Угнетенное состояние |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Угнетенное состояние |
28.12.2012, 22:33
|
|
Неожиданно оказалось в угнетенном состоянии. До 26 лет было все хорошо: училась, потом преподавала, занималась творчеством, путешествовала. Серьезных отношений с мужчинами не было. Но я относилась к этому спокойно, потому что было много увлечений. Может такая сублимация происходила. И тут началось общение в соц. Сети. Молодой человек оказывается давно заходил на страничку и мечтал о знакомстве, но боялся. И вот решился. Нашлось много общих интересов. Я стала привыкать. Потом произошла встреча, которая меня разочаровала. Но он стал звонить, и я не решилась отказать в общении. Парень пережил неразделенную любовь, и было жалко его отталкивать, ему нужна была поддержка. А потом произошло то, чего я никак не ожидала... У меня появилась сильная эмоциональная зависимость . Привыкла к звонкам каждый вечер, стала делиться сокровенными мыслями, идеями. И мне показалось, что это любовь. Стали встречаться. Но постоянно чувствовался какой-то дискомфорт, неловкость. У меня не было раньше парня, то есть были, но совсем недолго, без интимных отношений. И я стеснялась, что, в свою очередь смущало его. Через месяц прогулок за руки, он наконец решился меня поцеловать, но это было так неловко с его и с моей стороны. Мне не понравилось. Но стала себя уговаривать, что может больше никого не встречу, и с ним интересно общаться. В общем, закончилось все тем , что мы обоюдно решили просто дружить. А дружба была уже не такой насыщенной на общение, мне стало его не хватать. И все как-то потускнело. Мои близкие друзья уже обзавелись семьями. Мы общаемся, но это не то, что было в университетские годы. Мне не хватает человека родственной души. И, наверное, поэтому я попыталась восстановить былые отношения, но он отказался. Сказал «что без любви не может». Теперь он общается с моей знакомой. Чувствую себя отвергнутой. Понимаю, что зависимость была. И что все правильно. Но осталась обида.
Сейчас в каком-то депрессивном состоянии, это продолжается уже пару месяцев. Творчество забросила, уволилась с работы. И все словно замерло. Не знаю что же дальше. Теперь меня беспокоит отсутствие близкого человека. И я вдруг стала ощущать давление со стороны друзей и родных. Спрашивают о планах, о замужестве, о детях. И все это меня еще сильней смущает. Но что делать? И делать ли вообще? И что я могу сделать? По моему велению и хотению любовь не появится. Что-то нарушилось внутри. Накручиваю себя, что может я не такая. Появились комплексы, зажатость. Перестала быть самой собой. Наверное, сумбурно как-то описала, извините. |
|
|
1.1.2013, 17:53
|
|
Давайте определимся, что Вы хотите для себя сейчас? Достичь можно любой цели! Какая у Вас цель?
С уважением, психолог Наталья Наумова |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация