Развод или спасение семьи возможно |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Развод или спасение семьи возможно |
25.12.2012, 13:13
|
|
Добрый день, прошу вас помочь мне разобраться в ситуации. В официальном браке 5 лет, мне 23, а супругу 31 год. Пробоемы начались где- то год назад. Муж не стал обращать на меня должного внимания, ни цветы( даже на день рожденье) ни какой- то душевной близости не было, он постоянно меня контролировал, в открытую говорил что нет доверия, на мой вопрос: "Почему" отвечал что и сам не знает, постарается это искоренить, но все тщетно. Кроме этого были большие финансовые "разногласия", мой доход в два раза больше дохода супруга, но при этом все средства всегда были у него, он считал что я не смогу рационально их использовать, в итоге когда средства заканчивались, и их не хватало он винил меня в том, что я на себя расходую много средств, но это не так: на косметику расходы не высокие, да и как тратить, если все деньги у мужа, у него был график сутки- трое, есть машина, и он постоянно предлагал экономить, на мой вопрос : куда он мог потратить всю мою и свою зарплату, он возмущенно говорил что только на оплату разных обязательных платежей, и обижался за то что я задаю такие вопросы. На предложение подработать в свои три выходных на машине, он придумывал различные отговорки, - то собака наша будет в одиночестве, то на машине двух дверной не возможно работать, то еще что-то лишь бы не работать. В один из дней я получила зарплату, и попросила его дать мне немного средств, на корпоратив, о нем я его предупреждала заранее, он сказал что денег нет, моему возмущению не было предела, и я твердо решила, что хватит уже отдавать все деньги, не получая ничего в замен. С этого момента, ввела раздельный бюджет, при чем взяла на себя обязательство по оплате своих расходов, оплату коммунальных услуг, покупку продуктов, дарила ему подарки, на удивление даже моей зарплаты оставалось предостаточно чтобы выйти в кино а супругом, одеться, посетить ресторан, а ранее на две зарплаты не хватало. Я приобрела себе личный автомобиль, лучшего класса чем у мужа, мне казалось он этому рад, ведь решение о покупке приняли вместе, он с энтузиазмом помогал в оформлении документов, но оказалось не так, во всех бедах был виноват автомобиль. Он стал очень скуп, после раздельного бюджета, я пыталась и говорить с ним о том что на нас слишком много навалилось проблем, от этого и отношения портятся, и чувства угасают, но он не слышал меня. Доносила до него эту информацию и в рукописном виде, с обоснованиями, доводами, примерами, даже в стихах- результата не было, чувства угасли у меня окончательно, я ушла. Только в этот момент он все осознал- по его словам, и цветы каждый день и стихи, и работу дополнительную нашел на своей машине, оказывается все мог, просто не хотел, через 2 недели решили вновь попробовать, сошлись, две недели была идилия, но потом начались недопонимание, с моей стороны- не договаривала о планах по покраске автомобиля, и что эту услугу сделает приятель, правда супруг его не знал. На эту тайну обиделся, но мы все выяснили, я предложила мужу познакомить его с приятелем, чтобы не было лишних вопросов, он сказал что в этом не нуждается, и все вопросы он выяснил. Но тем немение вопрос этот постоянно возвращается, да и мои "доброжелатели" наговорили что я уходила к нему, а это не так. Прихожу домой и уже изначально испытываю стресс из-за того что он опять начнет что- то выеснять, причем когда сходились я сразу говорила о том что нужно забыть все плохое и по- стараться вновь зажечь любовь, но у меня чувства так и не вернулись, он меня любит- по его словам, но цветы- опять реже, работает дополнительно на моей машине, его автомобиль опять не устраивает его, я тоже подрабатываю. Понимаю что сама сделала ошибку о том что скрыла общение с приятелем, хотя оно только деловое- по покраске авто. Он мне опять недоверяет, из-за этого случая, проверяет телефон, почту, пытается вывести на разговор, взять на "понт" будь- то он все знает о моих дружеских отношениях с этим человеком. Но ничего не было, он не верит, эти скандалы довели меня до нервного срыва, я похудела, муж тоже, у обоих нет аппетита, пью пустырник, вместо чая, о том что у меня чувства к мужу угасли я говорила, он говорит- стерпится, слюбится, все так живут, просто нужно родить ребенка, и тогда у нас не будет времени на выяснение отношений. Я уверенна, он будет отличным отцом, но рожать от него я в данное время не могу. Считаю что ребенок не спает, а только усугубит наше с ним положение, и конфликтов будет еще больше. Да и как рожать когда кроме сильной привычки больше ничего не испытываю, хотя раньше любила его больше себя- и подарки дарила, и обувь чистила, даже подбирала одежду в чем пойдет на работу и утром ее вывешивала на шкаф, чтобы ничего не перепутал, но его равнодушие привело к гибели этих светлых чувств. А сейчас он- любит, и старается, а -я не люблю, стараюсь, но вина в тайне раскрытой за мной есть. Получается все перевернулось наоборот. Прошу Вас, помогите советом, стоит ли так жить, мучаемся оба и это видно, а со скандалами уже устала. Он до сих пор считает что все пошло в нашей жизни наперекосяк, когда появился- знакомый( он вообще инструктор по вождению- я у него была курсантом), а очевидные проблемы не хочет и не желает видеть. Отношения довольно напреженные, оба загружаем себя работой, чтобы меньше думать о проблемах. Я устала уже от этого.
|
|
|
30.12.2012, 10:08
|
|
Здравствуйте, Алена. К сожалению, Ваши отношения изначально были не равными. Вы, как жена, выбирались с некоторым лукавством. Ваш молодой человек на много старше, и уже хорошо понимал свои внутренние проблемы, в основе которых -его эгоцентризм. Уязвимая самооценка. Опытная женщина, равная ему, его быстро расшифрует. А молоденькая-не поймет. Вы были удобны. И он этим удобством пользовался во весь рост, пока Вы отдавали ему весь бюджет и зависили от него. Наконец, созрели, поняли его слабые стороны и забрали то, что должно принадлежать Вам. Так как его самооценка ниже Вашей, ему нужно Вас постоянно делать плохой. И случай с покраской машины-очень удобный. Теперь Вас можно пристыжать и делать плохой, то есть, хуже, чем он , под видом измены. Из этого источника можно очень долго показывать Вашу мнимую неверность и обелять таким образом, себя. И Вы увидели его эгоизм, который он надеялся скрыть за Ваш молодой возраст. Совершенно логично и понятно, что Ваша любовь проходит. Он не может и не умеет жить для Вас. Ребенок только ухудшит положение. Сделать его более зрелым, взаимным и щедрым могут только Ваши решительные действия в виде уходов или развода. Он будет клятвенно обещать золотые горы, но меняться ничего не будет. Его мать относилась к нему так, как сейчас он относится к Вам. Другого опыта у него нет. Он Вам и завидует, и мстит. Если Вам думать о себе-любимой, то надо давать ему последний шанс меняться или уходить сразу. Это нужно выбрать Вам. А он найдет снова очень молоденькую.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация