Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Низкая самооценка, стеснительность.

сообщение 26.12.2012, 21:34

Здравствуйте Владимир.
Мне 25 лет, недавно я поняла что у меня низкая самооценка, и это проблема. Сколько себя помню я всегда была стеснительная, замкнутая, серая мышка внутри. У меня нет близких друзей.

Я закончила институт в направлении менеджмент. И я совсем не дура. Странно, но мне на самом деле нравиться это дело, я хочу быть руководителем, работу ищу менеджером, администратором, или хотя-бы секретарем, я обращалась во все крупные известные фирмы, но на всех собеседованиях мне отказывают, может это связано с некой моей стеснительностью, хотя я стараюсь это скрыть и поддерживать разговор, стараюсь произвести положительное впечатление, активной, коммуникабельной, открытой, задаю дополнительные вопросы чем показываю заинтересованность в работе. Но увы, работу не могу найти уже 7 месяцев. Я не расстраивалась и составила свой бизнес-план, хотела открыть бутик для детей, детские товары всегда пользуются большим спросом. Когда училась в институте на заочном я работала консультантом 3 года в детском магазине, это очень крупная фирма но руководителей они предпочитают брать со стороны, карьерный рост практически невозможен, из-за этого я уволилась. Родители мне постоянно говорят что у меня ничего не получиться и что-бы я щла работать хоть куда, хоть низкоквалифицированным кассиром. И это вместо того что-бы сказать что-то приятное и поддержать, они меня считают дурой которая ничего не сможет сделать. Сами они работают на заводе, высшее образование только у отца, но он работает водителем. Мне очень трудно оказалось сопротивляться их мнению, и наверно я не стану тем, кем хотела быть. Я такая же как мои родители, может даже хуже, потому-что у меня нет своего мнения, и я не могу настоять на своем. Не могу их убедить что я не дура.

Еще один момент который меня тревожит, у меня не складываются отношения с противоположным полом. Замкнутый круг какой-то, за мной ухаживают парни, но я считаю себя не красивой, не достойной что-ли, отношения прерываю сама, прям как сбежавшая невеста, стремлюсь к одиночеству, а когда одна грушу что ничего опять не получилось. И все заново, я недостойна любви.
Приятного в сексе ничего не вижу, с моим первым парнем еще было приятно, я его понастоящему любила, а он меня предал, изменил с другой. Сейчас меня опять разрывает между желанием завести отношения и страхом, зная чем все закончиться.

Хочется быть уверенней, не зависеть от мнения родителей. А пока жизнь проходит мимо, и в одиночестве. Спасибо что прочитали. С наступающим новым годом.

сообщение 28.12.2012, 19:07

Добавлю еще что очень хочется жить отдельно, так как отношения в семье плохие. Постоянные оскорбления от отца в мой адрес за то что я сейчас не работаю. Я на каждое его оскорбление реагирую, мне иногда рыдать хочется от такого неуважения и ненависти. Пока нет финансовой возможности снимать квартиру, даже комнату.
Меня очень мучает внутреннее чувство собственной ничтожности с которым я живу всю жизнь. Во мне нет ничего хорошего, за что я могла бы полюбить себя, я ничего не достигла в жизни. Я тону в болоте депрессий, и не знаю как из него вырваться. Можно устроиться на любую низко оплачиваемую работу, но буду-ли я от этого уважать себя? Наврятли мне хватит денег что-бы жить отдельно и развиваться. Опять тупик.
сообщение 29.12.2012, 2:13

Что я могу сказать о себе? Я не люблю общаться. Понимаю человек существо социальное. У меня нет желания завести семью, родить ребенка. У меня нет сексуального влечения к мужчинам. Это как минимум странно. Все женщины мечтают побыстрее выйти замуж. А я в новом году мечтаю найти хорошую работу.

Простите, я устала все в себе держать. А поделиться не с кем.
сообщение 30.12.2012, 12:35

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ирина. Не смотря на все недостатки, которые Вы описываете, Вы обладаете и волей. И упямством и некоторым оптимизмом. Это очень здорого. И это при том, что самые близкие люди Вас предают, считая ничтожной и никчемной. Вы молодец, что не хотите повторять судьбу родителей. Старайтесь писать разные резюме. Также анализировать и просматривать работу. Которую предлагают на мощных сайтах по поиску работы. Предлагаемой Вам информации должно быть много. Сайт Superjob-предлагает, например, работу, а сайт "Trud, com"-ищет Вам работу по всем сайтам. Если совсем долго нет-берите что-то временное, чтобы существовать, иначе, родительские унижения могут иметь подтверждения Вашей незазищенности. А этого не должно быть. Работая временно. Ищите постоянную.
Что касается самооценки, это серьезный вопрос, укорененный в детстве. Вам трудно почувствовать себя сильной и независимой, пока вы не проработали серьезно эту тему, и пока родители стимулируют быть тихой, слабой и серой. Чтобы реконструировать самооценку, желательно, чтобы не терять время, обратиться не к книгам, а к психологам. Я работаю в этом направлении. И, если за эту работу возьметесь-позитивная динамика обязательно появится. Но, это работа постепенная, связанная с переосознаванием и страхом быть другой. Поэтому, психолог должен поддерживать. Когда , наконец, Вы почувствуете себя классной, успешной, цельной и всегда обожаемой собою, у вас появится новое состояние души и тела. Вы почувствуете нежную, теплую улыбку судьбы и откроете свою успешную новейшую историю, где будет месть прочным, глубоким семейным отношениям и успешной социальной адаптации. Активируйтесь и включайтесь!
И Вам гармонии в новом году! Спасибо за поздравление.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация