Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Мужчина игнорирует меня

сообщение 23.12.2012, 14:43

Мне 21. 3 месяца назад я познакомилась с мужчиной, который влюбился в меня, ну или я так думала. Для меня все это было не серьезно, потому как он из Турции и через неделю собирался туда возвращаться. Я воспринимала все как мимолетний роман и хорошо проводила время. Симпотичный парень, хороший секс, рестораны, подарки. Но он был настроен решительно. Приглашал к себе, сначала я отказывалась, а когда он уезжал поняла, что влюбилась и обязательно поеду. Через 3 недели я к нему полетела. Асе было как в сказке, он за мной ухаживал, звонил каждую миннутку, если я плакала успокаивал. Потом мы даже поезали знакомиться с родителями.
Сейчас с тех пор прошло месяца полтора и я чувствую, что он ко мне остыл, он не выполняет того что обещал, курсы в университете, ВНЖ. Я из-за этого должна мотаться домой, а когда я лома он редко звонит. А ведь я чтобы быьь с ним бросила свою работу, и теперь полностью от него завишу. А в последние недели две он вообще стал меня игнорировать, не отвечает на мои смс. Я уже устала писать. Обещал выслать деньги, через неделю после моего отлета, а уже идет 3-я неделя денег нет, еще и мои вещи у негго, и одежда и обувь и ноутбук. Я не понимаю, если решил расстаться вышли вещи и все. Так он меня просто иггорирует, еще дней 10 назад он хоть иногда отвечал, а в последние 3 дня даже не читает. Я не знаю что мне делать и чего ждать. Искать работу или подождаьь его. Но в любом случае мне нужно забрать свои вещи. Как до него достучаться я не знаю. Спрашиваю" ты мнея любишь?", говорит "да", говорю "я скучаю", он "я тоже". Тогда в чем причина такого поведения я не пойму. Подскажите пожалуйста.
сообщение 23.12.2012, 23:54

Здравствуйте!
Полагаю, между тем, что «Все было как в сказке» и «он ко мне остыл» были какие-то промежуточные события и отношения? Ведь ни в один день он остыл, но, полагаю, ваше знакомство друг с другом как-то проходило и Вы, возможно, можете оценить динамику?
Как получилось, что из того, что «я воспринимала все как мимолетний роман и хорошо проводила время» вышло - «теперь полностью от него завишу»? У Вас были и есть какие-то надежды, фантазии, планы относительно этого человека и отношений с ним?

--------------------
сообщение 24.12.2012, 1:13

Мы познакомились и провечи чудесную неделю вместе, и только когда он уезжал я поняла насколько он мне дорог. А он потом сказал, что хочет, чтоб я к нему переехала, пообещал что будет обеспечивать, сказал, что устроит на курсы в университете. Вскоре я бросила работу и переехала к нему. Да, я любила его и люблю, и у меня были фантазии и планы. Я хотела создать семью, выйти замуж, но сейчас засомневалась, сможет ли человек, который игнорирует меня после 3-х месячных отношений стать хорошим отцом и мужем? Динамика разумеется была, вначале было все хорошо, и жизнь как праздник, потом мы стали чаще ссорится, а когда я приезжаю к родилям он мне реже звонит. И вот когда я попыталась с ним б этом поговорить, он не среагировал. Потом я отправила еще несколько сообщен, снова без толку, ну и я психанула, сказала если не любит пусть вообще не звонит. И с тех плр мы нормально не общаемся пока я первая не напишу, и то он не о чем конкретном говорить не хочет. Сегодня наконец-то объявился, сказал вышлет мне деньги завтра, и снова когда я захотела обсудить наши отношения ему резко захотелось спать. Не понимаю как воспринимать его поведение??? И чего он может боятся??? Нужна я ему вообще или нет??? Я его люблю, но... Не понимаю.
сообщение 24.12.2012, 11:11

«потом мы стали чаще ссорится» - а что стало причинами ссор?

--------------------
сообщение 24.12.2012, 12:54

Мы ссоримся по мелочам. Обычно начинаю я, ну то есть он, но из-за меня. Например такая ситуация, я сижу целый день дома одна без общения, потом он приходит с работы и включает телевизор, я пытаюсь его как-то отвлечь, чтобы он поговорил со мной, а он только злится и говорит, что я ему мешаю, потом мы начинаем заводится и скандал. Или например, я прошу его пойти гулять со мной, а он говорит, что устал после работы, я обижаюсь и снова... Мне все время кажется, что он уделяет мне мало внимания, потому что в первый месяц наших отношений он находил на меня время, а сейчас появляютя какие-то отмазки. Я уже начинаю ревновать его к телевизору. Может я на него давлю, а он в свою очередь замыкается? Но я же его не оскорбляю, а просто пытаюсь донести, что мне одиноко без него, а он как-будто не слышит. С другой стороны он очень заботливый, сам и посуду может помыть и есть приготовить, уже не говоря, что материально меня обеспечивает и покупает все, что нужно.
сообщение 25.12.2012, 11:32

Похоже, Вы действительно на него давите своим поведением и проявлениями, и вызываете раздражение и желание отстранится от Вас.
Вы демонстрируете инфантильное, детское поведение с ним, впадаете в зависимость и моделируете детско-родительские отношения с ним, нежели мужско-женские.
«Все было как в сказке, он за мной ухаживал, звонил каждую миннутку, если я плакала успокаивал», «полностью от него завишу», «Мы ссоримся по мелочам. Обычно начинаю я … я пытаюсь его как-то отвлечь, чтобы он поговорил со мной … я прошу его пойти гулять со мной, а он говорит, что устал после работы, я обижаюсь и снова... Мне все время кажется, что он уделяет мне мало внимания».
Отвечая на Ваш вопрос: «Нужна я ему вообще или нет??? », могу предположить, что ему не нужна маленькая девочка и не нужны детско-родительские отношения, в которых он бы выступал в роли матери для ребенка, но он хочет с Вами мужско-женских отношений двух взрослых людей.
В этом смысле Вы неосознанно можете «подменять» одно другим: «у меня были фантазии и планы. Я хотела создать семью, выйти замуж» подменяя инфантильными желаниями безусловной любви, заботы, внимания по первому Вашему требованию и необходимости, дабы «мама» целиком и полностью принадлежала Вам.
Постарайтесь внимательнее отнестись к своим проявлениям и тому, какие отношения строите с этим мужчиной.

--------------------
сообщение 26.12.2012, 19:33

Спасибо большое за помощь. Вы правы на 100%. Я даже сама это понимаю, и с начала наших отношений чувствовала как будто вернулась на 10 лет назад, когда зависела от родителей и папа давал мне карманные деньги. И мой парень постоянно шутит, что я его ребенок. Наверное стои пересмотреть наши отношения. И немного подождать, думаю время покажет насколь мы друг другу нужны.
сообщение 28.12.2012, 12:47

Пожалуйста!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация