее - те кто были друзьями как я думал - отпали сами, стало спокойней и мне такое отношение помогает это спокойствие поддерживать. Т.е. мне спокойней когда я не доверяю слишком сильно кому-то, но понимаю что от этого меньше доверяют мне. А сейчас еще такой возраст когда незатусишь уже гдето и за рюмкой чая появится новые друзья.Я работаю и думаю о семье, бизнесе, карьере...Работаю еще в довольно взрослом коллективе где все семейные и старше меня,а я сам по себе. Заметил за собой что чувствую себя ну как бы не взрослым, остались какоето чувство такое...что я как вшколе а все пытаются меня учить, иди надавить... Вроде бы живу сам, независим, не урод, мозги есть, а остались какието детские заскоки, мнительность, несдержанность.. Сообщение отредактировал wiznv - 24.12.2012, 19:56 |
|
24.12.2012, 19:46
|
|
Почему Вы считаете, что проблема в работе? С работой у Вас все хорошо! Работу Вам как раз менять не стоит. Начинать надо с изучения ситуации. Как Вы оказались в такой ситуации? Когда у Вас была последняя девушка? Как складывались Ваши взаимоотношения? Какова причина разрыва? Ну работа новая и непривычно нервная - большая нагрузка на нервы, ответственность... Непривычно было сильно по началу. Сейчас уже привык. Последня девушка была 3 года назад, общение на расстоянии, редкие встречи. Хотелось просто в когото влюбиться, но не срослось. А все потому что дО этого были довольне яркие отношения которые закончились также ярко, хоть фильм снимай. Психологическая драма - минимум. Но от этих отношений прошло больше 4х лет. Забыл уже давно, сделал какието выводы хотя , как специалсьнои врятли по моей инициативе так как я пытался поговорить, осталась недосказанность, непонятно что именно и почему. И в голове остался такой образ хороший который в абсолютном диссонансе с настоящим человеком. Представтье - вчера. буквально вчера, вам говорили что вас любят а потом она лежит рядом но не позовляет в себ еприкосаться как будто боится. Мне это так отложилось. Девушка не простая была, со совими нестандартными манерами и это мне казалось нас объеденяло... И вот с тех пор как будто на паузу нажал или точнее на понизил скорость. Как будто в шоке. Было все очень эмоционально. И наверное даже первая любовь не такой была, теперь както кажеться что уже так не будет. А сейчас хочется то чтото почувствовать, влюбиться както. И насколько я помню в предыдущих отношениях я не сразу влюбился, все как-то само сабой было... А сейчас слишком много думать стал, возможно потому что есть с чем сравнивать. Потом В интернете пытался знакомится но ничем это не заканчивалось..Те кому я нравлюсь - не нравятся мне и наборот. Но не сказать что сильно сейчас напрягаюсь. Еще немогу я нормально воспринимать все правила игры: обязательно надо платить за девушку или чтото еще что якобы должен делать парень. Ну есть в таких моментах какаято ненависть ... Непонимаю я! Почему я чтото должен делать кроме общения ? Для меня девушка не какоето мифическое прекрасное создание или что там пишут розовыми соплями на сиреневых обложках журналов ? Это человек, как и я. Я такой . она такая. Я от нее ничего не требую и она от меня. Если мы понравились друг другу в общении - с этого и начинается желание. Хочется делать чтото для нее, а не покупать и потом думать для чего она со мной общается. я не жмот но я правда не понимаю этих правил или даже не хочу принимать. Может я не прав в этом ? Сообщение отредактировал wiznv - 24.12.2012, 20:04 |
|
24.12.2012, 19:53
|
|
А еще кажеться что может быть я специально никого не ищу так как одиночество отчасти для меня это безопасно, комфортно. Не нужно быть кому-то должным или обязаным.Я хочу делать то что хочу делать, хоть и не всегда получается. А еще мне кажеться что врятли девушка воспримет нормально то что у меня ну почти нет друзей. Ну как так ? Значит чтото не так со мной. Я же знаю как это - появляютс яобщие друзья, компании, общие посиделки. дни рождения. А если у меня нет такого то...ну вобщем не совсем это привлекательно и скучно..
И еще появилась мысль, пока писал. Те яркие отношения закончились еще тем что оан стала общаться сбольшетсвом МОИХ друзей а я чтобы ее невидеть перестал со всеми общаться, не мог ее видеть. И в итоге "потух".. |
|
27.12.2012, 20:35
|
|
27.12.2012, 20:45
|
|
-Доверие ? Не. С этим точно проблемы. Мне еще говорят что я зануда и иногда я сам думаю что я параноик. Вечно мне кажеться что меня обманывают. С этим надо работать. Какие у Вас отношения с мамой? Хорошо помните детство? Сны снятся? Психотерапия нужна. (Можно и заочно, по переписке эту проблему решить) Нарушение базисного доверия к миру. Можно почитать Грэхем Д « Как стать родителем самому себе» |
|
29.12.2012, 14:44
|
|
А что бы было, если бы Вы стали как все? Какие они эти все? Какими чертами характера обладают? Чем интересуются? Как у них жизнь складывается? Все - нее такие как я Они курят и бухают как все. Смотреят ТВ, жрут чипсы и запивают коллой. Они подстраиваются и надевают маски, они общаются даже если им не нравится, врут. Притворяются, унижают других чтобы завысить свою самооценку или просто делают то что мне вобще не понять. Хотя чя честно пытаюсь но в ответ хочу чтобы и меня поняли! А такого не происходит. Они как быдло которыми управляют маркетологии и правительство через новости (нет никакого заговора , я не настолько псих ), они меняют телефоны и машины каждый год. Покупают ненужную хрень, жрут всякую хрень, не думают о будущем. И живут по стандарту. Но я и сам не подарок... Иногда поступаю не так ка кнужно, но на это есть причины. Например недавно не помог другу которые попросил то чего я не мог по маральным соображениям сделать. Хотя в его понимании это нормально... Я очень много раз замечал как "все" пытаются чтото навязать - свои правила, взгляды, привычки. Мои принципы вобще по жизни - честность, доброта, прямота, забота, но это проявлять никто не дает - этим либо пользуются либо это не работает так как все никак я. Чтобы меня заметили - нужно говорить о том что я такой, на поступки не смотрят. Был один случай в детстве - товариищи по двору сильно удивились когда узнали что я не курю а главным аргументом был - "Так все же курят!". Я тогда четко для себя решил что они дебилы потому что так думают, а я нет. Это вопрос социальной адаптации. Один мой знакомый бросивший курить - заметил что стал меньше общаться и сократилось число общения и знакомых так как дела на работе обсуждаются в курилке, знакомства также. Ну как же! Нельзя же без умного пафосного вида пыхтеть сигаретой и рассуждать на тему баб, машин и по работе или чего угодно о чем можно пообщаться и без этого. Так устроено общество и не получается у меня в него вписаться. Спорт? Всем лень. Хожу один. Творчество? Книги? Политика? Работа? Бизнес ? Никто в компании это не обсуждает. Не могу я найти человеком по душе... Может я просто неприятен - других вариантов не вижу... Что вы думаете? p.s. не слишком много я? p.p.s. Намерное быть ни как все проще. Это оправдание чтобы не напрягаться чтобы понравиться другим... ПОхоже на правду но дело в том что часто мне и не хочеться общаться - это или обязывает, или в итоге я все равно чтото сделаю или скажу чем обижу или не понравлюсь человеку. Я часто несдержан и нескрываю неприязнь к человеку. А возможно я себя считаю не очень хорошим в характере...чтото со мной не то. Точно не то. Сообщение отредактировал wiznv - 29.12.2012, 15:13 |
|
29.12.2012, 15:07
|
|
А если я был бы как все - я бы не был таким как сейчас. Я бы повелся на поводу и делал бы то что делают все - купил бы машину, отрастил бы пузо, женился бы той которая не против даже если мне не очень нравится.
Цитата С этим надо работать. Какие у Вас отношения с мамой? Хорошо помните детство? Сны снятся? Психотерапия нужна. (Можно и заочно, по переписке эту проблему решить) Нарушение базисного доверия к миру. Можно почитать Грэхем Д « Как стать родителем самому себе» С мамой натянутые отношения. Логически я понимаю что балгодарен ей, ей было сложно т.к. отец не был самым правельным, пил, и ей еще надо было своих детей поднимать наноги и она это сделала, но все равно я помню крики, унижения и т.п. Во многом на нее в обиде. Я ей об недавно говорил. высказасля. она расплакалась но это все. Осталось сомнительное чувство вины которое я от себя "отогнал". Уж извините, как есть сказал. С отцом были плохие отношения и он сам был плох, бухал и всем портил жизнь. Конечно это было не каждый день и были хорошие моменты но если сказать короче - мне ненакого равняться было. Я видел как мои родители поступают неправильно, если бы я слушался - я бы также поступал в жизни неправильно, а этого я не хотел. Я знал что мне нехватает и были кое какие цели. Сейчас я как минимум не поступаю как они, но появились свои заморочки... Детство помню немного.Но основные воспоминания неприятные. помню все с лет 6, еще тогда были скандалы, крики..и т.п. Поэтому и недоверие ? Если родные такие сволочи, то неродные еще хуже или им нужна "жертва" в виде моего здоровье. пренебрегания принципами и т.п. чтобы я смог вписаться Еще одно плохое воспоминание -в детстве меня сильно унижал старший брат, двоюродный. Ну знаете просто . по пацански тсказать - прикалывался как говорят. на глазах у всех.. но это было очень обидно.Потом все равно общался, даже в чемто равнялся,но это такой человек который хорош умеет людьми манипулироват, да так что все мму должны и обижаться на него нельзя. а потом нашелся повод... и я уже года три с ним необщаемся, и очень рад. Еще я болел в детстве и мои родители и бабушка с дедом меня неправильно лечили от чего мне стало хуже и от этого остались последствия. не среьезные но могло быть лучше. Сны снятся очень редко и только о том что было вчера или о том чего нехватает...ну вы понимаете. Психотерапия? Врятли. Я пишу на форуме в надежде на бесплатный ответ и возможно готов отблагодарить только когда мне это поможет. Только так для себя я понимаю - что человек не пользуется моими заморочками а ему интересно или просто хочется помочь. Если нехочет высказаться - пойму. никаких претензий. Мне просто нужен взгляд со стороны на мои проболемы. А за деньги лечить душевные раны я считаю очень опасно . И врачам я не верю. Они слушают только если ты умираешь, тебе очень плохо или уже заболел. Как то так... Сообщение отредактировал wiznv - 29.12.2012, 15:18 |
|
1.1.2013, 10:54
|
|
Все - нее такие как я Они курят и бухают как все. Смотреят ТВ, жрут чипсы и запивают коллой. Они подстраиваются и надевают маски, они общаются даже если им не нравится, врут. Притворяются, унижают других чтобы завысить свою самооценку или просто делают то что мне вобще не понять. Хотя чя честно пытаюсь но в ответ хочу чтобы и меня поняли! А такого не происходит. Они как быдло которыми управляют маркетологии и правительство через новости (нет никакого заговора , я не настолько псих ), они меняют телефоны и машины каждый год. Покупают ненужную хрень, жрут всякую хрень, не думают о будущем. И живут по стандарту. Но я и сам не подарок... Иногда поступаю не так ка кнужно, но на это есть причины. Например недавно не помог другу которые попросил то чего я не мог по маральным соображениям сделать. Хотя в его понимании это нормально... Я очень много раз замечал как "все" пытаются чтото навязать - свои правила, взгляды, привычки. Мои принципы вобще по жизни - честность, доброта, прямота, забота, но это проявлять никто не дает - этим либо пользуются либо это не работает так как все никак я. Чтобы меня заметили - нужно говорить о том что я такой, на поступки не смотрят. Был один случай в детстве - товариищи по двору сильно удивились когда узнали что я не курю а главным аргументом был - "Так все же курят!". Я тогда четко для себя решил что они дебилы потому что так думают, а я нет. Это вопрос социальной адаптации. Один мой знакомый бросивший курить - заметил что стал меньше общаться и сократилось число общения и знакомых так как дела на работе обсуждаются в курилке, знакомства также. Ну как же! Нельзя же без умного пафосного вида пыхтеть сигаретой и рассуждать на тему баб, машин и по работе или чего угодно о чем можно пообщаться и без этого. Так устроено общество и не получается у меня в него вписаться. Спорт? Всем лень. Хожу один. Творчество? Книги? Политика? Работа? Бизнес ? Никто в компании это не обсуждает. Не могу я найти человеком по душе... Может я просто неприятен - других вариантов не вижу... Что вы думаете? p.s. Не слишком много я? p.p.s. Намерное быть ни как все проще. Это оправдание чтобы не напрягаться чтобы понравиться другим... ПОхоже на правду но дело в том что часто мне и не хочеться общаться - это или обязывает, или в итоге я все равно чтото сделаю или скажу чем обижу или не понравлюсь человеку. Я часто несдержан и нескрываю неприязнь к человеку. А возможно я себя считаю не очень хорошим в характере... Чтото со мной не то. Точно не то. Очень рекомендую Вам почитать книгу Хорхе Букай и Сильвии Салинас «Любить с открытыми глазами.» Из этой книги: «Нас беспокоят лишь те камни, которые лежат у нас на дороге». То есть Вас раздражает в людях то, что сложно принять в себе, мы вступаем в такие отношения с людьми, которые помогают нам окунуться в наши проблемы, в надежде хоть что-то изменить, но к сожалению очень часто наше восприятие сильно искажено под воздействием болезненных ситуаций детства. У Вас очень много иррациональных мыслей. Надо позаниматься их оспариванием. Могу Вам выслать материалы. Хотите? Этих ВСЕХ, что Вы описываете, не существует. Каждый человек уникален и индивидуален! И это прекрасно! Так же и Вы неповторимы и уникальны! Стоит задуматься, почему рядом люди с которыми некомфортно? Почему Вы чувствуете себя чужим, одиноким? Почему Вас так сильно беспокоит моральный облик безликих ВСЕХ? Ответы на эти вопросы кроются в Ваших нерешенных детских проблемах. В детстве из-за недостатка опыта, мы делаем ошибочные выводы, которые в дальнейшем искажают наше восприятие действительности, и могут быть причинами наших проблем и неудач. Я очень много раз замечал как "все" пытаются чтото навязать - свои правила, взгляды, привычки. Мои принципы вобще по жизни - честность, доброта, прямота, забота, но это проявлять никто не дает - этим либо пользуются либо это не работает так как все никак я. Чтобы меня заметили - нужно говорить о том что я такой, на поступки не смотрят. Кто в Вашем детстве навязывал Вам свои взгляды? Кто не разрешал иметь свое мнение? Кто подавлял? Кто требовал безоговорочного послушания? Важно, понять, что Вы чувствуете противопоставляя себя, этим безликим ВСЕ. Это позволяет Вам, самоутверждаться? Спорт? Всем лень. Хожу один. У Вас в городе есть спорт-клуб? Там есть посетители? Творчество? Книги? Политика? Работа? Бизнес ? Никто в компании это не обсуждает. Кто выбрал такую компанию? Не могу я найти человеком по душе... Может я просто неприятен - других вариантов не вижу... Что вы думаете? Думаю, Вы очень заняты решением некой миссии, она не позволяет Вам строить свою личную жизнь. Вы застряли в своей проблеме.p.s. Не слишком много я? Ваш внутренний ребенок плачет, в такой ситуации меньше «Я» не может быть. |
|
1.1.2013, 11:22
|
|
Детство помню немного. Но основные воспоминания неприятные. Помню все с лет 6, еще тогда были скандалы, крики... И тому подобное Поэтому и недоверие ? Нет. Причина недоверия, это отсутствие базисного принятия матери. Психотерапия? Врятли. Я пишу на форуме в надежде на бесплатный ответ и возможно готов отблагодарить только когда мне это поможет. Только так для себя я понимаю - что человек не пользуется моими заморочками а ему интересно или просто хочется помочь. Если нехочет высказаться - пойму. Никаких претензий. Мне просто нужен взгляд со стороны на мои проболемы. А за деньги лечить душевные раны я считаю очень опасно . И врачам я не верю. Они слушают только если ты умираешь, тебе очень плохо или уже заболел. Как то так... Вам необходима работа с недоверием. Советы на форуме Вам мало помогут, потому что Вы очень закрыты для новой информации, Вы изначально противопоставляете себя окружающим. У Вас очень сильное сопротивление. Вы на самом деле не готовы еще решать проблемы, но время уходит, Вы же это понимаете, а ничего не меняется. Я могу с Вами, бесплатно, поработать 1 неделю. Сейчас работает много бесплатных центров психологической помощи по всей России. Вам обязательно нужно пройти психотерапевтическую работу. Не имеет значение платно или бесплатно, а найти в себе силы для серьезной длительной проработки проблем в Вашем случае необходимо. С уважением, Наталья |
|
1.1.2013, 15:29
|
|
Материалы Вам отправила. Будут вопросы, задавайте!
Успехов! |
|
2.1.2013, 11:41
|
|
Материалы Вам отправила. Будут вопросы, задавайте! Успехов! Начал читать. Действительно бывают такие мысли, как будто я вроде бы не хочу так думать но в этой ситации должен... А еще для меня странно - почему же мне легче доверять комуто на форуме , а точнее легче общаться чем если бы мне тоже самое говорили знакомые или тем более незнакомые в реале. Логичнее было бы делать все наоборот... |
|
3.1.2013, 9:20
|
|
Вы молодец!
Очень грамотные вопросы перед собой ставите. Продолжайте работать с материалами. С уважением, Наталья |
|
5.1.2013, 9:03
|
|
Получилось заполнить табличку?
|
|
14.1.2013, 18:58
|
|
15.1.2013, 1:00
|
|
Хорошо, я посмотрю.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация