Любил, было счастье, и вдруг ушел, как подменили, издевается |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Любил, было счастье, и вдруг ушел, как подменили, издевается |
27.12.2012, 10:59
|
|
Моему любимому 52г, вместе 5 месяцев. Ответьте пожалуйста, что с ним психологический садист, шизофрения у него? Это любовь, может ли пропасть за 2 недели?
Любил: страстно, со слезами, клятвами, поднимая до небес мою самооценку, говорил, что за все большую жизнь никогда таких чувств не было. Подарки, забота, я была приоритетом. Говорил семья это боль, разочарование, и это прошлое, я будущее, то счастье которого не было никогда. В церковь ходили , Стихи писал, держал в руках как самое дорогое. Семью почти оставил по 3-4 ночи жил у меня, а когда не мог на ночь остальные дни был у меня вечерами. 2-3 недели назад первые звоночки: Перед операцией накатывала депрессия слезы, слова-брось меня старого беспомощного, упирался в телевизор, меня обнимал, но страсть пропала... Роли поменялись, я его любила, опекала, угадывала желания, однажды он сказал, что стар иметь детей я заплакала, он стал уходить от меня ночью, я первый раз вынуждена была вцепиться в одежду, рыдала, просила не уходить, он остался. Опять его слезы Клялся моим здоровьем, что не оставит меня никогда, всегда будет рядом, что это его долг и единственное желание. После внезапного скандала дома, он рассказал им обо мне, что я есть, сказал я принял решение- Я УХОЖУ К ТЕБЕ! Приехал ко мне в субботу. Сказал не трогай мне тяжело. Дочь звонила истерила, жена ничего. Мать звонила проклинала... В понедельник написал прощальное письмо и смс ПРОСТИ Я УХОЖУ. Бросил вообще. Поскольку я люблю его я стала писать, что нельзя противопоставлять женщину и ребенка... писала как мне пережить такие страдания, как же любовь, нарушенные клятвы, писала, молила одуматься, просила объяснить. И тут в нем пронулась такая ЖЕСТОКОСТЬ. С понедельника он меня унижает, кидает циничные фразы: Счастья, любви, мужиков хороших, а я подонок, для меня дочь, важнее, любит она честно предано, ее слезы не выносимы, а ты живи как хочешь, как можешь. Встречались, он рыдал не меньше моего и тут же с холодными глазами"бил". А как только написала, что все- отпустило, сказал не любишь, как освободил, мне счастливой жизни , тебе семейной. И ВОТ УЖЕ ЗВОНИТ в любви клянется, говорит не бросит никогда. Что это моральный садизм, нелюбовь, шизофрения... ??? О его семье, если имеет значение:Семья нему относятся как к собаке, ему больно, когда его положили на операцию, они не пришли не до, не после, не потом, я как жена ходила ухаживала. Сын что-то натворил страшное, сказал, что поседел решая проблему. Дочь его радость, и очень привязан. Когда он был со мной никаких звонков не было, он всегда мне писал и звонил каждые 2 часа, им он врал всю жизнь, а они понимали их устраивало... Говорил его мать истеричка, от нее любви не было, сложная , порой жестокая, из 2-х сыновей он был на 2-м месте. Но любит ее, чаще с нежностью говорит. Заранее спасибо, простите что много текста. |
|
|
30.12.2012, 11:55
|
|
Здравствуйте, Маргри. Перед Вами был мужчина, у которого его мама в детстве грубо им пренебрегала, унижала, издевалась и не замечала. Временами, как волна и цунами-любили и лелеяла. Потом вновь грубо бросала. Сегодня-он был его мамой, а Вы были им в детстве. Он живет по образцу этого детства. Он был недолюблен, и делает так, чтобы и в семье его недолюбливали. Поэтому. К нему относятся, как к собаке. Так относилась к нему мать. И таких он видит всех женщин. Но, происходит временная идеализация Вас. Любая интенсивная идеализация всегда говорит о фальшивости намерений. И о скоротечности любви. Идеализацию желательно воспринимать с некоторым коэффициентом разочарования и недоверия. Но, Вы принимали за истину. Поэтому, так привязались. А он ровным и надежным быть не умеет. Опыта нет. Поэтому, будет вновь плакать на коленях, потом вновь предавать. Цикличность-образец детства. Как к этому относиться Вам-решать вам, в зависимости от степени собственной ценности. Вам надо спросить себя-достойны ли Вы таких отношений, или чего-то лучше. И жить в соответствии со своим ответом.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
30.12.2012, 22:53
|
|
Здравствуйте, Маргри. Перед Вами был мужчина, у которого его мама в детстве грубо им пренебрегала, унижала, издевалась и не замечала. Временами, как волна и цунами-любили и лелеяла. Потом вновь грубо бросала. Сегодня-он был его мамой, а Вы были им в детстве. Он живет по образцу этого детства. Он был недолюблен, и делает так, чтобы и в семье его недолюбливали. Поэтому. К нему относятся, как к собаке. Так относилась к нему мать. И таких он видит всех женщин. Но, происходит временная идеализация Вас. Любая интенсивная идеализация всегда говорит о фальшивости намерений. И о скоротечности любви. Идеализацию желательно воспринимать с некоторым коэффициентом разочарования и недоверия. Но, Вы принимали за истину. Поэтому, так привязались. А он ровным и надежным быть не умеет. Опыта нет. Поэтому, будет вновь плакать на коленях, потом вновь предавать. Цикличность-образец детства. Как к этому относиться Вам-решать вам, в зависимости от степени собственной ценности. Вам надо спросить себя-достойны ли Вы таких отношений, или чего-то лучше. И жить в соответствии со своим ответом. Владимир, спасибо за ответ! Мне как и любой женщине, важно знать почему... Да я поверила глубоко искренне... То есть это не было настоящей любовью? Сейчас он не плачет о любви, эмоциональности нет, уже не бросает меня, не обижает, в какой-то прострации, звонит регулярно говорит просто о любви, о том как хочет увидеть меня, говорит также о своей вине, но вовсе не как виноватый. А как бы: конечно имеешь право на сомнение, а я нет, я же во всем виноват... Говорит, что приедет 2 января, и естественно никаких гарантий, что так и будет. У меня такое чувство, что мой мужчина, завоеватель и оптимист по характеру не включается в борьбу за меня, вернуть доверие любой ценой... Я очень его люблю, наверно у меня невысокая собственная ценность, слабый характер, да и было несколько месяцев счастья, так взять и перечеркнуть все это. Помогите выбрать оптимальную модель поведения, чтоб вывести из этого состояния? Сообщение отредактировал Margri - 30.12.2012, 23:04 |
|
2.1.2013, 13:49
|
|
Оптимальная модель поведения-строить отношения с одинаковым вкладом в них. Если Вы видите, что он вкладывает меньше-то этотэпизод надо разбирать. Объяснять, что его поведение-не благодарное. А он должен извиниться, осознать и исправиться. И так до следующей обиды. Если он перестает осознавать свою непорядочность-Вы должны принимать более ощутимые меры защиты себя. И он должен видеть Вас сильную, а не только уступающую. Только с сильным человеком идут на переговоры. Слабым-пренебрегают. Слабого используют. И не благодарят. Вам надо чаще задавать себе вопрос-Мне то, что происходит-нравится? Если нет, то озвучивать ему свои потребности. И просить их исполнения. А, если исполнит-быть щедрой и поощрительной. Тогда он ощутит Вашу ценность и начнет считаться с этим, если, конечно, ВЫ для него дороги.
|
|
14.1.2013, 23:47
|
|
Оптимальная модель поведения-строить отношения с одинаковым вкладом в них. Если Вы видите, что он вкладывает меньше-то этотэпизод надо разбирать. Объяснять, что его поведение-не благодарное. А он должен извиниться, осознать и исправиться. И так до следующей обиды. Если он перестает осознавать свою непорядочность-Вы должны принимать более ощутимые меры защиты себя. И он должен видеть Вас сильную, а не только уступающую. Только с сильным человеком идут на переговоры. Слабым-пренебрегают. Слабого используют. И не благодарят. Вам надо чаще задавать себе вопрос-Мне то, что происходит-нравится? Если нет, то озвучивать ему свои потребности. И просить их исполнения. А, если исполнит-быть щедрой и поощрительной. Тогда он ощутит Вашу ценность и начнет считаться с этим, если, конечно, ВЫ для него дороги. Владимир, прислушалась к совету, пытаюсь скрыть свою слабость слезы и быть сильной гордой и чуть приотпустила. Он снова становится собой, внимательным, нежным. Но не совсем каким я его знала. Он стал меньше ревновать, наверное это плохой знак для такого эмоционального мужчины или он измотан. Он даже сказал, что если я отомстила ему и вступила в связь с другим мужчиной, то он сам виноват и после того как он со мной поступил я имела право на все. Позвонил мне в 22часа я была в кафе, я никогда и не ходила без него и он бы не позволил, а тут спокойно говорит: отдыхай, аккуратнее там... Это вообще как будто не про него. Как понять ревность прошла? спасибо! |
|
16.1.2013, 20:53
|
|
Думаю, не стоит делать поспешных выводов. Ревность никуда не делась. Для его отношений, как и в его детстве, характерна полярность. Сейчас он жалкий и побитый. Значит, слабый, и унижать не может. Когда жалость к себе сменится на эгоизм-Вы снова станете плохой и ничтожной. Поэтому, не поддавайтесь на сомнительную его слабость. Держите пульс на равенстве отношений. Требуйте уважения не словами, а поступками. И наблюдайте, что происходит. Выводы пока поспешны.
|
|
17.1.2013, 10:08
|
|
Думаю, не стоит делать поспешных выводов. Ревность никуда не делась. Для его отношений, как и в его детстве, характерна полярность. Сейчас он жалкий и побитый. Значит, слабый, и унижать не может. Когда жалость к себе сменится на эгоизм-Вы снова станете плохой и ничтожной. Поэтому, не поддавайтесь на сомнительную его слабость. Держите пульс на равенстве отношений. Требуйте уважения не словами, а поступками. И наблюдайте, что происходит. Выводы пока поспешны. Спасибо за ответ! Владимир, то есть ревность не от слабости, а наоборот, когда он наберется снова самоуверенности? Сейчас вкладываю в отношения не больше его, вплоть до количества слов в смс. В целом он наоборот всегда говорил, что для него я особенная, богиня... И далее по списку, Раньше поднимал самооценку мою, плохой я для него не была. И даже с 24.12. Ну при том, что он так издевался и изматывал отстраненностью, холодом, при этом он не говорил, что я плохая, на меня свою вину не перекладывал. |
|
21.1.2013, 11:09
|
|
Ревность-старшая сестра зависти. И то и то в нем присутствует. И направлено на Вас. Без этого он не обойдется. Поведение в отношениях ценнее слов. На словах Вас можно делать богиней, но поведение может говорить об обратном. А поведение-отстраненное и холодное. Ваша сторона равенства в том, что Вы его любовь должны слышать ушами, непосредственно, потом ощущать телом. То есть, ласки, прикосновения, поцелуи. То, что он свое тело заносит в дом-не является любовью. А также деньги и подарки. Это следствия, вторичные факторы. Кто недополучил материальног-ловится на вторичных факторах. Но, любовь, которую ждет женщина, базируется на описанных эмоциональных ценностях. И все это ему надо интерпретировать, озвучивать. Иначе, он не поймет причин Ваших обид.
|
|
23.1.2013, 10:25
|
|
Ревность-старшая сестра зависти. И то и то в нем присутствует. И направлено на Вас. Без этого он не обойдется. ... Думаю, не стоит делать поспешных выводов. Ревность никуда не делась. Для его отношений, как и в его детстве, характерна полярность. Сейчас он жалкий и побитый. Значит, слабый, и унижать не может. Когда жалость к себе сменится на эгоизм-Вы снова станете плохой и ничтожной... Владимир спасибо за ответ. Представляете все так как Вы и предположили! Только Вы мне написали не расслабляться... он как-то залез в мою личную почту такого про себя там начитался в моей переписке с подругой, устроил мне страшную истерику, старался унизить меня, оскорбить больнее, хватал за руки. Сначала я оправдывалась он оскорблял и издевался, как только рассмеялась, сказала : "Да я такая дрянь" - сначала даже проявил слабость, потом и злость утихла по-тихоньку. И как только я стала плохой, на следующий день стал добрый, любящий. Как и не было ничего, просит прощения, нежный, внимательный. Потом когда стали разговаривать, оказалось, что он когда читал почту многое неправильно понял, хуже чем оно есть на самом деле. |
|
27.1.2013, 10:04
|
|
Видите, плохая и с недостатками, Вы для него любимее. Чем более Вы не совершенны, тем ему спокойнее. В этом признак зависти. Когда Вы плохая-нечему завидовать. А положительная и успешная-Вы опасны. Появляется задача-унижать Вас.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация