Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Тупик в отношениях

сообщение 26.12.2012, 16:33

Здравствуйте уважаемый Владимир! Пишу на форум потому что не знаю к кому обратиться! Я зашла в тупик. Это началось давно. В начале июня я познакомилась с мальчиком в социальной сети Вк. Я спросила- можно познакомиться? Он- да, конечно, чем тебя заинтересовала страница? И понеслось. Оказалось у нас с ним много общих интересов. Он красив как Апполон. Вообщем я в нег влюбилаь. А потом оказалось что у него есть девушка. Но я не смогла перестать есу писать. Я так и писала, он отвечал, но потом он стал отвечать мне реже, я теперь знаю почему- я просто вешалась ему на шею. И в один прекрасный моме он сказал, когда я ответила тебе со мной не интересно? Он написал- нескучная, интересная, но мне нужно знать твои цели что бы не было непоняток. А я взяла, как последняя дура и призналась ему в любви. А он написал- вот интересно, что мне с этим делать? Дальше шел активный разговор на эту тему, и как следствие мы сделали вывод- типа давай забудем этот эпизод и дальше будем общаться как и прежде. И мне все советовали- не вешайся парню на шею, не вешайся! А я как дура продолжала свое. А после этого всего, я подумала- пускай от меня отдохнет. И не писала ему месяц. Потом написала- привет, как дела? А он не отвечал, потом уже ответил- все хорошооо. Я написала- видно ты не склонен со мной общаться, пока. А он- извини, я тут ни с кем не общаюсь, максимум три, четыре сообщения. И на этом все закончилось. Так абсурдно и глупо. А раньше он мне писал- чему тебя научить? И все это продожалось на протяжении четырех месяцев! Я вот то то и то то умею, что ты любишь, короче интересовался, спрашивал. Все это моя г*баное вешанье парню на шею! Вот только сейчас я это понимаю. Вы понимаете, это как если бы ты искала красивые камушки на морском берегу, а нашла бы бриллиант. И абсурдно и глупо после такого говорить- выкинь его из головы и из сердца. Я могу претвориться равнодушной, не идти по пятам. Могу. Но слишком поздно я это поняла... Это как роза на снегу или как цветок с какой то планеты у нас, среди ромашек. Уже нет пути переписываться с ним. Он все равно не ответит или будет продолжать неохотно мне отвечать. Я хочу встретиться с ним, и я уже всю голову сломала как бы это сделать. Помогите мне! Что вы обо всем этом думаете? Помогите!!! Пожалуйста.
сообщение 30.12.2012, 11:32

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ксения. Посмотрите на ситуацию со стороны. У Вас практически, кроме интернет-переписки, ничего не было. А Вы уже успели настрадаться и налюбиться. Вы просто ориентированы на поражения. Поэтому, поражения Вас будут преследовать постоянно. Вы хотите иметь аполлона, не сходя со стула. Более того, Вам хочется раствориться в этом человеке. А мужчины не любят тех, кто растворяется и душит. Он хочет быть аполлоном для всех. А Вы хотите собственности. Причем, как личность Вы себя не позиционируете. Вы показываете зависимость. А загадочность и соблазнительность в женщине придает ей отдельность, выраженное ощущение ее границ и ее независимости. Когда она заставляет его обратить на себя внимание, показывая, что она лучше его. Он потащится именно за той, которая первая его бросит. Так как она станет для него загадкой. А Вы очень предсказуема. У Вас может появиться аполлон, когда нагуляется. Но, с Вашим чувством вины он превратит Вашу жизнь в кошмар. Так как будет использовать Вас как вещь или функцию. Вы ведь, сами это разрешаете, растворяясь в нем. Так что, Вы очертили штрихи своей проблемы, которая Вас ожидает, если не полюбите себя и не перестанете себя всю отдавать, когда человек такой жертвы от Вас не просит.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 30.12.2012, 14:29

Во вот! И я о том же! Это золотые слова! К сожалению я поняла это слишком поздно. Но поняла! Вот смотрите варианта писать ему уже нет. Но я хочу с ним встретиться. Умолять его глупо и не правильно. Забыть его- этот вариант не хочу рассматривать. Господи! Теперь что шансов нет? Или есть?
сообщение 2.1.2013, 13:37

Шансы есть. Пишите, но по другому. Становитесь загадочной и отдельной. Не напрашивайтесь, а, как бы, между прочим, позиционируйте себя самодостаточной. Не соглашайтесь, не уступайте. Правило-держите себя на равных с ним. Станьте острее и коварнее, туманнее на ответы. В общем, нужна интрига. Ею владеют девушки, которые и себя тоже ценят. Начинайте этому учиться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 2.1.2013, 21:32

Спасибо Вам огромное! Единственный вопрос, как же такой стать? Откуда брать разумение, мудрость и энергию? А может мне к Вам походить, может наберусь уму разуму?) с прошедшими праздниками Вас и наступающим.
сообщение 4.1.2013, 22:39

Спасибо, Ксения. И Вас с Новым Годом. Гармонии Вам в жизни. Новые черты характера приобретаются медленно, так как очень сильны привычки детства. Мы можем поработать в скайпе. Не исключено, что появится больше мудрости и энергии, и Вы это почувствуете.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 5.1.2013, 15:11

Хорошо, а сколько будет стоить консультация?
сообщение 5.1.2013, 21:58

Этот вопрос пришлите мне личным сообщением.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация