Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как разобраться и расстаться?

сообщение 29.12.2012, 17:55

Здравствуйте, я совсем уже запуталась, начинается депрессия, ничего не хочется. Встречаемся с мол. Человеком 2 года, за это время наши отношения продвинулись только в худшую сторону, дело доходит уже до драк. О совместной жизни только разговоры, ребенка моего он принять не может. Его любовь похожа на маниакальность, говорит, что должна принадлежать только ему. Я разрываюсь между ним и ребенком. Сама понимаю, что это не жизнь: ни с ребенком не общаюсь нормально, ни с мол. Человеком. И потом он меня все больше разочаровывает, но не знаю как с ним расстаться. Смысла продолжать этот сумасшедший дом нет, будущего у нас нет. Он звонит и я беру трубку, не хочу ехать, но еду к нему, мне уже скучно с ним. Сейчас он давит на то, что скоро НГ, и как так он будет один его встречать??? Как мне быть, я совсем запуталась, как с ним расстаться?
сообщение 29.12.2012, 20:01

Здравствуйте!
«Он звонит и я беру трубку, не хочу ехать, но еду к нему» - а что Вас держит с ним, какие чувства?

--------------------
сообщение 29.12.2012, 20:28

Скорее всего это больше жалость, он все время говорит, что теперь он останется один, у него никого нет, только я у него была.
И еще ревность, наверно, боюсь поставить точку окончательно, не могу представить, что он с кем-то будет, даже если не серьезные отношения.
Но то, что я без него смогу жить - в этом я теперь уверена
сообщение 30.12.2012, 10:13

«боюсь поставить точку окончательно» - а что именно в этом пугает Вас? Как себе представляете свою жизнь без этого мужчины?

--------------------
сообщение 30.12.2012, 12:07

Жизнь без него такого какой он сейчас (безответственный, ненагулявшийся в плане друзей и компаний, несдержанный в своих эмоциях, высокомерный, нетерпеливый) представляю себе сказочной, я очень устала жить в таком ритме, так как все расписано по минутам. В 9 вечера ребенок должен спать, чтобы мне успеть провести время с Сашей, у тром бежать домой, в детский сад, на работу, вечером опять все то же. И так 2 года. Я очень устала от этого.
А поставить точку в моем понимании - это отпуститьт его, я понимаю, что нужно будет пережить этот момент, что кто-то у него появится, хотя с его характером - это врядли будет серьезно. И еще, это глупо, конечно, меня убивает, что он не сделал ничего, чтобы мы жили вместе, чтобы была настоящая семья. А для кого-то сделает.
Вот сейчас пишу это и понимаю, что для меня он никогда не изменится, он говорит, когда рожу ребенка для него, тогда он готов будет создать со мной семью, а как можно рожать ребенка вот так, наобум? Это ненормальность какая-то, такие условия ставить. Просто я так часто это слышу от него, что сама уже путаюсь, сомневаюсь в себе, он как будно растаптывает мое мнение, мои желания, под свои, подталкивает меня на путь, который выгоден ему.
В общем не держит с ним ничего, кроме жалости, ревности и сожаления, что видимо не значу для него так много, чтобы попытаться сьтать семьей. Надеюсь я понятно изложила свои мысли.
сообщение 30.12.2012, 17:26

Если Вы пишите, что «меня убивает, что он не сделал ничего, чтобы мы жили вместе, чтобы была настоящая семья. А для кого-то сделает», то, это, скорее про зависть к другой женщине, которая будет счастлива, которая не будет сомневаться в себе, и которая не будет «обесценена».
То, «что сама уже путаюсь, сомневаюсь в себе, он как будто растаптывает мое мнение, мои желания» - также могут быть «сдерживающими» моментами.
Поразмышляйте относительно своей женственности, того, как себя воспринимаете, чувствуете, видите как женщину, как себя цените. И как Ваш собственный образ женщины сочетается с тем, что мужчина к Вам так относится. Возможно, мужчина к Вам относится так, как Вы относитесь к себе как к женщине.

--------------------
сообщение 30.12.2012, 22:23

Да, наверно, вы правы, но относиться так к себе я стала, начав встречаться с ним, раньше все было иначе. Я так понимаю, что это его манекра внушить, что женщина никчемная, ненужная (он часто говорит о том, что мне УЖЕ 32 года и с ребенком я никому не нужна, только с ним я стала задумываться над этим) и должна быть ему благодарна, что он со мной. А про зависть - вы абсолютно правы, просто я знаю, каким он может быть и что может сделать для женщины, так как сама была свидетельницей этого.
То есть это замкнутый круг? Он мне внушает, что никому не нужна, а я чувствую себя никчемной. Или я просто сама так себя повела, дала ему повод со временем так ко мне относится? Раньше такие ужаные мысли обо мне меня никогда не посещали.
сообщение 31.12.2012, 11:20

«Или я просто сама так себя повела, дала ему повод со временем так ко мне относится?» - скорее именно так. То, что Вас не посещали мысли, «что женщина никчемная, ненужная» еще не означает, что Вы были тверды и уверенны в себе как женщине, имели стойкое представление о себе, самоуважение. Если бы такое было, то мнение одного мужчины не могло бы «пошатнуть» собственное представление о себе. Скорее наоборот, если Ваше собственное представление о себе слабое, с низкой самооценкой, Вы находите такого мужчину, который и будет «тыкать» в это слабое место, ведь «я знаю, каким он может быть и что может сделать для женщины, так как сама была свидетельницей этого».

--------------------
сообщение 31.12.2012, 17:13

Значит все так плохо и выхода уже нет
сообщение 2.1.2013, 23:01

Отчего же? Вовсе нет. Скорее напротив – стоит разбираться в отношениях, в себе, своих проявлениях, чувствах, позиционировании. Стоит осмыслять те отношения, которые у Вас сейчас есть.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация